FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Просто Серега

Просто Серега

потрошитель Eberspacher'ов
Реакции
1 873
Город
Псковская область, Себеж Сити
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
vasilius написал(а):
Здравствуйте! Ребята подскажите... (может не в эту тему написал ). Авто ( Carawelle ) покупал весной, и проверить работоспособность Топ Е не было возможности, только шнурком, ошибок не было, тесты проходил на ура, и вот пришли утренние холода... К/З моторчика, ошибка стирается но при тесте моторчик уже не вращается пока не остановишь, а через пару секунд сам останавливается с ошибкой (к/з). Снимал моторчик, разбирал, всё в идеале (авто только две зимы ездило), подключал его через тестер-берёт ампер точно столько же как и новый (брал для сверки). Собрал, через шнурок гонял его наверное минут сорок, всё отлично, ошибок нет, сегодня похолодало, завожу авто... немного дыма и тишина... Шнурок-ошибки: моторчик к/з., при тесте опять отрубает с ошибкой. Логики не пойму, может подскажите где копать. Спс!

Неужели не понятно, что дело в блоке управления отопителем, то есть в "мозгах"...

vasilius

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Крымск
Авто
VW Carawelle 2009г. 2,5 AXD Авто: WV2ZZZ7HZ9H097956, Механика
Тест моторчика делаю-всё ок. Холод, запуск-ошибка, снова тест-к/з моторчика. Снял-поставил-тест-всё ок., без ошибок. Почему при тесте всё ок? Через мозги же проверяет? И опять холод, запуск-ошибка, снова тест-к/з моторчика.

vasilius

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Крымск
Авто
А вопрос такой: Вебасто топ Е, C,Z, без пульта, запускается при +5 и ниже. Возможно через шнурок поднять это значение чтобы от +10 включалась?

Последнее редактирование модератором:
Kateika

Kateika

Эксплуататор трудового авто
Реакции
1 017
Город
KZ г.Рудный
Авто
VW Passat RP 1989-в строю, VW Sharan AHU 1997
Так-то, темпер.вкл. "от мозгов" не зависит ниразу... зависит от установленного термовключателя... поменяй на "+10", и фсё...
... :hat: :drinks: ...

vasilius

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Крымск
Авто
Это тот который на ЭБУ (плате) стоит?
Или о чём речь (ни пульта, смс, и т. д. нет)?

Kateika

Kateika

Эксплуататор трудового авто
Реакции
1 017
Город
KZ г.Рудный
Авто
VW Passat RP 1989-в строю, VW Sharan AHU 1997
Датчик наружной темпер., тот который в бампере, или под решёткой, или...

Просто Серега

Просто Серега

потрошитель Eberspacher'ов
Реакции
1 873
Город
Псковская область, Себеж Сити
Авто
VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
vasilius написал(а):
Это тот который на ЭБУ (плате) стоит?
Или о чём речь (ни пульта, смс, и т. д. нет)?

Я думаю с этими вопросами на VW-BUS надо, к Саше dispetcher например.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 2003г
Здравствуйте дорогие форумчане !
При вскрытии кампауда, отвалился один диод на фото (1), и откололся припой и часть элемент на фото (2).
Подскажите пожалуйста что за маркировка у диода.

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
Утром посмотрю.
1 - это транзистор BC847B маркировка его 1F.
2 - это сопротивление 49,9 кОм.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
ShaMann, Спасибо!!!
Подскажите еще где купить блок управления для D3WZ и какие примерно цены по Беларуси?

