Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
Посоветуйте плиз где и за сколько взять помпу на ААМ 1,8 75 лошадок 1993 года ааааа, а то без колес совсем туго(((

pekasso написал(а):
Посоветуйте плиз где и за сколько взять помпу на ААМ 1,8 75 лошадок 1993 года ааааа, а то без колес совсем туго(((

В Одинцово, на Можайке около Перекрестка. Если ехать от тебя в Москву, то слева, перед д. Мамоново. Самый конец Одинцово.
Позвони туда и спроси.
имхо у нас с тобой помпы одинаковые.
Я там брал. Нормально работает. И не дорого)))

ООО круто спасибо за ответ а насколько недорого????

Ой е е е й там не оказалось жду еще предложений, посоветуйтееее!!!!!!!!!

pekasso написал(а):
Ой е е е й там не оказалось жду еще предложений, посоветуйтееее!!!!!!!!!

вчера были СКФ по 700 с копейками B)
З.ы. А в Одинцово есть филиал Ексиста ;)

Мне в Existe порекомендовали Помпу SIL, я согласился, хотя заказывал Хепу. посмотрел в инете - Saleri (SIL) вроде на конвейер помпы поставляет BMW, Ford, Ferrari, Maserati, Detroit Diesel, Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Mitsubishi, Lombardini,
но смущает нераскрученность бренда, в сервисе говорят SIL не знаем, гарантию при замене дадим на SKF. Лижит комплект на замену ГРМ с SILом, я чёт очкую, хотя внешне помпа выглядит как конфетка.

SKF говно прошла 30000 км, антифриз(а может вода с улицы) просочился в подшипник, вымыл смазку, подшипник зашумел (42801-с). Кстати зазобрал/зазломал помпу(она не зазборная) не нашёл нигде маркировки SKF, может на сервисе не то поставили?
сейчас поставил помпу дольц (1000 руб.)

на сервисе могут конечно что угодно воткнуть, а вот отстствие штампа производителя как раз подкидывает мыслишки что тебе китай какойто подсунули

quantum написал(а):
...были проверены ещё несколько помп в разных магазинах нашего города и именно P512
а разница по цене бывает ощутима (касаясь других авто)

Скажите а чем отличается P512 от P513? В экзисте вроде как и аналоги на них разные идут :unknw:

512 - это крышка с крыльчаткой
513 - насос в сборе

на моей машине(авто в подписи) помпа меняется сразу с ремнем ГРМ, натяжка ремня производится помпой. не гудела, не сопливила, сколько стояла до меня ХЗ, поэтому сразу решил поменять вместе с ремнем ГРМ (старый ремень потрескался).
Предлагали Ruville - отказался, денег не было. Нашел помпу фирмы OSSCA (по утверждению продавца - "заводской китай"), с металл. крыльчаткой
После замены появился посторонний звук - подвывание, на горячую. Поехал на СТО - ослабили натяжку ремня - чуть лучше, вернее тише звук стал.
Сейчас читаю форум и жалею что сэкономил на помпе (при обрыве ГРМ клапана с поршнями встречаются), да и вообще думаю "зачем менял?".... не бежала ведь, не тревожила....
кто что слышал про помпы фирмы OSSCA? Поделитесь впечатлениями.

подскажите какую помпу лучше из этого выбрать, сначала хотел хепу но начитался отзывов в этой теме и очковать стал.

mario52 написал(а):
подскажите какую помпу лучше из этого выбрать, сначала хотел хепу но начитался отзывов в этой теме и очковать стал.

SKF

SKF

владимир60 написал(а):
SKF говно прошла 30000 км.
Кстати зазобрал/зазломал помпу(она не зазборная) не нашёл нигде маркировки SKF, может на сервисе не то поставили?

Это и есть ответ на твой вопрос!
Вот так должен выглядеть нормальный SKF, маркировка на корпусе по литью

PB4 написал(а):
Вот так должен выглядеть нормальный SKF, маркировка на корпусе по литью

Номерок бы еще дал, вообще бы цены тебе не было :clapping: :thankyou2:

Сейчас ради интереса пошел на старую помпу глянул, там внутри точечками выбито Ruville, а вы говорите там дольз лежит, кстати прошла она при мне 45000 сколько ездил на ней прежний хозяин не известно, а дольз которую ставил я прошла 10000 км и что-то люфтит сильно, и помоему уже шумит, не течет пока, но это из-за видимо бьющего шкива КВ, заказал вчера в экзисте рувиля.

Назад
Сверху Снизу