Всем доброго здравия! Нашел я на своей коробке маркировку - CHE22113. Напомню что двиг - 2Е. В КПП умерла задняя передача. В виду того что за пару шестерен задней передачи многовато ломят - половину стоимости Б/у коробки, буду наверно брать коробас с разбора и не морочиться, а свою на запчасти пущу.
Приводы у меня на 100, а вот первичный вал не знаю какого размера, ну сколько там шлицев. Кто в курсах подскажите, а то коробку не охота пока снимать, надо другую сначала купить. А взять хочу так чтобы прибавить в скорости немного. Нарыл вот что: CHD, DFP, ATH вроде как по приводам и мех. сцеплению совпадают, разница в передаточных с моей в 4 и 5 передачах. У коробки CHE 0,969, 0/805, а на CHD, DFP, ATH - 0,909 и 0,745. Т.е искомый прирост скорости будет обеспечен. Мощности двигателя думаю тоже должно хватить, все таки 2 литра + инжектор.
Вопрос к знатокам: указанные мной коробки реально установить на мой гольф3 универсал. И в чем вообще разница между этими коробками, ведь все технические данные у них одинаковы, будьте добры, поясните!?
И еще, может я чего не доглядел и есть еще какие-то варианты с заменой КПП?