Руководство Диагностика PD-дизеля насос-форсунка - таблица первичной диагностики, форма для заполнения

при -6 жрет как сука, 9литров на сотню, при скорости до 100 км/ч, вернул на -2

oleg509 написал(а):
при -6 жрет как сука, 9литров на сотню, при скорости до 100 км/ч, вернул на -2

У НАС -3 БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ. МНЕ НЕНРАВИТСЯ ЧТО НА ХОЛОДНУЮ ЕДЕТ СУПЕР И РАСХОД НОРМАЛЬНЫЙ. КАК ТОЛЬКО ПРОГРЕВАЕТСЯ РАСХОД УВЕЛИЧЕВАЕТСЯ И ЕДЕТ ХУЖЕ.

Я НЕ ПОЙМУ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦИКЛОВАЯ ПОДАЧА И КАК НА НЕЕ ВЛИЯЕТ УГОЛ СИНХРОНИЗАЦИИ.

oleg509 написал(а):
помогло, что сейчас показывает?

ДА. ПОМОГЛО. МАШИНА СТАЛА ЕХАТЬ НОРМАЛЬНО. НО РАСХОД БОЛЬШЕВАТ. СПЕЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ЦИКЛОВАЯ ПОДАЧА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ 6 ДЛЯ НОРМЛЬНОГО РАСХОДА. НО Я КАК НЕ СТОРАЮСЬ ОНА МЕНЬШЕ 8 НЕ ПАДАЕТ.

ФЕДОР СТРОЕВ написал(а):
ДА. ПОМОГЛО. МАШИНА СТАЛА ЕХАТЬ НОРМАЛЬНО. НО РАСХОД БОЛЬШЕВАТ. СПЕЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО ЦИКЛОВАЯ ПОДАЧА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ 6 ДЛЯ НОРМЛЬНОГО РАСХОДА. НО Я КАК НЕ СТОРАЮСЬ ОНА МЕНЬШЕ 8 НЕ ПАДАЕТ.

а как стараешся, что делаешь?

Не так давно было... движок BRR, распред не драный, но начал хлопать во впуск.
Сняли распред а там...

Пробег более 300000км
Замена распреда и гидриков.

Дъмитръ написал(а):
Не так давно было... движок BRR, распред не драный, но начал хлопать во впуск.
Сняли распред а там...

Пробег более 300000км
Замена распреда и гидриков.

а по топливной какие были показатели?

Да там и комп не подключали при таких повреждениях.

У меня ничего не хлопает но звук работы меня напрягает некрасивый на горячий с металлическими нотками

AlexTDI мне распред твой с фото не нравится. возможно он еще рабочий, но чтоб так драло шейки... грязь песок? отложения? неподходящее или паленое масло?
Даже на протертых до дыр компенсаторах, распред был без задиров.

AlexTDI написал(а):
У меня ничего не хлопает но звук работы меня напрягает некрасивый на горячий с металлическими нотками

померяй штангелем высоту кулачков и гадать ничего не нужно, задиры заполируй и вперед, это от масляного голодания получилось, кстати заглушки в торцах на месте в оси рокеров форсунок?

AlexTDI написал(а):

это и форсунки могут давать такой, гидрики цокают звонко, распредвал никак не стучит, не цокает, хлопанье во впуск получается от неправильных фаз грм от износа кулачков

oleg509 написал(а):
а как стараешся, что делаешь?

РАСПРЕДВАЛ И ГИДРИКИ У МЕНЯ НОВЫЕ. НА ФОРСУНКАХ КОЛЕЧКИ ТОЖЕ НОВЫЕ. СИНХРОНИЗАЦИЮ СТАВЛЮ В + РАСХОД ПАДАЕТ. НО КОГДА ПРОГРЕВАЕТСЯ ОПЯТЬ ПОДНИМАЕТСЯ. ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОТКЛЮЧАЛ И МЕНЯЛ ТОЛКУ НЕТ.НЕЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ ЗДЕЛАТЬ.

Капс залип?;)
Датчик температуры какой? Сними длительный лог температуры топлива.

Датчик температуры чего?Выложил бы диагностическую таблицу.

Дъмитръ написал(а):
AlexTDI мне распред твой с фото не нравится. возможно он еще рабочий, но чтоб так драло шейки... грязь песок? отложения? неподходящее или паленое масло?
Даже на протертых до дыр компенсаторах, распред был без задиров.

Я не смотрел как то на него, а это чисто случайно взглянул и такая фигня.
но все работает.

масло не паленое
Голодание ХЗ
одно могло быть грязь или то что мотор разобраный более недели стоял, все масло слилось

могу как нибудь открыть и глянуть что там не так

Назад
Сверху Снизу