FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
уважаемый x125yura!!!
я настоятельно вам рекомендую прежде чем эксплуатировать автомобиль почитайте инструкцию по пользованию им. там найдете ответу на все ваши вопросы. если включен режим "авто" и температура за бортом выше +5 - компрессор и вентиляторы включены - работает система кондиционирования. если нажать кнопку "есоn" - компрессор выключен - работает обычная система отопления и вентиляции. компрессор не способствует охлаждению воздуха, никак не прогреву. при заправке фреоном компрессор не закачивает фреон, он туда влетает сам из-за разности давлений (вакуум)

hunter11

Просто заглянул
Реакции
0
Город
mogilev
Авто
galaxy 1999 1.9 диз
парни спасибо,всем участникам форума,нашел повреждение на плате D5wz нет связи с VAGKOM,питание есть 5v на 2951 есть,все элементы ззвоняться! НЕПРОПАЙ 8 ноги контроллера! КАААК она отвечает только за датчик температуры,(по схеме смотрю)!???

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
hunter11 написал(а):
парни спасибо,всем участникам форума,нашел повреждение на плате D5wz нет связи с VAGKOM,питание  есть  5v на 2951 есть,все элементы ззвоняться! НЕПРОПАЙ 8 ноги контроллера! КАААК она отвечает только за датчик температуры,(по схеме смотрю)!???

На 8-ю ногу процессора приходит, через резистор 49 кОм, сигнал с 6-го пина разъёма питания котла. А это и есть прямая причина не ответа на диагнозу, хотя 5 В появились на борту процессор не запустится без сигнала на 8-й ноге.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 2003г
Доброго дня, дорогие форумчане!
При снятии компауда, оторвал два элемента
Подскажите пожалуйста кто сталкивался.
Заранее спасибо!

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
Диоды, если память не изменяет маркировка их Y1.

Поправлю, стабилитроны (расшифровку маркировки уже не помню). Как Вам и ответили на другом форме. Без них БУ работать будет.

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Ford Galaxi, 1,9 AHU 1997 продан. Ford Galaxi, 1,9 ASZ 2004
ShaMann написал(а):
Диоды, если память не изменяет маркировка их Y1.

Поправлю, стабилитроны (расшифровку маркировки уже не помню). Как Вам и ответили на другом форме. Без них БУ работать будет.

Если мне память не изменяет, то это супрессоры. Работать будет, но при повышенном напряжении питания блок останется без защиты. Как то так.

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
vcheh написал(а):
Если мне память не изменяет, то это супрессоры. Работать будет, но при повышенном напряжении питания блок останется без защиты. Как то так.

Диоды аль супрессоры стоят с цепях трех термодатчиков и защищают входы процессора от повышенного напряжения, к основному питанию котла не имеют никакого отношения. В эберах с опеля их вообще нет в схеме.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
У меня еще проблема.
Отопитель D5WZ.
При включении вентилятор немного раскручивается и дальше тишина.
При диагностике пишет "01491- Свеча накаливания отопителя-Q9
29-00- к.з. на массу".
Поменял на рабочую, но результат тот же. (у старой свечи штифт вздутый)
Произвел пропай контактов платы (силового ключа), тоже самое...
Заранее благодарен.

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Ford Galaxi, 1,9 AHU 1997 продан. Ford Galaxi, 1,9 ASZ 2004
ShaMann написал(а):
Диоды аль супрессоры стоят с цепях трех термодатчиков и защищают входы процессора от повышенного напряжения, к основному питанию котла не имеют никакого отношения. В эберах с опеля их вообще нет в схеме.

Супрессоры стоят для защиты от перенапряжения на входах от термовыключателя и от сигнала генератора. Да, на основном питании его нет смысла ставить, так как там стоит стабилизатор напряжения питающий контроллер. :rolleyes:

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
denia_2m написал(а):
У меня еще проблема.
Отопитель D5WZ.
При включении вентилятор немного раскручивается и дальше тишина.
При диагностике пишет "01491- Свеча накаливания отопителя-Q9
29-00- к.з. на массу".
Поменял на рабочую, но результат тот же. (у старой свечи штифт вздутый)
Произвел пропай контактов платы (силового ключа), тоже самое...
Заранее благодарен.

На ключ свечи радиатор нужно навесить если без корпуса БУ запускаете эбер.

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
denia_2m написал(а):
Запускаю в корпусе.
Как можно проверить ключ BTS432e2?

Только заменой. Проверьте ещё всю цепь от ключа до процессора, с замером резисторов.

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Подскажите пожалуйста. Где в Беларуси можно купить ключ BTS432e2?
Подойдет ли IPS5451?
Заранее спасибо!

ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
denia_2m написал(а):
Подскажите пожалуйста. Где в Беларуси можно купить ключ BTS432e2?
Подойдет ли IPS5451?
Заранее спасибо!

По цоколевке подходит, а вот по току слабоват (согласно даташиту).

bybya

Участник
Реакции
1
Город
Витебск
Авто
VW Sharan 1.9 TDI AUY 2001 г
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли на отопитель D5WZ для разных марок автомобилей устанавливаться разные блоки управления? И если можно номер на блок управления для WV Sharan 1.9TDI 2001 г.в (мне сказали что номер 22 5201 04 3002 2А так ли это).

Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
могут. например, от мерса БУ не подойдет к шарану. по номеру не подскажу точно. никогда не интересовало, даже на новых на наклейке есть значек фольксвагена. поэтому не ошибетесь.

bybya

Участник
Реакции
1
Город
Витебск
Авто
VW Sharan 1.9 TDI AUY 2001 г
Андрей 1986, большое спасибо.

vovkales

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
vw Sharan 1.9tdi AUY 2003г.
VINNY POOH написал(а):
После всех этих экспериментов если доп. подогрев не подаёт признаков жизни пиши мне, расскажу чего дальше тебе делать.Не видит 18 блок

Не видит 18 блок

vovkales

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
vw Sharan 1.9tdi AUY 2003г.
Был обрыв силового + перед фишкой и после нее

denia_2m

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Лунинец
Авто
Дорого дня! У меня такая беда, надеюсь на помощь. Купил себе бэушный Ебер D5WZ c Шаран 2001 г. 1.9TDI. Вскрыл, он за всю свою жизнь запустился считанные разы. Заменил сетку (хотя там была почти новая), заменил свечу, прокладку. НО. При первом запуске Ебер запускается без проблем, отрабатывает до 90 и выключается как и нужно. А при следующих запусках, вали белый густой дым, потом саляра с выхлопной и всё. Диагностика ошибок не дает, кроме затухания пламени. Потом, отключаю Ебер от сети на минут 5. Подключаю и процесс пошел, но только на один раз....
Понимаю что на свечку напряжение маленькое подается...
Свечу менял на другую НОВУЮ тоже самое.
Заводской брак(Ебер внутри как новый)? Может быть прошивка?
Заранее спасибо за помощь!!

Сверху Снизу