Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
только канистра белая(как с 12plus) .12+ не было в нужном кол-ве.а на канистре нигде и не написано что это G11. я догадался о цвету.я продавцу - давай красный хепу -красного не хватит тебе до 6,5 л,а привезут неизвестно когда,а 5л синего есть ,еще на добавку останется.AGA Z40 обхаял ,феби тоже под G11 был.зиму на этом поезжу.может лучше чем синтек(никогда не заливал ).

HEPU прошла 40 000 :( заменил на Dolz

смерч написал(а):
HEPU прошла 40 000 :( заменил на Dolz

а у меня на В3 HEPU по сроку два ремня ГРМ откатала и дальше наверное катает у нового хозяина.

За hepy точно голосовать не буду 20т. км и уже люфтит сильно пару недель назад поскрипывать начала. Правда пока не бежит .В этот раз SKF поставлю проверим. А натяжка ремня на на 3гольфах и пассатах ни причем там пружинка стоит под генератором-натяжка автоматическая.

ekat66 написал(а):
За hepy точно голосовать не буду 20т. км и уже люфтит сильно пару недель назад поскрипывать начала. Правда пока не бежит .В этот раз SKF поставлю проверим. А натяжка ремня на на 3гольфах и пассатах ни причем там пружинка стоит под генератором-натяжка автоматическая.

А при чём тут генератор ? У меня например ,помпу и ГУР крутит другой ремень ... И натягивается ГУРом

transporter73 написал(а):
А при чём тут генератор ? У меня например ,помпу и ГУР крутит другой ремень ... И натягивается ГУРом

Страно,у тебя что кондер стоит?

Ну ясно теперь про ремни.

Отчитываюсь:blum:ump"RUVILLE"("DOLZ-A161") пробежала 20 т.км и........работает дальше .Антифриз G12.Не шумит,не люфтит,ездю как и ВСЕ КИЕВЛЯНЕ-пробки,хамство,ямки,ямы.Если сравнивать с предыдущей "FEBI"(слизана с ОЕ пластик 1=1)-карлсон включается с меньшим интервалом работы (за одинаковый отрезок времени:пред.помпа-одно длин.вкл,нов.помпа-несколько коротких),по приборам раб. t не изменилась.Будим наблюдать дальше...с Новым Годом!!!

Для себя однозначно выбрал DOLZ. Ничего не хочу рекламировать, но поставил на прошлую машину, все нормально, на этой работает. И вчера менял ГРМ человеку, тоже DOLZ в INA-комплекте. То, что INA пакуют в свои комплекты DOLZ, уже само по себе фактор немаловажный. Всем удачи на дорогах.

На помпе SKF с металлической крыльчаткой откатал уже почти 40 тысяч - никаких проблем (три раза тьфу)

ewgenij написал(а):
Kolbenschmidt с металлической крыльчаткой все четко подошла идет уже с прокладкой

Очень интересно: А какие не чётко подходят??? И у каких помп в комплекте нет прокладок?

Когда себе заказывал эту помпу, в описании прокладки не нашел, да и на картинки ее нет, вот и заказывал еще прокладку.

Если в комплекте идёт не резино-алюмин.прокладка, а паронитовая то докупить нужно резино-алюмин.(ОЕ или аналоги др.произв).Через несколько лет паронит или картон даёт усадку, а дальше течь ОЖ по прлегающей плоскости,при этом просачивается ОЖ на прогретом рабочем моторе под давлением, на холодную течи нет.Если промазана была герметиком реьба болтов при сборке то можна просто подтянуть,вторй случай закисшие в люмине они сломаются.

"запела" помпа на ABS - люфт около 1мм, не потекла. купил Dolz 151 - хороший приятель запчастями торгует, сказал что самое нормальное (ну ессно учитывая и цену). крыльчатка металл. в комплекте 3 прокладки: на корпус помпы (вроде паронит, но всё равно мазнул герметика), к блоку и на термостат по колечку.

снятую вот думаю попробовать разобрать и перепаковать (удобно два пасата иметь ;) ) - крыльчатка тоже металл, сальники и подшипники не есть дефицит и относительно дешево обходятся. ну руки "разомнутся".

Maksimus-UA написал(а):

А151 -для точности, а А161 с корпусом, но там ещё есть и вариант усиленной, не помню, но могу коробку посмотреть, недавно менял... Качество - ОТМЕННОЕ :good:

Назад
Сверху Снизу