Реальные пацаны из СССР Я бы лучше и не сказал!!!

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 172
  • Просмотры 11К

Shahabbas написал(а):

Не буду спорить и доказывать что то...это было давно и неправда :) ....

Единственное что могу сказать что мне как и одному из комментируших по вашей ссылке помнится что горб опускали военнослужашие на темных лентах...
И ещё, если в прямой трансляциии соскальзывание и звук были, то уже вечером в повторе этого момента не было... Зачем вырезали? ничего же не произошло?

P.S.
Лично сидел перед яшиком оба раза...

Dgippo1 написал(а):

Единственное что могу сказать что мне как и одному из комментируших по вашей ссылке помнится что горб опускали военнослужашие на темных лентах...
И ещё, если в прямой трансляциии соскальзывание и звук были, то уже вечером в повторе этого момента не было... Зачем вырезали? ничего же не произошло?

P.S.

Мне и моим родителям тогда тоже так показалось.. Но это в черно-белом телевизоре.. В цветном, наверное, было по-другому! :LOL:

Kelman написал(а):
Мне и моим родителям тогда тоже так показалось..

В момент опускания гроба был оружейный салют.
А вообще .. мне глубоко плевать, какие там цветы.

Dgippo1 написал(а):

P.S.

не помню ни лент ни военнослужащих, но стук помню 100% o_O

inkognito@ написал(а):

Точно... Потом съесть много сахара, запить теплой водой и сесть возле батареи... Если дно не выбьет, то получится брага!!! :LOL:

Вот нарыл вчера из тех лет.. Старперы! Кто помнит, с кем начинал нынешний "городошник" Олейников? Правильно! С Романом Казаковым.

Интермедии в "Утренней почте", посвященной ЧМ-86 по футболу в Мексике.

Kelman, отлично написал!

Добавить только могу, что жили все очень дружно. Знали всех соседей, даже в 9-этажном в доме, и многих во дворе. Родственники очень часто приезжали друг к другу в гости, у нас почти каждые выходные кто-то гостил. И взрослые, все рабочие, практически не ругались матом. Даже деды, которые прошли войну, а один даже все три (финскую, ВОВ2 и японскую). Все остались нормальными людьми. Никто не спился.

Люди были очень общительные и добрые, особенно те, кто постарше. Они отлично помнили, из какой нищеты выросли, как своими руками всё вокруг построили, чтобы у их детей было всё, что нужно, всё, чего у них самих никогда не было. Всегда при деле: что-то по дому мастерили, огород копали, дома, гаражи вместе строили.

Для детей было море самых разных кружков и секций. Зоологические, ботанические, авиамоделирования, радиоэлектронные, всякие рукодельные, краеведческие, туристические, театральные, музыальные школы, самые разные спортивные секции. И всё бесплатно: хочешь, нравится, получается, есть у тебя талант к этому делу - полный вперёд! А какие познавательные, научно-популярные передачи были! Американцы ведь с наших научфильмов брали пример, когда созадвали свои Дискавери и Анималпланеты.

Была полная уверенность в завтрашнем дне, что перед тобой открыты буквально все дороги, каждый если захочет, может дорасти до начальника цеха, а то и директора завода. Хочешь - занимайся наукой, хочешь - спортом, хочешь - искуством каким. Это теперь все меряют "по одёжке" - что человеек имеет. И не сильно важно, чем он на это заработал. А тогда людей мерили по достижениям, что он создал, чего добился. И при этом самые простые люди чувствовали себя абсолютно нормальными. О простых людях, их жизни и судьбах снимали кино, писали книги.

Хотя уже в 70-е, 80-е люди стали более меркантильными. Когда подросли те, кто уже не понимал цену того, что у них есть, каким трудом это построено, завоёвано. Кто уже не видел, как на месте руин и бараков вырастают новые города, заводы, электростанции. Когда люди стали воспринимать всё вокруг как данность. И хотеть большего, уже совершенно материального, и какого-то мелкого. Уже не было огня в душе, той огромной энергии, веры что двигала на настоящие подвиги, военные и трудовые, прежние поколения. И дефицит колбасы, джинсов и жвачки казался страшной несправедливостью. (

жаль кнопки "спасибо" нет
я занимался элитным, по нынешним временам, парусным спортом, защитил КМС, потом ходили в дальние походы на крейсерских яхтах.............

Счас работаю с напарником 71года рождения,обсудил с ним эту тему,он говорит не все так было прекрасно,может где-то и было.Часовые очереди за колбасой и продуктами.Еще ходила история-когда к нам приезжал Хрущев,на стадионе один моряк снял дырявые носки и потрес ими перед Хрущевым,в знак того,что был дефицит.Так же процветали фарцовщики и блат.Хлеб из кукурузы..Во все времена народ дурили.Сам успел побывать октябренком,пионером уже не довелось.

опять на жрачку и потреблядство переводите
ну не голодали люди тогда

ну были очереди...............за колбасой..................10-15 человек это очередь, а сейчас что нет???
иностранцы покупали наши носки пачками, потому как они были натуральными х/б шными, мягкими и теплыми.................и ноги в них не воняли к концу рабочего дня, как в нынешних с синтетикой

quantum написал(а):
ну были очереди...............за колбасой..................10-15 человек это очередь, а сейчас что нет???
иностранцы покупали наши носки пачками, потому как они были натуральными х/б шными, мягкими и теплыми.................и ноги в них не воняли к концу рабочего дня, как в нынешних с синтетикой

ну так у кого какие ноги))) и кто какие носки покупает :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу