Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
parsh написал(а):позавчера был на одной заправке где не работала колонка с дт так операторша сказала что вней замёрзла летняя солярка ,а зимняя в соседней льётся как бенз .
чёт ты гониш про летнюю как же ты её в бак заливаешь если она в колонке замерзает
если тока в бак ложкой наложить и покупать на развес
AlexTDI написал(а):А где Вы находите летнюю зимой????
Скока езжу без всяких доп подогревов, никогда проблем не было!!!!
Baton911 написал(а):Писал в самом начале - стояла канистра с осени. Вообще у меня на соседней заправке все знакомые. Заправка так-себе. Так там вообще не загоняются - какую соляру предложат, такую и берут - лишь-бы подешевле. Стоит в подсобке бочка антигеля Hi-gir, его и в соляру - минимум, лишь бы в колонке не перемерзла. И это в областном центре. А что тем дальше - пипец неверно
У прибалтов видимо по иному - цивилизация (европа!!!)
Baton911 написал(а):естественно мешаю при температуре какая и есть за бортом. Как по другому - не представляю. Естественно лучше это все делать при плюсовой - но это при условии брать как ты по тонне и в теплом гараже, а так на заправке или в гараже температура соляры хоть и выше чем на улице - но ненамного
AlexTDI написал(а):А где Вы находите летнюю зимой????
Скока езжу без всяких доп подогревов, никогда проблем не было!!!!
Baton911 написал(а):еще раз повторюсь - можно и мощнее - переделать труда не составляет. Меня устраивает такой, это шанс просто в экстренной ситуации ЕХАТЬ
amd_extreme написал(а):Я покупаю летнюю у нас по 12р, на заправке ценик -17 р,
dca121 написал(а):Действительно мощность очень маленкая. У меня позисторный встроенный в фланец фильтра при вкл. берёт около 10 А затем немного снижается. В мороз корпус фильтра чуть теплый. А увеличить мощность открытой проволоки не получится из за плохой теплопередачи через тряпку она начнет греться до красна, результат наверное понятен.
amd_extreme написал(а):Я в 90-е от такой конструкции даже горел
Baton911 написал(а):Принципиально при изготовлении подогревателя ставил термореле, без него не стал-бы даже пробовать. жизнь и тачка дороже. А горел - то только от непродуманности. Без обид-прежде чем эксплуатировать любую самоделку надо перестраховаться. А обогрев - это К.З. на аккумулятор - надо очень осторожно. А вообще подобные вещи даже фирменные - опасны. Много случаев горели даже обогревы сидений (наверно все-таки "кооперативные")
amd_extreme написал(а):Те которые сейчас стоят не могут по определению вызвать пожар у них нет как таковых нагревательных элементов, у них конструкция интересная, типа термопластик, при перегреве, он тупо рассыпается и все.
Baton911 написал(а):Ни фига-себе РАССЫПАЮТСЯ. Меня так-то за 1900 рб. жаба задушила покупать, теперь точно нафиг их
amd_extreme написал(а):Я просто видел как один долбоеб к АКБ его пустой подключил и ушел покурить.
У меня уже 5-ю зиму полет нормальный как новенькие.
Baton911 написал(а):Значит все таки никакой защиты? просто у меня пять лет назад сгорела дорогая хорошая машина - сейчас осторожничаю
amd_extreme написал(а):Да нет. Проц если без радиатора в комп засунуть он же тоже сгорит