Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
nikollaevich написал(а):
поставил DOLC усиленую посмотрим сколько отбегает

в чем заключается это "усиление" ?

DOLZ. A151RS говорят подшипник усиленный и сальниковая набивка либо сальник.

Jugulator написал(а):
Поставил помпу SKF с пластмассовой крыльчаткой в прошлом году. Пока работает нормально.

Странно..., у меня SKF с металлической крылчаткой была.

Free-agency51 написал(а):
Купил и поставил помпу от Kolbenschmidt, резинки в комплекте, отливка ровная.
Крыльчатка металлическая, правда лопастей меньше чем на оригинале.

Все отбегал Kolbenschmidt, 2,5 тысячи и начал сплевывать антифриз, но только при заводке, утром, потом пятен на снегу не замечал. Все началось при -32С.
Думаю ей конец.

Jugulator написал(а):
Поставил помпу SKF с пластмассовой крыльчаткой в прошлом году. Пока работает нормально.

как и писал поставил SKF VKPC 81401, всё пришло в такой же коробочке и комплектации как на фото у dave B4 (на 13 странице) крыльчатка металлическая...

Подскажите пожалуйста, что за заглушка на помпе, антифриз из под неё сочится ?

Заглушка видимо технологическая, сам на нее пялился когда купил...
Себе ставил HEPU как самую популярную из неоригинала. 11тык. - полет нормальный, только люфтик продольный уже появился... :drive:

Tarusmen написал(а):
Заглушка видимо технологическая, сам на нее пялился когда купил...
Себе ставил HEPU как самую популярную из неоригинала. 11тык. - полет нормальный, только люфтик продольный уже появился... :drive:

Спасибо.
Как я понял пробка стоит после сальника, если так то замена помпы однозначна. Обидно, совсем новая, да и течет только в морозы.

Free-agency51 написал(а):
Подскажите пожалуйста, что за заглушка на помпе, антифриз из под неё сочится ?

антифриз может сочится из контрольного отверстия в нижней части помпы, что говорит о её скорой кончине.

Себе ставил HEPU как самую популярную из неоригинала. 11тык. - полет нормальный, только люфтик продольный уже появился...

у мну НЕРУ прошла уже больше 40 тыр. Люфт появился через 3-5 тыр после установки

AirMax уже больше года на авто, пробег 80к км, пока работает, с холодами появились шумы, в мороз редко глушу мотор, люфта нет
вердикт: за 600руб нормальная помпа, при пользовательской эксплуатации (не такси) проходит лет 5

SKF пылится в гараже больше года :hat:

nikollaevich написал(а):
Заказал в экзисте через несколько дней пришла открыл коробку там оказался не VAG а производитель BOCAR крыльчатка пластиковая.Подошел к менеджеру он сказал что VAG уже не делает помпы это аналог.

Видел 2 оригинальных помпы - обе производства BOCAR. + клеймо VW AUDI стояло. Так что тут все нормально и VW сам помпы может никогда и не делал.
Покупал новую оригинальную - такой же BOCAR - все встало без проблем.

nikollaevich написал(а):
DOLZ. A151RS говорят подшипник усиленный и сальниковая набивка либо сальник.

ну типо того......только она не "усиленная" позиционируется, а как "ОЕ версия"
На валу со стороны шкива роликовый подшипник и сальник фильдеперсовый суперсиликон :rolleyes:

интересно а крыльчатку поменять вообще можно?

Alex20dm написал(а):
интересно а крыльчатку поменять вообще можно?

Можно канешно, а накуа? :LOL:
Ресурс подшипников невечен.... ;)

ну как же. судя по сообщениям для некоторых возникает вопрос с какой кыльчаткой брать и будет ли она вообще номально гнать атифриз. если менять замест оригинала, так можно и крыльчатку перекинуть на новую помпу. и шума не будет.

Antony78 написал(а):
Видел 2 оригинальных помпы - обе производства BOCAR. + клеймо VW AUDI стояло. Так что тут все нормально и VW сам помпы может никогда и не делал.
Покупал новую оригинальную - такой же BOCAR - все встало без проблем.

заказал оригинал через autodoc.ru. Тоже прислали BOCAR с эмблемами VWAUDI и надписью HECHO EN MEXICO (сделано в мексике) - все это отлито на корпусе.Крыльчатка пластик. Только номер меня смущает 037 121 019С (а должен быть ...005С на этикетке коробки правильный) :unknw: .Номера этого не существует ни водном каталоге.Никто не знает что либо по этому поводу???

мне такую же помпу дали я ее сдал обратно читай выше

nikollaevich написал(а):
мне такую же помпу дали я ее сдал обратно читай выше

Я твое сообщение читал...,но еще я читал сообщение Antony78 ,поэтому попробую поставить. BOCAR делает много оригинальных запчастей и не только для VW Групп.Я находил их мексиканский сайт.Заметь - в списках заменителей этой фирмы нет. На коробке перевел надпись "Оригинальная деталь - изготовлена в соответствии с системой качества Volkswagen Group"...
Меня только номер смущает :unknw:

TURBO_DIESEL написал(а):
А оригинал один раз и забыть не судьба поставить???
Не такая уж и большая экономия

Не факт, что оригинальная помпа не сломается. Я вижу у вас на аватарке БМВ, так вот оригинальная помпа у личной 5ки моего знакомого выходила только 7О с небольшим тысяч километров, чем удивила всех. А у некоторых испано-итальянские помпы не ломаются по 200 тысяч км.
Можно не гнаться за оригиналом:
существуют хорошие неоригинальные Хепу и СКФ (один из ведущих производителей подшипников) с железными внутренностями, цены на них приемлемые, нужно только покупать в хорошем месте, где не подсунут китайскую подделку.

Анна99 написал(а):
Не факт, что оригинальная помпа не сломается. Я вижу у вас на аватарке БМВ, так вот оригинальная помпа у личной 5ки моего знакомого выходила только 7О с небольшим тысяч километров, чем удивила всех. А у некоторых испано-итальянские помпы не ломаются по 200 тысяч км.
Можно не гнаться за оригиналом:
существуют хорошие неоригинальные Хепу и СКФ (один из ведущих производителей подшипников) с железными внутренностями, цены на них приемлемые, нужно только покупать в хорошем месте, где не подсунут китайскую подделку.

Я прочитал почти все 15 страниц и пришел к выводу ,что лет 5 назад ,можно было покупать Хепу и т.п., а сейчас доверие к производителям тает на глазах. К оригинальным тоже ,но в значительно меньшей степени.ИМХО

Назад
Сверху Снизу