ABS нет тормозов

• Автор темы andrey1962sel
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 15К
мне тут мнстный кулибин, предложил полностью перебрать, блок ABS, тока говорит комплект прокладок надо, цена около 5000руб! не знаю как быть, но похоже он с этой системой столкнулся впервые!

где то видел на форумах телефон Александра, мастера по ремонту ABS, не подскажете?

тут возникла мысль, а от китайского черри датчик подойдет? там же много чего от vw!

andrey1962sel написал(а):
тут возникла мысль, а от китайского черри датчик подойдет? там же много чего от vw!

Нет, там другая система АБС
Подойдет от вольво, форда, сааба, тех же годов выпуска.

не могу нигде найти на разборках датчик давления ABS!!!
может кто подскажет где нормальные разборки в Москве и МО ?

Тоже самое случилось перестал работать насос АВС и тормоза пропали. потом после прогрева авто зажужал сам насос и больше не отключался. заглянул под капот жидкости меньше максимума долил выше отметки и завел авто 2 дня ездил все нормально как положенно то работал то отключался Но потом опять начал постоянно работать (жужать) и через день появился свист, нажимаешь на тормоз свист прекращаеться но не надолго. Завтра поеду менять все колодки по кругу и трос ручника и жидкость новую полностью зальем прокочаем там посморим если не поможет то буим откручивать датчик давления а так не хочеться туда лазить o_O

починишь, выложи отчет

То же самое. На В3 загорелась лампочка пропали тормоза. Пришлось тормозить в бочину Опеля. Благо что он вылетел с поворота на помеху справа. Оказалось, что проблема в 78 реле.

amd_extreme написал(а):
На В3 загорелась лампочка пропали тормоза. Пришлось тормозить в бочину Опеля. Благо что он вылетел с поворота на помеху справа. Оказалось, что проблема в 78 реле.

сожалею... надеюсь не сильно на дорого натормозил...
я долго со своей системой АБС бодался, всё получалось её побороть, но когда дело дошло до ригельного клапана, решил больше не лезть в АБС, и именно по причине возможности полного отказа тормозов (именно на этой модели АБС) из за реле, питания, клапана и т.д.и т.п., мне было гораздо проще решится на ГТЦ с вакуумным усилителем...
хороша эта система АБС на В3, но всё же стрёмная - ГТЦ с вакуумом спокойнее, особенно когда приходится делать выбор, то выбор всё же за безопасностью и надёжностью... :hat:
ezdok замена торм. колодок, тросов проблем с АБС не решит, делай самодиагностику и ремонтируй АБС, думаю у тебя тоже главный клапан давления не корректно работает, а учитывая что насос должен работать не более двух минут и отключаться, то и насосу скоро придёт конец... :hat:

У меня один в один такая же хрень! :( Сгорел насос! А решение проблемы одно-поставить обычный вакуум и не забивать себе голову! Эта система была эксперементальной и немцы очень быстро от нее отказались ввиду ее ненадежности.

chesnokoff_k написал(а):
У меня один в один такая же хрень! :( Сгорел насос! А решение проблемы одно-поставить обычный вакуум и не забивать себе голову! Эта система была эксперементальной и немцы очень быстро от нее отказались ввиду ее ненадежности.

вот и я так же рассуждал - как поставить ГТЦ с вакуумом и что для этого понадибится - ТУТ ...

юрий777 написал(а):
сожалею... надеюсь не сильно на дорого натормозил...

Я справа был, а там эго проблемы. Жилой район - скорость 15-20 км/ч. Плюс гололед. Менты сказали что Опель сам виноват. Просто неприятно. Не отказали бы все равно бы оттормазился. Тоже сейчас подбираю ваккумный вариант, есть Ауди-80 как донор на разборе

amd_extreme написал(а):
Я справа был, а там эго проблемы. Жилой район - скорость 15-20 км/ч. Плюс гололед. Менты сказали что Опель сам виноват. Просто неприятно.

хорошо то, что хорошо заканчивается....

amd_extreme написал(а):
Тоже сейчас подбираю ваккумный вариант, есть Ауди-80 как донор на разборе

да уж, старый, добрый, вакуумный усилитель...

Привет всем! Значит поменяли мне все колодки по кругу, трос ручника,заменили жидкость, прокочали систему.
И первый запуск ,поворачиваю ключ засекаю время на сикундомере нассос работает жужит мать его ровно три минуты потом перестал. Завел! На душе радость, машина проработала около 15 мин стоял курил слушал ни чего не жужит. Потом попросил друга постоять послушать, сажусь и нажимаю педаль тормоза, друг кричит жужит а я вить тока один разок нажал ну лана, засекли опять + - 4 минуты жужал отключился. нажимаю опять на тормоз и молчит не жужит. сели прокатились заехали в сервис в тепло ,открыли капот ,заглушил авто, нажал раз 30 на педаль, поворачиваю ключик ииииии зажужал опять работал долго уже не замерял. Короче ездил так пол дня субботы и целый день в воскресение насос жужал после 5 или 6 нажиманий на педаль тормоза и выключался. Вечером поставил авто, утром сегодня поворачиваю ключ молчок не жужит ну думаю бог с ним главное что теперь не постоянно в работе насос и нет ни каких подсвистываний поехал по делам проездил до обеда и тока я подъехал к офису И Б..ть появился свист. заглушил мотор, открыл капот ,повернул ключ жужит и свистит. Заметил что до того как снова началось это все, педаль была немного ватной и срабатывала в конце а как это появилось педаль по жестче и сработка в середине.

Вот теперь большой вопрос у меня может тут не в дачике давления дело и не в насосе и не гидроаккумуляторе а в чемто другом? Но всеже буду откручивать датчик на следующих выходных потом опять напищу! Всем удачи

то что срабатывает насос после нескольких нажатий на педаль тормоза это нормально...
накачивать давление насос должен 5-10-15-20 сек., по крайней мере у меня всё ограничивалось максимум до 20 сек...

ну эт мы в курсе скока он должен работать вот и боремся с проблемой.

А еще сегодня по внимательней послушал откуда идет свист больше всего слышен не с моторного отсека а из под педали тормоза может там есть какой нибуть манжетик или чет подобное.

там шток от педали идёт, на нём пружинка, а дальше внутри есть манжеты, так же как и в обычном ГТЦ, я давно разбирал уже, не помню...
но свист не может идти от манжет, или

Нормальная ABS!
Мне она нравится.
Вы просто не умеете ее готовить!
:LOL:

manuez написал(а):
Нормальная ABS!
Мне она нравится.
Вы просто не умеете ее готовить!
:LOL:

Мне оно тоже нравится пока работает. Только больно оно не защищенное в плане аварии. Я вот попал. Все же механика с вакумом на этот счет более надежна

Назад
Сверху Снизу