Замена коробок автомат на механику

• Автор темы Yuzef
  • Дата начала
  • Ответы 675
  • Просмотры 223К
...давай в подробностях !!! :drive: :drive:

менял в могилеве 1550 баков и пол дня делов и полетели. ребята талковые делают под ключ. приехал оставил забрал уехал. запчасти их.

Yuzef написал(а):
ну если надумаете, обращайтесь.

Юрий, надумал, кое как починился и готов рискнуть в путь, отпишитесь когда сможете принять. Да и № телефона, пожалуйста.

garkis написал(а):
Юрий, надумал, кое как починился и готов рискнуть в путь, отпишитесь когда сможете принять. Да и № телефона, пожалуйста.

ответил на почту

Имеется A4 1.8T 2000г на автомате и A6 2.8 99г на механике.Обе полноприводные.
Какие запчасти с А6 можно поставить на А4?

zCJz написал(а):
Имеется A4 1.8T 2000г на автомате и A6 2.8 99г на механике.Обе полноприводные.
Какие запчасти с А6 можно поставить на А4?

Педали, кулиса, коробка

Наконец-то нашли и привезли из Польши стартер и проставку под коробку :)
У них это тоже вещь дифицитная(судя по тому что не найти,да и цена не маленькая)
Думаю после выходных машинка уже поедет :yahoo:
Смущает лишь уровень масла в коробке. Находится примерно на 0,8мм(до сантиметра) ниже крайней нижней части резьбового отверстия для заливки.
Подскажите пожалуйста стоит ли доливать шприцом до состояния пока не начнет вытекать

ну край отверстия и является уровнем.

Добрый день подскажите ценник замены автомата на механику на форд контур 2.0 1998г, как у вас с очередью

фордами не занимаюсь

Вернемся к ранее поднятому вопросу о замене АКПП на механику на пассате в6 мотор BZB. Вы утверждаете что это невозможно по скольку блок управления мотора не перешиваеться под механику. У меня блок чипованый. Пообщавшись с автором чипа - REVO они утверждают что перешивка блока под механику возможна используя ихнее оборудование.
Если исключить эту составляющую какой бюджет апргейда и что конкретно потребуеться. Спасибо

Forest311 написал(а):
Вернемся к ранее поднятому вопросу о замене АКПП на механику на пассате в6 мотор BZB. Вы утверждаете что это невозможно по скольку блок управления мотора не перешиваеться под механику. У меня блок чипованый. Пообщавшись с автором чипа - REVO они утверждают что перешивка блока под механику возможна используя ихнее оборудование.
Если исключить эту составляющую какой бюджет апргейда и что конкретно потребуеться. Спасибо

ну я сам не специалист по перепрошивке. это мне говорил человек который этим занимается. одно дело чипануть, другое дело залить прошивку от механики. если у вас там возьмутся за это я не против.
стоимость в лс

alfa-brest написал(а):
Думаю после выходных машинка уже поедет :yahoo:

Рано радовался :(
Собрали машинку только сегодня и столкнулись с тем что левая(по ходу движения) полуось
какого-то хобота оказалась примерно на 2 сантиметра короче чем надо.
Варианта два:
-либо мне подсунули полуоси с 5 ступенчатой коробки (веть правая подошла и по креплениям и по длине) а левая в пятиступке короче(хотя гранаты и крепления такие же)
-либо т.к. человек занимается "фольксваген-ауди" то дал мне полуоси от ауди, а правая в ауди короче
Одним словом в чем дело непонятно, люди кто что думает?

alfa-brest написал(а):
Рано радовался :(
Собрали машинку только сегодня и столкнулись с тем что левая(по ходу движения) полуось
какого-то хобота оказалась примерно на 2 сантиметра короче чем надо.
Варианта два:
-либо мне подсунули полуоси с 5 ступенчатой коробки (веть правая подошла и по креплениям и по длине) а левая в пятиступке короче(хотя гранаты и крепления такие же)
-либо т.к. человек занимается "фольксваген-ауди" то дал мне полуоси от ауди, а правая в ауди короче
Одним словом в чем дело непонятно, люди кто что думает?

Полуоси по длине что от 5-ти что от 6-ти ступки одинаковые. Правая длинее левой на 2 см.
Фольксваген Пассат и А4 полуоси одинаковые. У А6 они длинее.
Номер есть на полуоси? как вариант могла попасться полуось от автомата 4-х ступка. Она немного короче.

Yuzef написал(а):
Полуоси по длине что от 5-ти что от 6-ти ступки одинаковые. Правая длинее левой на 2 см.
Фольксваген Пассат и А4 полуоси одинаковые. У А6 они длинее.
Номер есть на полуоси? как вариант могла попасться полуось от автомата 4-х ступка. Она немного короче.

По "посьбам трудящихся" выдали мне полуось на 2 см длинее моей. По маркеровке она оказалась правая "Ауди". Но встала она отлично! Зазоры, свободный ход- всё в норме.Машинка идет без проблем с полным выворотом руля в любую сторону.
Машинка наконец поехала! :drive:
Особая благодарность Yuzef (человек действительно знает своё дело и дал несколько жизненно важных советов, без которых наша эпопея могла закончится крахом) :hat:
Единственный вопросик остаётся с лампочками заднего хода, как найти их контакты в розетке АКПП(методом тыка ничего спалить не получится?) :unknw:
Ну и конечно же смущает ситуация с полуосями. По факту стоят они у меня две одинаковые с "Ауди" правые "272". С подвеской вроде всё нормально, колёса стоят правильно, машинка идёт без проблем, но факт остаётся фактом

поздравляю с удачной заменой! на задний ход ищи на фишке красно-синий и черно-синий провода.
по приводам если все подошло то главное чтобы шрусы не вылетали а так можно не парится.

Здравствуйте, подскажите стоимость замены акпп на мкпп Golf 4 1.8 agn 1998.

После перехода неделю назад на механику перекодировали мне сегодня блок управления двигателем и абс :)
Машинку как подменили, динамика-ураган :yahoo:
Единственное, что остались гореть на панели значок "абс" и "треугольник с восклицательным знаком внутри и стрелочкой пр кругу"(стабилизация устойчивости) :(
Сказали, надо менять датчики на ступицах и выдали бумажку:
-номер блока управления 4B0 614 517 G
-версия ABS/ESP front 3428
-кодировка 04255
-код мастерской WSC 05311
-НАЙДЕНЫ НЕИСПРАВНОСТИ:
00283-датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
2700-недостоверный сигнал
00285-датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
2700-недостоверный сигнал
Странно, до переделки такого не было, а сейчас, получается, сразу два датчика одновременно накрылось.
Пока не куплены новые датчики,хочется перепроверить, может не докодировали там чего, может кто сталкивался с таким :unknw:

кодировка правильная. по ошибкам то это не обрыв. посмотри те ли шрусы стоят и имеются ли на них кольца. в общем надо в этой степи копать.
если есть шнурок то можно проверить показания датчиков в движении.

Назад
Сверху Снизу