Нет связи с ЭБУ двигатель ABS разъем OBD-II Никак не могу подключить адаптер

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 91
  • Просмотры 39К
  • Теги
    эбу
Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Москвская Обл. Нарофоминский р-он
Авто
VW Passat B4 1994, 1.8 ABS Продан\\\ VW Passat B5+ 2001г 1.8Т AWT -=ПРОДАЮ=-
Подскажите кто нибудь как сконектить комп с машиной! VW Passat 94 1.8mono ABS. Разъем с права от руля ,внешний вид OBDII. Задействованы 4,7,15,16 пины подключаю KL адаптер ,К в 7, L в 15, комп не видет мозги,программа VAGTOOL, VAGCOM. Что не правильно делаю?

Если подключены только 2 контакта из 4, то это не правильно, еще надо +12 и массу подключать.
А остальное правильно, возможно с проводкой до ЭБУ проблемы.

Я немного не понял? Что на разъем еще надо подавать +12,и массу? Я мерил на 16 уже +12, а вот на 4 чистой земли нету через десяток ом звонится! А даптер питается через прикуриватель! :huh:

Vaxa20 написал(а):
Я немного не понял? Что на разъем еще надо подавать +12,и массу? Я мерил на 16 уже +12, а вот на 4 чистой земли нету через десяток ом звонится! А даптер питается через прикуриватель! :huh:

не подавать, а брать питание для адаптера
обычно так делается.

кстати, а зажигание перед диагностикой хоть включал?

И зажигание включал и заводил все что то бестолку! И адаптер уже собрал мах232 и мс33199. Адаптер тесты проходит в вагкоме а ничего не видит. Вопрос, какие потенциалы на 7 и 15 пине без подключенного адптера никто не мерил а?У меня там нули! :(

А не могут у меня быть блинк-коды? Насколько я понял они считываются только светодиодом!

Vaxa20 написал(а):
А не могут у меня быть блинк-коды? Насколько я понял они считываются только светодиодом!

Нет, разъем уже ОБД 2, но протокол еще старый (переходный вариант), у меня тоже самое и работает легко.
Надо бы прозвонить провода до ЭБУ.

Еще пару вопросов? Какие пины на ЭБУ КиЛ? И каким адаптером пользуетесь может это все зи за адаптера? Я уже второй собрал, но первый был на транзисторах это ладно, второй вроде нормальный ,Может поделитесь схемкой, или ссылкой? А то движок работает как хочет, авс то горит лампа то нет,в общем непонятки полные!!! Заранее спасибо! :mellow:

Все должно работать-во всяком случае у меня точ на такой же машине и с КЛ адаптере на 2х оптронах.Использую 15 -л, 16 - +12, 4- земля ,7 -К.

hardmax написал(а):
Все должно работать-во всяком случае у меня точ на такой же машине и с КЛ адаптере на 2х оптронах.Использую 15 -л, 16 - +12, 4- земля ,7 -К.

А с какой прогой, какая версия,и надо ее крякать или нет? Адаптер с этого сайта я так понял?

http://www.orlovdv.narod.ru/COMport.files/Adp_Discret1.zip
это ссылка на адаптер
Программа vag com ссылка в самом верху корневика диагностика неисправностей-вернее там целая тема по этой проге

hardmax написал(а):
это ссылка на адаптер
Программа vag com ссылка в самом верху корневика диагностика неисправностей-вернее там целая тема по этой проге

Прога вот эта правильно Vag Com 311 2 RUS (релизы от MEN) Новая версия!
ее не надо крякать? Я ее только сегодня скачал еще не пробовал может заработает, до этого юзал Vag Com 311 релиз какой то, не работала. И на этом спасибо!!!! :)

Vaxa20 написал(а):
Еще пару вопросов? Какие пины на ЭБУ КиЛ? И каким адаптером пользуетесь может это все зи за адаптера? Я уже второй собрал, но первый был на транзисторах это ладно, второй вроде нормальный ,Может поделитесь схемкой, или ссылкой? А то движок работает как хочет, авс то горит лампа то нет,в общем непонятки полные!!! Заранее спасибо! :mellow:

Разблюдовка ЭБУ 45 ног

Vaxa20 написал(а):
hardmax написал(а):
это ссылка на адаптер

Вообще то схема на 3х оптопарах!

