Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
Antony78 написал(а):
Моя оригинальная до сих пор пашет. Хотя в мае прошлого года потекла, но через пару недель одумалась и перестала. Новую купил, но так пока и не поменял. Подожду еще.

Процитирую сам себя и отпишусь. Прошло еще пол года. Старая помпа чуть подкапывает но все еще пашет. :drive: А мог бы уже полтора года назад поменять если бы сразу купил...

Antony78 написал(а):
Процитирую сам себя и отпишусь. Прошло еще пол года. Старая помпа чуть подкапывает но все еще пашет. :drive: А мог бы уже полтора года назад поменять если бы сразу купил...

у знакомого/коллеги, тоже в такси...на Джетте (1.8, 89г) текучая помпа прошла 200к км, текла периодически ))

А кто знает как можно определить материал крыльчатки помпы охлаждения?Продавцы в этом мало чем попомчь могут.Просто хочется взять помпу с алюминиевой крыльчаткой.

А как можно не отличить, глядя на них, пластик это или люминий. :wall:

Валера VR-6 написал(а):
А как можно не отличить, глядя на них, пластик это или люминий. :wall:

Это когда можно на них поглядеть,а когда заказываешь в том же Экзисте,то фиг знает из какого материала она.Продавцы зачастую ответов на такие вопросы не знают.

Spoilt53 написал(а):
у знакомого/коллеги, тоже в такси...на Джетте (1.8, 89г) текучая помпа прошла 200к км, текла периодически ))

Может тогда и не менять ее пока... :unknw:

весной поменял помпу поставил dolz 7ты.к пока всё хорошо.стояла Hepu 2002г. выпуска последние 1,5года сильно гудела.после замены помпы машина на трассе стала замерзать пришлось менять датчик ОЖ.

Вот и у меня потекла помпа.
До этого стояла родная, проработала больше 100тыс, и то меняли до кучи.
Поставили AirTex, прошла меньше 30тыс (около года), зашуршала и потекла (литр за день).

Надо срочно менять. Что посоветуете брать? SKF, Dolz, Kolbenschmidt?

заказал себе SKF VKPC 81401...
знакомый СТОшник, советовал "крафт" (они на машинки такие ставят), но мой выбор "скф" одобрил, сказал что это получше будет...
завтра менять буду и посмотрю, что там у меня почти 80 тыс. отходило......

А как себя показали помпы Hans Pries? Кроме этой помпы, ничего пока поблизости не нашел. Все остальное только под заказ с ожиданием в несколько дней.

Dolz стоит второй год :)

Я себе поставил AirTex,потекла через 2 недели. :(
Поехал назад в магазин(он у нас типа крутой).Наехал на продавцов,они в своем сервисе поменяли на такую-же.Прошло уже 3 месяца,пока полёт нормальный. :drive:

А оригинал один раз и забыть не судьба поставить???
Не такая уж и большая экономия

TURBO_DIESEL написал(а):
А оригинал один раз и забыть не судьба поставить???
Не такая уж и большая экономия

не в бровь, а в глаз + 500
я когда три раза поменял за 1,5 года, мог две в оригинале поставить с учетом работ по снятию и установке...

дело в том, что цены разные, кто-то увидел оригинал за 7-9т и сразу отмахнулся от идеи с оригиналом. мне к примеру в экзисте оригинал попался за 2900 без скидки с карточки.

Доброго всем дня. Сори за неопытность. Подскажите, что за прокладка под помпу идет( можно номер).В мануале ничего такого нет. Собираюсь ремень менять и помпу заодно, купил ДОЛЦ А193, прокладки в комплекте нет, только резинка на самой помпе.( крыльчатка пластиковая)Человек такую у же второй раз поставил. Заказать или из поронита сделать и на гермет!? :hat:

Купил и поставил помпу от Kolbenschmidt, резинки в комплекте, отливка ровная.
Крыльчатка металлическая, правда лопастей меньше чем на оригинале.

Летом потекла помпа.Поехал в магазин у них была помпа фирмы HANS PRIES т.к. надо было ехать купил ее.Прошла 7 тыс. и потекла почитал пост и решил взять оригинал.Заказал в экзисте через несколько дней пришла открыл коробку там оказался не VAG а производитель BOCAR крыльчатка пластиковая.Подошел к менеджеру он сказал что VAG уже не делает помпы это аналог.Начал ставить закрутил винты на 10 крепящую помпу к корпусу крыльчатка перестала крутиться.Окозалась не до конца была запрессована на 2 мм..Прихожу обратно в экзист с двумя помпами и показываю что крыльчатка не до конца запрессована давайте меняйте.Менеджер говорит что обмен оригинальных запчастей возможен только со справкой о браке от офицального дилера.Тогда Я ему говорю что она мне просто не нужна,а вернуть я ее могу в течение 14 дней с момента покупки только после этого вернули деньги.Я у менеджера спрашиваю что будет с этой бракованной помпой ведь заключения о браке нет на что он отвечает вернуть поставщику мы ее не можем поедет к нам на склад вот и делайте выводы.Щас поставил DOLC усиленую посмотрим сколько отбегает,но печка стала греть намного луччше в -10 на первой скорости когда машина прогреется.

Поставил помпу SKF с пластмассовой крыльчаткой в прошлом году. Пока работает нормально.

nikollaevich написал(а):
Летом потекла помпа.Поехал в магазин у них была помпа фирмы HANS PRIES т.к. надо было ехать купил ее.Прошла 7 тыс. и потекла почитал пост и решил взять оригинал.Заказал в экзисте через несколько дней пришла открыл коробку там оказался не VAG а производитель BOCAR крыльчатка пластиковая.Подошел к менеджеру он сказал что VAG уже не делает помпы это аналог.Начал ставить закрутил винты на 10 крепящую помпу к корпусу крыльчатка перестала крутиться.Окозалась не до конца была запрессована на 2 мм..Прихожу обратно в экзист с двумя помпами и показываю что крыльчатка не до конца запрессована давайте меняйте.Менеджер говорит что обмен оригинальных запчастей возможен только со справкой о браке от офицального дилера.Тогда Я ему говорю что она мне просто не нужна,а вернуть я ее могу в течение 14 дней с момента покупки только после этого вернули деньги.Я у менеджера спрашиваю что будет с этой бракованной помпой ведь заключения о браке нет на что он отвечает вернуть поставщику мы ее не можем поедет к нам на склад вот и делайте выводы.Щас поставил DOLC усиленую посмотрим сколько отбегает,но печка стала греть намного луччше в -10 на первой скорости когда машина прогреется.

бред полный несут эти недоумки с Экзиста. Брал новую оригинальную помпу. Здесь в России она стоит небюджетно, взял в Германии. Все выпускается и продается. Если нужны фотки, то могу сделать, т.к. пока не установил ее.

Назад
Сверху Снизу