Реальные пацаны из СССР Я бы лучше и не сказал!!!

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 172
  • Просмотры 11К
sergkasa написал(а):
Под душем сходи охлади головешку

Ты за своей башкой следи, прежде чем херь всякую постить....... B)

Drovalet написал(а):
Ты за своей башкой следи, прежде чем херь всякую постить....... B)

Наезды свои оставь для девочек, я тебе в твоем духе ответил

срач :yahoo:

господа-товарищи, для срача есть другие темы.. можно просто высказать своё мнение и не навязывать его другим.

Igel написал(а):
Хм, я только помню когда Брежнев того...
Олимпиаду не помню..  :)

А я, когда была Олимпиада-80, как раз закончил 3-й курс техникума, прилетел домой на каникулы. Родители за 3 месяца до этого купили цветной телевизор "Радуга", так что олимпиаду смотрел в цвете .
А когда призвали в армию 8 ноября 1982 года - после пересыльного пункта смерть Брежнева "встретил" в аэропорту Красноярска. Когда прилетели на Дальний Восток и привезли в часть - никакого торжества, оркестра, кино не было - траур .
Зимой где-то 1974 года у нас в посёлке Талнах (спутник Норильска) между несколькими дворами возникла какая-то вражда. Для выяснения отношений была забита стрелка назначено "Ледовое побоище", так как всё происходило на льду открытого катка возле Дома Спорта. Собрались 2 оравы пацанов человек по 50 с каждой стороны. От продуктовых магазинов мы наворовали фанерные бочки из-под масла, из которых каждый сам себе сделал щит, а из железного обруча бочки - меч !
Вобщем - не битва было, а загляденье, тем более каток не был освещён, битва началась часов в 6, когда была полярная ночь, при свете из окон рядом стоящих домов. Потом как-то поле битвы разрослось на весь микрорайон. Вобщем махались часа 3, часов в 9 вечера решили заключить перемирие и разошлись по домам. Хоть мой щит и был весь в пробоинах и вмятинах - я ни царапины не получил, только синяки на руках. Кстата, как потом выяснилось - никто серьёзно не пострадал, так, синяки и мелкие царапины .
А на следующий вечер вся орава снова собралась "с оружием". Выяснили отношения с помощью парламентёров, заключили мир навсегда, сложили оружие в большую кучу и устроили "пианэрский костёр" с большим хороводом вокруг костра (представляете хоровод человек в 100!!!). С тех пор больше не враждовали и спокойно проходили "чужие" дворы, и любой пацан мог без опаски прийти в любой двор и встретить там друзей.

Shahabbas написал(а):
Зимой где-то 1974 года у нас в посёлке Талнах (спутник Норильска) между несколькими дворами возникла какая-то вражда. Для выяснения отношений была забита стрелка назначено "Ледовое побоище",

Когда в Набережных чалнах район на район в 90-х сходилсь, мне батя рассказывал, что он в подобных битвах еще в свое детство учавствовал, в 68-72 где-то. Палки, цепи, трубы и арматура там всегда присутствовали, и без тяжелых травм никогда не обходилось, и виновных само-собой нет, ибо участников от ста минимум, а свидетелей нет. У нас в городе было всероссийское офицерское училище, и так получилось, что батя там учился, и бился он всегда за город, и договариваться ему же приходилось

Да вряд ли меня тогда с кефира штырило :)

sergkasa написал(а):
Палки, цепи, трубы и арматура там всегда присутствовали, и без тяжелых травм никогда не обходилось

Ну в нашей битве были в основном пацаны примерно от 11 до 14 лет и сразу было условлено чтобы не было цепей, арматуры, дубин с шипами, ну вобщем всего, что легко может покалечить или убить. А в колонию нам не было желания садиться. Да и перед битвой в месте сбора мы как-то сами смотрели чтобы такого смертельного оружия не было. Битва-битвой, но всё-таки не до смерти, да и договор был упавших не добивать.

