al86
Просто заглянул
Help.Долго греется двигатель и температура держится на 70 ,вентилятор включается на 80, термостат помпа и тосол новые.Стоит защита картера и даже закрыта решотка. 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Должен включатся на 95,значит 4-х датчик(ДТОЖ)под замену - врёт он.,вентилятор включается на 80,
WRH2E написал(а):Ну сколько можно писать ?
Ты про что говоришь?Он так и называется?
Течка в посадочном месте термостата или типа того.
kalifornia написал(а):Должен включатся на 95,значит 4-х датчик(ДТОЖ)под замену - врёт он.
Corleone написал(а):al определи реальную Т двигателя.
Сними термо датчик и вскипяти его в кастрюльке. Записывая данные сопротивления. найди значения при 70-75-80-90-95 градусах. Потом уже на движке по значению сопротивления определишь Т.
и 100% будешь знать Т.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=204701&hl=
Я вот обратно поставил Оригинальный старинный Вахлеркоторый 7 лет назад был заменен по причине недогрева)) Сейчас с ним РОВНО 90* и я знаю что том реально 90*.
![]()
Corleone написал(а):не понимаю тогда вообще смысла ваших манипуляций с ДТОЖами? в чем неисправность старого и причина его замены?
Могу сказать одно: Если ДТОЖ нормальный, то температуру ОЖ он отражает в реальном времени ( доли секунды - секунды тут не играют роли).
Выводы делайте сами![]()
Vesslan написал(а):