Нет связи с ЭБУ двигатель ABS разъем OBD-II Никак не могу подключить адаптер

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 91
  • Просмотры 39К
  • Теги
    эбу
Ну вот не прошло и полгода как сварганили новый адаптер по схеме Denissa на max 232 и mc 33199. Все работает как часы при работающем двигателе со шнурком 10 метров.

делал диагностику своего двига у знакомого ,он не давно купил мотор тестер наш и его можно использовать для VAG подключили связь с контролером установилась даже проверили релюшки и моторчик ХХа вот зайти в параметры двигателя не могли,вводим 01 и он на долго тзадумываеться (минут 20)ждали потом плюнули.Вот у меня вопрос можно ли использовать ОБД 2 Для моего ЭБУ?

Канечно нет ОБД2 начинается с 98г.в. Очень странно что у тебя вообще Комп диагностику поддерживает! :)

Guitarerra написал(а):
вводим 01 и он на долго тзадумываеться (минут 20)ждали потом плюнули.Вот у меня вопрос можно ли использовать ОБД 2 Для моего ЭБУ?

какая версия вашего мономотроника?
возможно у вас есть только 0 блок с сырыми данными...

пожалуйста подскажите у меня audi a6 aat 1996, никак немогу считать блинк коды. Есть два разъёма чёрный(+,-)и белый(K,L) светодиот подключаю к плюсу и к-линии, а закорачиваю минусом. При включеном зажигании горит в полсилы когда закорачиваю - ярко, при закорачивании слышен щелчок и через две,три секунды второй, но светодиод не мигает, Пробывал и на А4 правда там разъём 16 pin, но подключено только три провода( коричневый-,красно-белый+, и зелёный к-линия) результат тот же самый. Подскажите пожалуйста что я не так делаю!!!

msasha3007 написал(а):
Подскажите пожалуйста что я не так делаю!!!

Блинк кодов нет на машине 96 года, диагностика только компом.

для начала: 1. не стоит писать во все темы...
2. у вас скорее всего быстрые коды - надо комп, а не светодиод..

Спасибо большое, а то я уже чуть эбу не спалил.
А насчёт всех тем, дак это я первый раз на форуме, уж извините

Подскажите пожалуйста ещё, какой лучше взять адаптер, или может лучше собрать самому?

Какой лучше взять не скажу! А в инете схем навалом! Самый простой и дешевый на оптопарах работает проверял лично! Но длинные шнуры лучше не делать у меня 1метровый работает! Схема от Dennisa (помоему так) на мс33199 и мах232 рабочая шнур можно ставить до 15м! Тоже рабочая! На форуме есть схемы тоже рабочие! Вообщем если паяльником владеешь хорошо то лучше на микрухах собрать т.к. мс33199 интерфейсная и специально для протокола машин разработана, но она только в планарном исполнении бывает!

Удачи! :)

Всем, привет!
Народ пишет про светодиод, который в пол накала горит, а ошибки выдавать не хочет, но че та ни кто так и не ответил.
У меня такая же беда происходит, подключаюсь через 2 фишки в салоне, а светик тускнеет и все, замыкаешь - он ярче горит. Вот и вся реакция.
Товарищи диагносты, помогите, как ошибки снять и ЭБУ не спалить.

а ты сними разъем с блока управления и посмотри есть ли там контакт на 33 ножке,если нет то надо провод протягивать и к нему подключай светодиод с резистором.об этом дофига писалось уже.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13729

Назад
Сверху Снизу