VW Sharan 1,9tdi AVG 2000 шарик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

3cdbf52d7223.jpg
вот так выгледит левая чашка

b9d7aae4a33e.jpg

905ed3eadeb2.jpg

Tarat написал(а):
купил сегодня новое правое зеркало с подогревов а то старое не грело
2 передних подушки амортизаторов, верхние чашки,  новые гайки 14х1,5, фильтра все HENGST,масло Mobil 3000  (5w40)
на следующей неделе буду пробовать поменять подушки

осторожно с этими фильтрами. у коллеги первый использованный маслянный потел маслом, а недавно второй в морозы начал чуть ли не свистать. оказалось что- там они накосячили с размерами и он накручиваясь упирался внутри раньше чем нормально уплотнялся. это было ни октавии 2,0 aqy. поменяли на mahle и как рукой сняло...
масло такое пробовал на себе и на отце (а6.2,5тди) и у него и у меня начало сжирать ближе к концу.... а до этого не наблюдалось такого. сейчас пробуем statoil 5w40 disel. пока очень нравится. надеюсь на нем и остановится

за 10000км 250 грамм масла подлил так что не ужирается

Мало, слишком мало. На твоей машине перед продажей её тебе поставили новый мотор B)

normis написал(а):
Мало, слишком мало. На твоей машине перед продажей её тебе поставили новый мотор B)

Это нормально для такого авто.

и то масло не жрется а подтекает из патрубка вентиляции картера

и даже течёт не оттуда, откуда нужно))

ВОТ эта трубка нужна крошится как песок

860a7de897b6.jpg

у меня тоже примерно такой же расход масла и то больше подтекает, чем поджирает. подтекает именно через этот патрубок, как на картинке. он самое интересное стоит дороже чем длинная такая же трубка, что ставится без маслоотделителя, притом в разы. мне DJ Astro выточил из алюминия нижнюю его часть, теперь не поломается, только резинку нужно подобрать нужного диаметра, а то старая подтекает

30 euro цена вопроса подтёка поэтому пускай пока подтекает :)
Со старым Новым годом всех

Ребят подскажите трудно ли поменять прокладку маслянного поддона есть ли там какие небуть заморочки что типо не все болты доступны для откручивания а то он у меня на герметике сидит и в двух местах подтекает маслицо

трубу нашел????

А не прокладка ли под поддоном???
у меня где то были з\ч от 1Z мотора, там вроде по мотору почти все подходит.

Трубу новую надо центре заказывать незнаю почему но у них она дешевле

Нет герметик белого цвета по всему периметру
У меня тоже от azz в гараже волялас но батя её нечаяно порвал и выкинул

Tarat написал(а):
Ребят подскажите трудно ли поменять прокладку маслянного поддона есть ли там какие небуть заморочки что типо не все болты доступны для откручивания а то он у меня на герметике сидит и в двух местах подтекает маслицо

нет, там все доступно.
единственное нужно маленькую защиту маховика открутить (3 болта под ключ на 10).

Tarat написал(а):
Трубу новую надо центре заказывать незнаю почему но у них она дешевле

Нет герметик белого цвета по всему периметру
У меня тоже от azz в гараже волялас но батя её нечаяно порвал и выкинул

трубу гляну, кажется была!
а вообще простое решение, 2 хомута и кусок шланга

AlexTDI написал(а):
трубу гляну, кажется была!
а вообще простое решение, 2 хомута и кусок шланга

Просто от времени пластмасса стала настолько хрупкой что даже страшно прикосатся

Tarat написал(а):
Просто от времени пластмасса стала настолько хрупкой что даже страшно прикосатся

Странно На ауди такой же труба была из добротной толстой пластмассы.

Tarat написал(а):

годы они не проходят бесследно для автомобиля.
Это к вопросу новое\старое. ИМХО у авто свыше 10 лет даже при малом пробеге появляются возрастные болячки.
у относительно свежих, даже с большим пробегом в основном износ.
Засветил бы шарика как нибудь

Лёха иди в болтанку, не дури людям голову!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу