Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
GOLF^ik написал(а):
ну посмотри ценник на оригинал Гольф 4 мотор ВСА? а оригинал с пластиковой крыльчаткой идет!

036 121 008 L - 4 рубля )) ,но она себя оправдает ИМХО

У меня на АЕН двигателе на Фольксваген Гольф 4 оригинальная помпа с пластиковой крыльчаткой была. ГРМ менял, поставил Долз, тоже с пластиком, уже тысяч 50 она прошла, пока всё ок, стучу по дереву. Отцу на Фольксваген Пассат В3 (ABS мотор) тоже Долз поставил недавно, но она ещё 5 тысяч не проехала, рано что-то говорить, пока нормально.

Ставил примерно 3 года назад ( при замене ремня ГРМ) HEPU, за это время пройдено более 65000 км нареканий нет. Правда и родная отходившая на тот момент за 300000 км работала исправно ( в гараже лежит).
Клиентам и знакомым рекомендую GMB, AISIN. HEPU. INA. Перед установкой осматриваю, к сожалению очень много подделок в поть до того что подменяют содержимое упаковки. Dolz устанавливал пару раз (привозили клиенты), цена конечно странная, но оба раза внешний вид нареканий не вызывал. Работают уже более 2-х лет.

transporter73 написал(а):
Если не секрет ,а для чего эти эксперименты ;) ? Если оригинальная прошла 300тыс....

Потому что не собираюсь следующие 300 тыс. на ней проездить. Кузов быстрее сгниёт. Было бы машинке не 20 лет а хотя бы 10, поставил бы оригинал не раздумывая. Просто для того чтобы не возвращаться к ремонтам дольшее время. А так ... с мелкими плановыми ремонтами меня не напрягает помпу перекинуть, даже при том что она у меня на 3 гольфе под компрессором кондея спряталась.
Вобще вопрос об оригинале-не оригинале очень спорный. Те помпы что изготавливались в 93 году с тем коэффициэнтом надёжности, и помпы продаваемые сейчас с клеймом ВАГ это 2 очень разные помпы, не в пользу последних. Да, оригинал по качеству лучше всех заменителей, но далеко не всегда. А вот цена выше в разы всегда. Я никогда не искал дешёвые детали. Я ищу хорошее качество за адекватную цену.

Presidents Cat написал(а):
Потому что не собираюсь следующие 300 тыс. на ней проездить. Кузов быстрее сгниёт. Было бы машинке не 20 лет а хотя бы 10, поставил бы оригинал не раздумывая. Просто для того чтобы не возвращаться к ремонтам дольшее время. А так ... с мелкими плановыми ремонтами меня не напрягает помпу перекинуть, даже при том что она у меня на 3 гольфе под компрессором кондея спряталась.
Вобще вопрос об оригинале-не оригинале очень спорный. Те помпы что изготавливались в 93 году с тем коэффициэнтом надёжности, и помпы продаваемые сейчас с клеймом ВАГ это 2 очень разные помпы, не в пользу последних. Да, оригинал по качеству лучше всех заменителей, но далеко не всегда. А вот цена выше в разы всегда. Я никогда не искал дешёвые детали. Я ищу хорошее качество за адекватную цену.

Ну так 300тыщ никакой оригинал современный не проездит ))) И ты сам это подтверждаешь ниженаписанным )))
Конечно такого качества как раньше сейчас нет. У новых машин помпа больше 200тыс не ходит. Я кстати тоже на 200тыс примерно поменял ,но она отлично работала и не текла ,только странно постукивала и я поменял ,чтобы не заклинила в ответственный момент ...А помпу решил взять оригинал ,после того как прочитал здесь что ни одна другая не даёт 100% ной гарантии даже на 50тыс км...

А помпу решил взять оригинал ,после того как прочитал здесь что ни одна другая не даёт 100% ной гарантии даже на 50тыс км...

Мы переплачиваем за свои "страхи" :)
Но есть и обратная сторона медали. Вообрази что оригинал тоже с браком попадается. Клеймо ВАГа означает соответсвие техническому заданию... и всё. Если оригинальная помпа накроется через 50 тык. какую гамму чуств доведётся испытать o_O

Presidents Cat написал(а):
Мы переплачиваем за свои "страхи" :)
Но есть и обратная сторона медали. Вообрази что оригинал тоже с браком попадается. Клеймо ВАГа означает соответсвие техническому заданию... и всё. Если оригинальная помпа накроется через 50 тык. какую гамму чуств доведётся испытать o_O

Ничего страшного не произойдёт :) 50 тыщ это совсем немало .Я в год до 20т проезжаю ))) Всё ж лучше чем каждые 5-10 тыщ покупать помпу по 1т.р + работа по замене ...
А переплачиваем мы за гарантию качества ))) Например шаровые ,сайлент-блоки ,колодки ,я оригинал не покупаю .А помпа всё таки лучше оригинал ИМХО То что ты на Неру проехал 60тык - это тоже можно назвать выигрышем в рулетку )))

SKF -рулит!

и... будет ходить ещё...

На ААМ можно заменить когда она рассыпится на части, главное далеко от сервиса не отьезжать :LOL:

Дольше чем заводская ;)???

SKF - до-олго будет ходить...
serb написал(а):
На ААМ можно заменить когда она рассыпится на части, главное далеко от сервиса не отьезжать  :LOL:

а причём тут сервис, там менять то нечего, всё легко снимается и меняется...
а вот доводить до когда помпа рассыпется, это просто себя не уважать...

:good:  А чё именно эту ставил ? Дешевле не нашёл  ;) ?
HEPU тоже 50/50 ИМХО... Почему ,если один раз "обжёгся" ,во второй раз не поставить сразу оригинал ,а не перебирать всех производителей в надежде на удачу  :unknw:

ставил AIRTEX потому что других не было
поскольку опыта не много в выборе запчастей (машина не очень давно), взял что было
оригинал я бы купил, но только цена штопевомать, и не факт что он оригинал и будет

В чем отличия между Dolz A-161 и Dolz A-161RS?

Купил Dolz A161RS. Цена вопроса 1100 руб. Сделано очень добротно. Крыльчатка металл или сплав какой то, по форме такая же как у оригинала. Вал помпы примерно в 2 раза толще чем у Hepu. Hepu проехала около 50 тыс и рассыпалась в хлам, но не текла. Посмотрим сколько наездит Dolz :drive:.

Как металлическая крыльчатка может быть по форме как оргинальная ? Оригинальных металлических не бывает ...

Дай Бог ,чтобы тыщ 200 отходила :)

Назад
Сверху Снизу