Пристройка к дому

• Автор темы avtotek
  • Дата начала
  • Ответы 120
  • Просмотры 27К
Построил баню, наконец-то, вернее начал строить (руки дошли)

На самом деле, прошло уже много времени с той поры. Но так как денег мало, приходиться делать самому. Причин для этого немало. У меня было много попыток приглашать людей на помощь, но за мои деньги, они выдавали результаты очень плохие. Меня это устроить не могло. К сожалению так устроен мир.
В доме сделано много, ладно, накосячил порядочно. Но, дошел уже до укладки ламината и установки дверей. Так что скоро заселяться.
Несмотря, на то, что зарекался больше не иметь дела со срубами, женщины уговорили построить баню из бревна. Это я скажу гемор еще тот :wall:

Начинал с этого:). Выкопал ямки, подушку из песка пролил и утрамбовал.

Дальше заполнил смесью, сам мешал:) с бетономешкой на пару.

Потом выкладывал цокольки из кирпичиков. Иногда было на улице было сухо.:)

Я имею отношение к геодезии поэтому по высоте у меня получилось все в нулях,(вот бы еще в строительстве без ошибок).

В итоге, остановился на этом. Накрыл до весны и уехал работать, где холоднее.

В центре- кирпичи для фундамента банной печи.

В июле прошлого года баню срубили. Покрыли биотексом. Потом привезли на участок. Собрали за два дня. Я договаривался со строителями, чтобы поставили сруб и стропила. На этом с ними расплатился.

Банька размерами 4.46х5.50. Венцы решил класть на мох. Мох привозил с севера вологодской области, хороший- не бензопильный, если кто в курсе...

Как приехал с работы, сразу, с женушкой, полезли крыть крышу. Была приобретена металлочерепица, саморезы у меня оставались. Сразу скажу, что саморезы лучше брать 30 мм, не больше. В обрешетку входит и с другой стороны практичеси не видно. Кроме того одной рукой крутить удобнее шуруповертом. Картина маслом- сижу на коньке айца зажаты все падает. Надо держать и саморез, и шуруповерт. А также удержать и затащить черепицу, которая длинной 4 м.
Пришлось мастрячить специальную кровельную лестницу. Она закидывается на конек.

Обсада- вещь нужная и подтверждающая сказ о геморе со срубом. Это дело я люблю, руку уже набил. Дверь в баньку вышла 135х70, окно 90х80. Причем дверная обсада на шип вошла, а оконная - по облегченке в паз- на брусок, к бруску- доска сороковка, дальше металлопласт. Профиль окна сверлю насквозь, шурупом креплю к обсаде через металлический профиль, принципиально, так надежнее.
Дверь- самодельная(каркас сороковой брусок, евровагонка с двух сторон), с четвертями под коробку. В качестве коробки использовал обсаду- 100х150 брус+ притворные бруски 25х50.

Дальше пришел черед зашивки фронтонов- текло все и боковой дождь мочил. Сходил за угол, на лесопилку, приобрел куб доски 2500х100х25 за 1500 рубликов. Обшил все ей,
предварительно рубаня и крася защитой. Крепил на саморезы. Сделал шаблон, чтобы каждую доску не приставлять по месту

Двэр:)

С другой стороны:

Скажу я вам, нелегкий труд. Кроме того пришлось монтировать еще и леса. Высоковато, однако. Плюс и карнизы фронтона тоже.

Итак, продолжаю свой импровизированный отчетец.
Решил делать полы на лагах. Использую сотый брус, иногда с подпором. Кое-где подпираю чурочкой. Фундамент для печи буду поднимать выше пола на 7 см. Сейчас печь стоит на кирпичах, которые, в свою очередь лежат на досках пола. Ибо холодно работать без обогрева.

Чтобы хоть немного спастись от холодного ветра и мороза надо было закрыть потолок и полы. Потолок -накидал сороковки, далее парозащита и 100 мм ваты кнауф. Летом на пленку нанесу глину, а дальше опилки. Полы у печки минвата, подальше- пенопласт 100 плотностью 35. На лаги сороковка. На доску- в мойке стяжка с плиткой, в парной стяжка, в предбаннике- еще не придумал.

Привез печь. Сварили мне ее незадорого. Каменка в ящике, трубу надо потом обложить камушками. Поставил пока на кирпичи. Дымоход сразу установил, чтобы топить. Попробовал греет сразу. Через полчаса работаю в футболке и пот градом. Естественно предварительно вставил дверь и окно.

