Бампера, юбки, спойлеры своими руками Из цикла "Сделай сам"

• Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 282
  • Просмотры 133К
ДОД написал(а):
почта ilya-ski@yandex.ru а вот у тебя все по 2 и стеклоткани и волокна.этого хватает на бампер???а соко слоев???болты находяться где дуги которые для буксировки да???а че делать под движку чета ставить надо?

Да, мне хватило. И еще осталось. Я делал один слой стеклоткани и на мелкие детали стекловолокно. Многие делают по 5-8 слоев. Но я сделал один, и мне достаточно. Потому как ИМХО: деревья бампером валить не собираюсь, а от бардюра и 10 слоёв не спасет! Да и вес вразы легче! :good: Но у каждого своё мнение на этот счет ;)
Да, болты находятся именно там. Они углублены. Да, под балку (желательно с двух сторон) лучше что нибудь подставить. И смотри сам осторожней! Ни дай Бог придавит. Вот лично я, справа окрутил оба болта, а слева один (тот который крайний) и я смог вытащить вампер вместе с усилителем. Ты тоже открути крайний болт и попробуй сдернуть бампер. Не забудь открутить бампер от подкрыльников. ;)
Такой вот я ездил 3 месяца :dance2:

И месяц так

И не много вот так :)

прикольно!ну зато потом тебя узнали.Слушай я тут запутался где стеклоткань и где волокно???справа это че??

и еще.пены одного балона хватит?а че такое ИМХО???:)а эпоксидку ты специальную брал??или клей ЭДП?а стока эпоксидки надо 1кг хватит???и шпаклевки скоко???
Ты извени за глыпые вопросы.я первый раз этим занимаюсь....

Кстати, болты здесь находятся.

да спасиб.я открутил тока 2.1 справа один слева.а второй справа не увидел и слава богу а то движка бы крякнулась.Ну братуха где там че???волокно,ткань.... ты на мыло скинешь фотки???или они все на форуме уже???

ДОД написал(а):
прикольно!ну зато потом тебя  узнали.Слушай я тут запутался где стеклоткань и где волокно???справа это че??

и еще.пены одного балона хватит?а че такое ИМХО???:)а эпоксидку ты специальную брал??или клей ЭДП?а стока эпоксидки надо 1кг хватит???и шпаклевки скоко???
Ты извени за глыпые вопросы.я первый раз этим занимаюсь....

Вопросы эт хоршо! В своё время ответы на них мне бы помогли очень! Спрашивай! Не стесьняйся! ;)
Стеклоткань, то что справа, а стекловолкно, то что слева. Только не вкоем случае не покупай в строительных магазинах! Бери именно в спец. магазинах по авто малярке!
1 баллоном не обойдётся! У меня 8 ушло... :fool: Но если пену класть поэтапно (как я описывал выше) то думаю в баллона 3-4 уложиться можно будет + на коррекцию оставить.
Эпоксидку тоже брал в автомалярке. Кстати, та что на фото рядом с кисточкой, она и есть. Килограма должно хватить, смотря как мазать будешь.
Ну а шпатлёвки со стековолокном ушло почти 2 кг. И 0,5 простой, без стекловолокна. Если будет PROFI (банка что по середине) лучше бери её! У неё свойства лучше!
И ещё запасись обязательно ТЕРПЕНИЕМ!!! ;) Оно тебе ох как понадобится!!!
А ИМХО - это Имею Мнение Х... Оспоришь. :rolleyes: Это Русский вариант. :) Изначально это была Ангийская версия IMHO, как расшифровывается не помню, но если перевести на Русский, то получиться - имею своё скромное мнение. ;)

Спасибо за ответы!!!!ни фига се 8 балонов!!!!а я радуюсь,один взял какойто дорогой!!!!да чета на мыле нет ниче....ну да ладно.нет.я брал в спец магазине.а вот профи шпаклевли я не видел....ну на данный этап все понятно!как будут вопросы обращусь!!СПАСИБО,ДРУГ!!!

емаё!!!смотрел фотки.ты че кагото поцеловал??????обидно.......

ДОД написал(а):
Спасибо за ответы!!!!ни фига се 8 балонов!!!!а я радуюсь,один взял какойто дорогой!!!!да чета на мыле нет ниче....ну да ладно.нет.я брал в спец магазине.а вот профи шпаклевли я не видел....ну на данный этап все понятно!как будут вопросы обращусь!!СПАСИБО,ДРУГ!!!

Давай, братка! :drinks: Удачи тебе!!! :good: Спрашивай если что! ;)

ДОД написал(а):
емаё!!!смотрел фотки.ты че кагото поцеловал??????обидно.......

Да, на мосту девка передо мной затормазила. я её слегка за фаркоп приподнял. А тот кто в меня сзади влетел, под неё конкретно засунул... 3 Пассата и все универсалы. Как тепло станет, отремонтирую бампер! :good:

слушай может я че не понимаю?пену какую надо???я брал в строительном,монтажная.Неужели балона не хватит там выход 40 литров.

Весна + статья = куча эмоций, буду лепить юбку, эпоксидка есть нужна только пена и стеклоткань, если что то выйдит - отпишусь. Спасиб что подтолкнули на "'это" :hat: :crazy:

расскажу немного о своем опыте, благо повидал много, в том числе и в разрезе:)
Что касается изготовления и количества слоев, так все производители делают всегда 3 слоя, если речь идет о стеклопластике. Что касается ишготовлдения своими руками, за 3 года изучения форумов, только один человек сделал нормальный обвес по дизайну своооооими руками. У остальных, либо не хватало терпения, либо получалась бяка. То есть затраченные усилия, время и деньги не стоят того..... Это всего лишь мое мнение...

ДОД написал(а):
слушай может я че не понимаю?пену какую надо???я брал в строительном,монтажная.Неужели балона не хватит там выход 40 литров.

Да-да! Именно монтажную пену. Перед тем как пенить, бампер желательно с фэйри вымать хорошенько. Потом протереть ацетоном, после возьми чистую тряпку и слегка смочив её, протри поверхность куда будешь пену наносить. Что бы поверхность была не много влажной, так пена лучше прилипнет!

F-A-Q написал(а):
Весна + статья = куча эмоций, буду лепить юбку, эпоксидка есть нужна только пена и стеклоткань, если что то выйдит - отпишусь. Спасиб что подтолкнули на "'это" :hat: :crazy:

Давай! Удачи тебе! Если что то будет не понятно, спрашивай! Чем могу, помогу! :)

Djoni_Mnemonik написал(а):
расскажу немного о своем опыте, благо повидал много, в том числе и в разрезе:)
Что касается изготовления и количества слоев, так все производители делают всегда 3 слоя, если речь идет о стеклопластике. Что касается ишготовлдения своими руками, за 3 года изучения форумов, только один человек сделал нормальный обвес по дизайну своооооими руками. У остальных, либо не хватало терпения, либо получалась бяка. То есть затраченные усилия, время и деньги не стоят того..... Это всего лишь мое мнение...

Ну на счет того, стоит или нет. Можно судить лишь тогда, когда сам через всё это прошел! Лично я говорю, что СТОИТ!!! Потому как результат, лично мне понравился. Да и привлеченное внимание на дороге и паркингах, говорят сами за себя!
Но как ты говоришь, и абсодютно прав "У остальных, либо не хватало терпения, либо получалась бяка." Да и видение стиля и красоты обвеса у каждого своё.

В свою очередь хочу лишь сказать читающим эти посты

Если хотите что то сотворить - творите! Только 100 раз подумайте, 200 раз прикиньте и нарисуйте. И наконец наберитесь терпения с аптимизмом и СДЕЛАЙТЕ!!! Если у кого то получилось, так и у вас получится!!!

слушай!бампер снят!движка не упала.А у меня противотуманки стоят в бампере че с ними делать???а вот решетку эту....планку куда губа крепиться,саму губу ты снимал???или прям на все это пену ложил????а потом не мешают эти решетки вырезать пену???

80GOLDBERG80 написал(а):
Ну на счет того, стоит или нет. Можно судить лишь тогда, когда сам через всё это прошел! Лично я говорю, что СТОИТ!!! Потому как результат, лично мне понравился. Да и привлеченное внимание на дороге и паркингах, говорят сами за себя!
Но как ты говоришь, и абсодютно прав "У остальных, либо не хватало терпения, либо получалась бяка." Да и видение стиля и красоты обвеса у каждого своё.

В свою очередь хочу лишь сказать читающим эти посты

Если хотите что то сотворить - творите! Только 100 раз подумайте, 200 раз прикиньте и нарисуйте. И наконец наберитесь терпения с аптимизмом и СДЕЛАЙТЕ!!! Если у кого то получилось, так и у вас получится!!!

согласен полностью. но тут, как и в любом деле, важна прикидка и подготовка. то есть надо нарисовать модель и посмотреть, как это будет смотреться на машине. а большинство начинаю лепить, и походу уже смотярт, в итоге - голяк, куча потрачееного времени, нервов, здоровья и денег. а можно-то было, купить что-нить из классики и не париться:)

Djoni_Mnemonik написал(а):
согласен полностью. но тут, как и в любом деле, важна прикидка и подготовка. то есть надо нарисовать модель и посмотреть, как это будет смотреться на машине. а большинство начинаю лепить, и походу уже смотярт, в итоге - голяк, куча потрачееного времени, нервов, здоровья и денег. а можно-то было, купить что-нить из классики и не париться:)

Или от классики :lol2:

Назад
Сверху Снизу