про пионерский галстук, вспомнил как пионеры у иностранцев жевачку выпрашивали с протянутой рукой ... :rolleyes:

J@ZZ написал(а):
про пионерский галстук, вспомнил как пионеры у иностранцев жевачку выпрашивали с протянутой рукой ...  :rolleyes:

Меня "отдел по борьбе с противонорушенями против иностранцев" или как-то так однажды повязал в 14 лет, и приехали интервью брать итальянцы на этот счет, как так я Родину продал за пачку бубль гум, и клялись, что у России не хватит денег купить их продукцию, все будет в Италии, есстественно, о своей жизни в свои 14 лет я рассказал где-то на уровне сознания болотной площади 2011, а через пару месяцев показали по всероссийскому каналу этот сюжет. :( Ровесники смотрели уважительно, но че-то почувствовал уже тогда, что в г... :sick:

sergkasa написал(а):
Меня "отдел по борьбе с противонорушенями против иностранцев" или как-то так однажды повязал в 14 лет, и приехали интервью брать итальянцы на этот счет, как так я Родину продал за пачку бубль гум, и клялись, что у России не хватит денег купить их продукцию, все будет в Италии, есстественно, о своей жизни в свои 14 лет я рассказал где-то на уровне сознания болотной площади 2011, а через пару месяцев показали по всероссийскому каналу этот сюжет. :( Ровесники смотрели уважительно, но че-то почувствовал уже тогда, что в г... :sick:

Это мы тоже проходили. Наших друзей(ровесников)трясли менты на предмет "исследования" ими помойки на территории парка Сокольники,где в 80-е проходили международные выставки.

Ностальгия нахлынула...........
В конце 60-х на Урале было голодновато, а тут отца пригласили в Казахстан на комсомольскую стройку. Приехали в 70-ом как в другой мир, народу со всего СССР, квартиру за 3-х месяца получили, в магазинах ............ повторятся не буду, но "Тузик", "Гуливер" и "сгущенки" до поноса наелся именно тогда. Дрались - да, микрорайон на микрорайон, самое опасное оружие это ремень с бляхой, котировались офицерские ремни. Самое интересное, что на завтра если и встречаешься в чужом микрорайоне с противниками, никаких предьяв не было. Максимум один на один до первой юшки. В городе было 2 боксерские и 3 борцовские школы, не считая десятка других спорт-секций. Каждый правильный пацан должен был посещать какую то секцию. Еще в городе много было ссыльных (досиживали после сроков по УДО) и зона, что тоже накладывало свой отпечаток на отношения с молодежной среде. Олимпиаду не помню толком, так как в 80-ом поступал в институт и было не до нее. Магнитофон "ШАРП-777" за фотоаппарат "Зенит-Е" (36 рублей) знакомый иностранец привез в 82-ом.
А вот похороны Брежнева встретил в Москве. Летели транзитом из Алма-Аты в Харьков на международную студенческую олимпиаду и попали. Все еще вспоминаю сутки во Внуково - пока не похоронили ни один самолет не выпускали из аэропорта и людей без московской прописки в Москву не выпускали, так что спали сутки на головах друг у друга.
Все еще помню объявления на остановках вплоть до 84 года: "Баз ОРСа предлагает в кредит машины ВАЗ-2106, москвич, ЗАЗ".
А потом все кончилось и стало с одной стороны х....во, продукты-тряпки по талонам, начался новый виток: "лихие 90-е", первый срок o_O, бешеные коммерческие подъемы в 200-300%, инфляция в 100% каждые 3 месяца, первый легальный бизнес, рэкет, перестрелки на трассе... Весело было :yahoo:

amd_extreme написал(а):
А потом все кончилось и стало с одной стороны х....во, продукты-тряпки по талонам, начался новый виток: "лихие 90-е", первый срок o_O, бешеные коммерческие подъемы в 200-300%, инфляция в 100% каждые 3 месяца, первый легальный бизнес, рэкет, перестрелки на трассе... Весело было :yahoo:

Да уж... Было весело! :LOL: Все вдруг стали бандитами!

amd_extreme написал(а):
бешеные коммерческие подъемы в 200-300%,

что ты не правильно считал B) гораздо выше процентное соотношение было, за год люди поднимались "от телаги до версаче" ;)

ну шо, развалины, отностальжировали? :rolleyes:

эт хорошо что ты зильёная и плоская...
:)

Назад
Сверху Снизу