Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
John написал(а):Делитесь своим опытом и соображениями по этому поводу!
От какого производителя поставлялись помпы на конвейер?
На екзисте есть такие:
Hepu - Если принять во внимание тот факт что они еще выпускают и антифриз, то наверное умеют делать помпы...
Ruville - Один из распространенных производителей, качество, вроде нормальное
Febi - Все что я заказывал на екзисте от этого производителя - меня разочаровало
Graf - ХЗ что это
Triscan - Периодически попадается в списках но тоже ХЗ
VAG - Без комментариев
Golf. 4 tdi 115 arsen написал(а):Всем. Божу. Помогите. Подсказать. Пожалуйста. Начну. По. Порядку. У. Меня. Гольф 4 tdi 115 cv дизель. Проблема. В. Том. Что. С. Разширительного. Бочка. Выкидает. Воду. И. В. Бочок. С. Маленькой. Трубки. Поступает. Вода. С. Воздухом. И. При. Этом. Шланги. Твердеют. А. Шланги. С. Низу. Холодное. Когда. С. Верху. Горячие. А. Температуру. 90 показывает. Табло. Одни. Говорят. Головка. Одни. Прокладка. Или. Термостат. Отзавитесь. Пожалуйста. Кто. Встретился. С. Такой. Проблемой. Уже. Не знаю. Как. Быть. Подскажите
Golf. 4 tdi 115 arsen написал(а):Всем. Божу. Помогите. Подсказать. Пожалуйста. Начну. По. Порядку. У. Меня. Гольф 4 tdi 115 cv дизель. Проблема. В. Том. Что. С. Разширительного. Бочка. Выкидает. Воду. И. В. Бочок. С. Маленькой. Трубки. Поступает. Вода. С. Воздухом. И. При. Этом. Шланги. Твердеют. А. Шланги. С. Низу. Холодное. Когда. С. Верху. Горячие. А. Температуру. 90 показывает. Табло. Одни. Говорят. Головка. Одни. Прокладка. Или. Термостат. Отзавитесь. Пожалуйста. Кто. Встретился. С. Такой. Проблемой. Уже. Не знаю. Как. Быть. Подскажите
transporter73 написал(а):У меня такая хрень была на Vento ,когда какие то умники неправильно поставили ремень помпы ,и она крутилась
mixailba написал(а):А что такое возможно, четя не представляю как она будет в другую сторону крутится
Себе ставил Hepu, цена и качество, все устраивает, пашет
transporter73 написал(а):Очень просто ,длинный 6-ти ручейковый ремень можно протянуть через шкив помпы с любой стороны
zztop написал(а):А
КАК ВЕДЬ ЖАЛКО ВЫБРОСИТЬ
ПОМПУ СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ
ВИЖУ ЧТО В ИДЕАЛЕ, А ИЗ-ЗА
КУСКА ПЛАСТИКА НА ВЫБРОС..
МОЖЕТ ВОЗМОЖНО ЕЁ
ВОССТАНОВИТЬ???
vwjetta2 написал(а):Приобрел новую помпу. Взял оригинал. В оригинале лежала помпа BOCAR, производства Мексика.
новая оригинальная помпа, существенное различие в форме/материале крыльчатки
неориганальная помпа, ХЗ чье производство
когда была установлена неоригинальная помпа, в расширительном бачке на холостых оборотах не наблюдалось никакого бурления/движения ОЖ
в оригинальной же помпе наблюдается активное движение ОЖ на ХХ.
видимо над гадродинамикой хорошо поработали. Незнаю насколько долго прослужит эта помпа, но сомневаюсь, что меньше неоригинала, и при всем этом можно быть 100% уверенным, что отвод тепла от особо термонагруженых мест производится значительно лучше, чем при установленном неоригинале с такими "жестяными" крыльчатками :brows: А все за счет хорошей циркуляции.
vwjetta2 написал(а):когда была установлена неоригинальная помпа, в расширительном бачке на холостых оборотах не наблюдалось никакого бурления/движения ОЖ
dooh написал(а):Прикольно я менял давно, часть с крыльчаткой за 13 евро, на что даже не знаю, ни одной надписи в без именной коробочке, менял так как думал, что у меня помпа скрипит , так это безименная уже 50 ткм отбегала примерно и сейчас стоит.
transporter73 написал(а):Ты первый и единственный человек в этой теме ,у которого неоригинальная помпа пробежала 100ткм ...Наверное в прибалтику поставляют помпы особого качества
СеРьГа написал(а):Ставил SKF-чуть отличается крыльчатка, четыре года пашет просто чудо.До SKF ставил чтоб перехватится подешевле, точнее дешевую, чью непомню-работала, не шумела, не текла, но зимой понял, что прохладнее в салоне стало(циркуляция слабая).Поставил SKF и тепло вернулось.
Андрей VW Passat B3 написал(а):ну так по форме крыльчатки неоригинальной помпы очевидно, что поверхность лопастей меньше, чем на пластиковых оригинальных.
З.Ы. на помпах DOLZ стоит металличаская крыльчатка по форме аналогичная пластиковой крыльчатке на оригинальной помпе. И ценник за Dolz ваще смешной ....