настройки в вагкоме делал?
точнее надо установить номер ком порта в программе, как правило 1.

У меня сом1 по умолчанию,больше ничего не трогал,тест проходит адаптер видит, или покрайней мере так говорит! Регистрировать вагком обязательно? Может у меня из-за этого ничего не конектится на что этовлияет? Я сегодня еще один адаптер собрал с ним тоже ничего не работает, вот этот http://www.deniss.kiev.ua/2kl.php, а первый был такой http://orlovdv.narod.ru/COMport.html по первой схеме. кно нибудь такие собирал?
Вчера разем диагностики снимал провода целые оранжевый на 15 лапе, серо-беляй на 7, вроде все сходится но ничего не пашет странно както, уже начинаю подумовать а ни сдох ли интерфес в машине!!! Есть у кого нибудь какие нибудь мысли? :(

Есть у кого нибудь какие нибудь мысли? 
Мысли есть всегда... нужно просто читать первоисточники повнимательнее...
Код:
Некоторые блоки ECU не хотят общаться с адаптером, пока их выходы K-Line и L-Line не объединят перемычкой. К перемычке надо подключать, естественно, K-Line выход адаптера, а L-Line адаптера в этом случае - никуда не подключать. А некоторые блоки ECU (как уже было сказано) прекрасно обходятся без подключения выхода L-Line и довольствуются одной K-Line

Этот адаптер работает отлично... (по крайней мере у меня)

Pasha@VR6 написал(а):
Есть у кого нибудь какие нибудь мысли? 
Мысли есть всегда... нужно просто читать первоисточники повнимательнее...
Код:
Некоторые блоки ECU не хотят общаться с адаптером, пока их выходы K-Line и L-Line не объединят перемычкой. К перемычке надо подключать, естественно, K-Line выход адаптера, а L-Line адаптера в этом случае - никуда не подключать. А некоторые блоки ECU (как уже было сказано) прекрасно обходятся без подключения выхода L-Line и довольствуются одной K-Line

Этот адаптер работает отлично... (по крайней мере у меня)

Читать то я умею! Замыкал я к и л линию один фиг не чего не работало, но правда проверял только с первым адаптером (Адаптер для диагностики ECU автомобилей VAG) со вторым не пробовал забыл! Сейчас собрал еще один на оптопарах попробую его воткнуть может что нибудь изменится!!!
Может кто ответит что дает регистрация вагкоме 3.11 рус ?

1. Mono-motronic 1994? Значит 1.2.3 - VagCom пока можно не регистрировать...
2. Вы проверяли свой адаптер по схеме на сайте Дмитрия? Да кстати я не понял, адаптер у Вас на оптопарах?
3. Замыкать ничего не надо...
4. Необходимо прозвонить проводку от мозгов до разъема...
И главное не волноваться...Все обязательно получится! ;-)

Mex@n!K написал(а):
1. Mono-motronic 1994? Значит 1.2.3 - VagCom пока можно не регистрировать...
2. Вы проверяли свой адаптер по схеме на сайте Дмитрия? Да кстати я не понял, адаптер у Вас на оптопарах?
3. Замыкать ничего не надо...
4. Необходимо прозвонить проводку от мозгов до разъема...
И главное не волноваться...Все обязательно получится! ;-)

В данный момент у меня их четыре один на транзисторах(уже без проводов), 2 на микросхемах и сейчас собрал на оптопарах.
Я не понял что за Дмитрий и что за сайт, можно ссылочку посмотреть?

А, извеняюсь понял что за Дмитирий. Проверял, только мне не понятна 3 строка таблицы как относится 7 к DD2 и 12 вывод и почему там ноль видимо ошибочка, и впоследней строке при замыкании на+12 у меня не 0 а 0.15в, почемуто, а остальное все в норме, даже Клинию подстроечником нагружал и проверял порог переключения 5.6в с -- на +, а обратно около 6в! Вроде все нормально Я может вчемто не прав? ;)

Назад
Сверху Снизу