Стало тепло. Наступило время конопатки, шлифовки и покраски. Но решил, что сначала врежу перегородки. Надо понять какие зоны получатся. В бревнах циркуляркой пропилил по две параллельные линии, затем их выдолбил стамеской. Потом вставил в пазы бруски 50х50. К ним уже окончательно прикрепил доску 100х40 каркаса. Вот что вышло:

Теперь шлифую бревна. Надо сказать работа, которую лучше доверить другим. Использую болгарочку, у меня -спарки, с лепестковым шлифовальным кругом 36-40 грубости. Работа идет где-то 1.5 кв. м в час. Это пыльно, грязно и нудно... :(

Каркас буду обшивать имитацией 140

Молодец! Здорово! Вообще у меня много положительных эпитетов-в твой адрес.
И в очередной раз убеждаюсь (чисто мое ИМХО) - все таки я верен своему мнению, что свою баню я строю не из бревна. Можно тоже выложить фотоотчет-а вот баня совершенно по другому сделанная!

Хочу сказать свое мнение, а не раздача советов. Обложи качественно кирпичом железную печь! У нас в дерене за последние 5 лет сгорело несколько бань (деревянный сруб + железная печь). Вот на основании этого я сделал баню 3,20х6,50 из керамзитобетонных блоков (3 секции: парная, моечное отделение, раздевалка). Печь купил готовую Тунгуска за 11 т.р. (думал сначала самому сварить,но не хотелось тратить кучу времени и поиск материала. Вообщем весной осталось сделать внутреннюю отделку. Все мои строения (дом, гараж, баня) покрыты одного вида и цвета металлочерепицей. Внутри фундамента засыпал битым кирпичом-в моечном заложив трубу водослива в пол, немного армировки и залил раствором. Будет керамогранит лежать (на распродажах по 200 р. за кв. м)

Как говорится:-все бы ничего, но что ты с полом то не продумал? Сгниет за 15-20 лет! Может на пол стяжку под уклон?

спарки, с лепестковым шлифовальным кругом 36-40 грубости

Сколько штук использовал? и сколько еще нужно?

ЗЫ. а если бы задал вопрос по поводу шлифовки бревен, то узнал бы что спарки-это каменный век B) и существуют полимерные диски для шлифовки оцилиндрованного бревна... (правда, древесную пыль при этом никто не отменял :LOL: ))

inkognito@ написал(а):
Как говорится:-все бы ничего, но что ты с полом то не продумал? Сгниет за 15-20 лет! Может на пол стяжку под уклон?

лучше вообще бетонный пол, обратная засыпка желательно песком, можно и битым кирпичем, и щебнем, любым минеральной засыпкой.
Пенопласт+пол бетон.

Последнее время даже срубы не анкеруются к фундаменту, несколько раз встречал такую конструкцию, бревна ставятся на фундамент, (тип бревна значения не имеет, клееные, обыкновенные круглые и т.д.
пол заливается до половины 1го бревна как минимум, проектанты утверждают что в данном случае дом раньше на бревна начнет разлетаться, чем его сорвет с фундамента.

По поводу печи, если все сделать в соответствии с нормами, то спалить баню печкой сложно.

А так все правильно сказанно обложить печку камнем, обяфзательно и желательно 1 м вокруг на полу чтобы не было дерева

Банька только строится.
Буду периодически добавлять картинки.
В каркасных стенках у меня специальные проемы под обкладку кирпичем. Собираюсь в полкирпича поднимать где-то на полтора метра. Это со стороны каркасных перегородок. Хочу еще обкладывать печь и с оставшихся сторон (со стороны парилки). Думаю об обкладке печи изнутри шамотом, но не понял тонкостей реализации этого. Потом... Печь пока не на фундаменте, а на черновом полу. Позже потеплеет буду поднимать на уровень фундамент, который у меня пока не видно- он под полом :rolleyes:.
Да, с пожаробезопасностью у меня строго,- даже лист потолочной проходки буду сажать на несгораемый материал. Боюсь огня o_O .

Пол буду заливать стяжкой и клеить плитку под сливной трап. Надеюсь, что проветривования через столбы снизу хватит и будет меньше гнить.
Сейчас выбираю подходящие СИЗ- надоело пользоваться респиратором за 23 рубля и дышать древесной пылью (все-равно проникает,зараза).
Кстати, о болгарке. Спарки оказалась немецкой, сделанной то ли в Болгарии :LOL:, то ли в Бельгии(BG). Покупал давно за 1500 рубликов, простая, как две копейки.
Работает справно, израсходовал уже 6 штук, на очереди еще пять. Есть у меня макитка плоскошлифовальная вибрационная- но не то, не для этой работы.

Что за полимерные круги и куда их нацеплять?

Назад
Сверху Снизу