Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
Camion написал(а):
Народ, а не лучше ли поставить оригинальный насос? Всяка надежнее будет и не подведет в трудную минуту.

Тонкий юмор :rolleyes: ...
Тут люди уже лет шесть об этом говорят ...

Ну это понятно. Просто я читаю тему и смотрю неоригинал люфтит и качество не понятно.
Я то на своей на 54 000 км уже новую оригинальную помпу поставил. Как то под страхом жить не хочется.
Денег конечно стоит. Так не дорогая она. 6 500 руб отдал за нее вроде.

Graf - почти 30 тыс пробега и появился шат, но не текла. Поставил Kolbenschmidt пробег почти 5 тыс ни намека на шат. :good:

Подошло время менять ремень ГРМ и ролик, и думаю заодно поменять помпу. Еxist по VIN-коду автомобиля рекомендует - "Насос водяной Aquaplus 85-3415". Подскажите кто-то ставил помпы этого производителя.

Vladmal написал(а):
Подошло время менять ремень ГРМ и ролик, и думаю заодно поменять помпу. Еxist по VIN-коду автомобиля рекомендует - "Насос водяной Aquaplus 85-3415". Подскажите кто-то ставил помпы этого производителя.

Я бы лучше этот поставил SKF VKPC 81408
Акваплюс какой то неизвестный производитель ИМХО

не повезло. поставил HEPU - отходила 5 тыс км, провернуло крыльчатку

Андрей VW Passat B3 написал(а):
З.Ы. на помпах DOLZ стоит металличаская крыльчатка по форме аналогичная пластиковой крыльчатке на оригинальной помпе. И ценник за Dolz ваще смешной ....

В wеb-магазинах 2 варианта номера помпы Дольц. А161 и А151. Кто подскажет, какой правильный на 2E ? И там по ходу на все Пассаты Б3 кроме 2,8 одна и та же помпа идёт.. - 037 121 010C

Lexa7871 написал(а):
не повезло. поставил HEPU - отходила 5 тыс км, провернуло крыльчатку

на Гольф4 у 4 человек на форуме, накрылась HEPU, в том числе и у меня.

GOLF^ik написал(а):
на Гольф4 у 4 человек на форуме, накрылась HEPU, в том числе и у меня.

Крыльчатка металлическая или пластиковая?

Зачем берете этот хлам? И не обижайтесь потом, скупой платит ... Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

я ничего не имею против SKF,но у меня ДОЛЬц прошла чуть больше 10000км и никаких признаков износа,т.е. нет люфтов и шума,да и греет нормально.а можно ещё и усиленную найти.

Igor_arz52 написал(а):
я ничего не имею против SKF,но у меня ДОЛЬц прошла чуть больше 10000км и никаких признаков износа,т.е. нет люфтов и шума,да и греет нормально.а можно ещё и усиленную найти.

Да Дольц вообще лучшее предложение!! Как раз только что их мониторил.

Да ,больше 10т.км - это очень круто :LOL: Вы что думаете ,помпу вместе с маслом менять надо ? :LOL:

transporter73 написал(а):
Да ,больше 10т.км - это очень круто  :LOL:  Вы что думаете ,помпу вместе с маслом менять надо ? :LOL:

ну у меня дольц уже тысяц 35000 прошла .... И дальше молотит ....
Если ремень натягивать с дури, то и оригинальная на 5000 гаукнется ....

DOLZ A193, работает уже 34 тысячи или два года, как угодно. Нареканий нет. Крыльчатка пластик, как и у снятой оригинальной.

transporter73 написал(а):
Да ,больше 10т.км - это очень круто  :LOL:  Вы что думаете ,помпу вместе с маслом менять надо ? :LOL:

я не говорю,что это много или круто,я про то,что после 10000 она как новая.в гараже лежит ещё одна половинка от Дольц,прошла чуть больше 15000 и тоже в отличном состоянии.да и стоит эта помпа меньше канистры хорошего масла,если уж на то пошло ;)

У знакомого два раза в подряд клинила дольц и рвала ГРМ :unknw:
Хепу на моем ходит уже больше 60 тысяч, как раз с металлической крыльчаткой. Скоро замена ГРМ как раз и посмотрю ее состояние.

serb написал(а):
У знакомого два раза в подряд клинила дольц и рвала ГРМ :unknw:
Хепу на моем ходит уже больше 60 тысяч, как раз с металлической крыльчаткой. Скоро замена ГРМ как раз и посмотрю ее состояние.

Модель двигателя знакомого или номер помпы в студию !?

Назад
Сверху Снизу