VALERA1956

Участник
Реакции
0
Город
Гомельская область
Авто
Сеат альхамбра 1,9 TDI (AUY) 2003 г.
Уважаемые форумчане. Имеется автомобиль Seat Alhambra 2003 года с двигателем 1.9 TDI.
Есть проблема с отопителем D5WZ. При диагностике Vag Com были обнаружены следующая ошибка:

01410 Перегрев отопителя

Дополнительный электронасос системы охлаждения при глушении еще работает около 3 минут. Воздух из системы охдаждения удалили путем заезда на эстакаду (под углом 60 градусов). Охлаждающая жидкость из системы охлаждения не уходит. При удалении ошибок и повторном запуске догревателя прлоисходит дымление, после которого осуществляетсят продувка догревателя. При повторном удалении ошибок помимо перегрева отопителя (ошибка 01410) выскочила дополнительная ошибка:

01409 Повторное затухание пламени

Подскажите, в чем может быть проблема и можно ли ее устранить. Заранее спасибо!

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
меняйте свечу, сетку и все будет хорошо.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Доброго времени суток!!!
Столкнулся с такой проблемой. Ебер D3WZ, после продувки свеча работает секунд 10 и тишина... Читал на форуме что из-за BTS-129. Нашел нового, заменил, но результат тот же.
Подскажите пожалуйста в чем может быть еще беда..
Заранее спасибо!

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
а пока меняли силовой ключ не поломали ли еще чего-нить на плате?

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Ford Galaxi, 1,9 AHU 1997 продан. Ford Galaxi, 1,9 ASZ 2004
denia_2m написал(а):
Доброго времени суток!!!
Столкнулся с такой проблемой. Ебер D3WZ, после продувки свеча работает секунд 10 и тишина... Читал на форуме что из-за BTS-129. Нашел нового, заменил, но результат тот же.
Подскажите пожалуйста в чем может быть еще беда..
Заранее спасибо!

А, ключ зачем меняли, если свеча накалялась?

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Свеча накаляется только 10 секунд и тишина, если при полном старте котла, свеча должна работать 120 секунд (я так понимаю).

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Ford Galaxi, 1,9 AHU 1997 продан. Ford Galaxi, 1,9 ASZ 2004
denia_2m написал(а):
Свеча накаляется только 10 секунд и тишина, если при полном старте котла, свеча должна работать 120 секунд (я так понимаю).

Так надо искать причину, почему импульсы поступают на ключ только 10 сек.

тимофей1998

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Алматы
Авто
wv t4
Здравствуйте я здесь новичек но нужна помощь как пользоваться штатным вебасто на wv t4

x125yura

Участник
Реакции
0
Город
казахстан чимкент
Авто
Volkswagen Sharan 1,8 турбо 2002 год типтроник
Здравствуйте. У меня Volkswagen Sharan 2002 г., 1,8 с климат контролем. Взял в ноябре, говорили, что кондиционер работал. Раньше заводишь машину-даже когда минус 10, сразу включался компрессор, вентилятор на 1 скорость, в салон теплый воздух шел СРАЗУ. По мере прогрева СО компрессор отключался, и тепло шло уже от двигателя. В январе было тепло, +15, я решил проверить кондиционер. Включил самую низкую температуру, но компрессор не включился, вентилятор тоже, воздух шел теплый. Проверили давление-нет фреона. Заправили-не включается ничего. Поменял датчик давления хладогента. Теперь, когда на улице +8 и выше ВСЕГДА включен компрессор и вентилятор. При прогреве двигателя ничего не отключается, так и молотит. А пока мотор не прогрет еще, теплый воздух не идет как раньше. Компрессор не качает-проверяли давление до и после него, хотя фреон засосал прекрасно. Короче, пока на панели климатконтроля написано АВТО и на улице больше +8-постоянно работает компрессор и вентилятор на 1 скорости, но толку от этого никакого, и почему-то не выключается, когда двигатель прогревается, когда горит ЭКОНОМ-все выключается. Где и как мне искать причину, кто знает?

krial

Завсегдатай
Реакции
22
Город
СПб
Авто
Sharan 1.9 AUY '05
x125yura написал(а):
Где и как мне искать причину, кто знает?

Абсолютно точно, что не в ветке про дополнительный нагреватель\догреватель.

Сверху Снизу