Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
Логично.
На улитке даты нет, врядли она столько прожила

kalifornia написал(а):
Интересно ты её снял(со шлангами),я шланги всегда сдергиваю с помпы(остаются на блоке).

Так удобнее сдергивать шланги.
Они к помпе прикисают.
И помыть-почистить можно их.

Antony78 написал(а):
Если кто знает чем отличается Dolz A161 от Dolz A161RS (кроме прокладки) - отпишитесь. Очень интересно.

по их каталогу Dolz A161RS позиционируется типо как "усиленная" ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):

Интересно в чём? B)
С элементами подвески/трансмиссии всё понятно, а вот в этом случае....

TPN написал(а):
Интересно в чём? B)
С элементами подвески/трансмиссии всё понятно, а вот в этом случае....

Можно предположить ,что на ней установлены более долговечные подшипник и сальник )).Я думаю все знают ,что ресурс детали ,как и агрегата в целом ,закладывается ещё на стадии инженерных разработок.

Ага, а в обычный вариант пихают что похуже. Детский сад получается.

Возможно используется другой подшипник, например ролик-шар. В то время как в обычном варианте будет подшипник шар-шар. В помпах МЕТЕЛИ так.

TPN написал(а):
Детский сад получается.

почему детский сад ?

Про RS указано на сайте производителя, это раз.

Во вторых, в маркировке подшипника RS означает
подшипники с односторонним контактным уплотнением. Уплотнение изготавливается из полиуретана (синтетического каучука) без или вместе с стальными армирующими пластинами.
.
Может это усиление и трактуется, как допзащита подшипника :unknw: ?

Может это усиление и трактуется, как допзащита подшипника  :unknw: ?

Что там они трактуют, только им и известно. Лично у меня "усиленный" ассоциируется со способностью выдерживать более высокие нагрузки (в конкретном случае - температура/обороты/вязкость жижы), может и не прав.
По поводу крышек подшипников. В том же генераторе должны штатно использоваться подшипники закрытые с обеих сторон полимерными крышками RRS, что обусловлено его работой. Если ставить открытые подшипники, есс-но снизится ресурс работы всего изделия.

свою сменил без болтания подшипника, но с протечкой во время работы ,значит главное сначала хороший ,отличный сальник ,а потом подшипник ,а еще лучше отличные и сальник и подшипник!

Ещё добавь хороший антифриз

купил концентрат HEPU 5Л. за 1000 р.

Точно концентрат?

Случаем не такой?

G11? - своеобразный выбор.

TPN написал(а):
G11? - своеобразный выбор.

Где там G11? Цифры 005 - это только фасовка. У Hepu все антифризы маркируются P999.

Назад
Сверху Снизу