Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):ремонт АКПП примерно 800евро.
Снять постввить сами.
Где же взять этот номер???
А примерный бюджет переунановки коробки
Хотя бы порядок цифр?
Skoda79 написал(а):да номер телефона, или адрес почты. Где посмотреть номер блока?
мммишутка написал(а):А у тебя только "немецкая" направленность или есть варианты?
Интересно РЕНО СИМБОЛ 2007?
Цена стандартная (с твоей работой) и цена на установочный комплект.
alfa-brest написал(а):Уважаемый Yuzef, переделываем свой Пассат 1.9тди AVF АКПП-типтроник 2004г на 6МКПП. Механику практически победили(ждем маховика с Польши) помогите пожалуйста советом по электрике:
1.что делать с проводкой на педали сцепления и тормоза (педаль газа оставили свою), на новых какие-то датчики имеются(есть мнение что можно ничего не делать)
2.как быть с фонарями заднего хода и спидометром
3.как перекодировать ЭБУ двигателя ABS и СAN шины (блок АКПП как я понимаю просто механически отключается, а вместо реле блокировки стартера ставится перемычка)
Заранее спасибо из города над Бугом!
Yuzef написал(а):ну мне приходилось из французов делать только лагуны и меганы. но как то мне не по душе они. а так ваг делаю.
если интерес то могу дать контакты человека с Минска. он по французам больше специализируется.
alfa-brest написал(а):Спасибо за исчерпывающий ответ!
Маховик-оригинал от люк, сцепление 240мм, смутил лишь внешний вид корзины (лепестки выпирают как бы в виде розочки).До этого смотрели в Минске, маховик оказался убитым, но сцепление тоже 240мм, а корзина была другая(стандартного вида как и во всех моих предыдущих машинах).
alfa-brest написал(а):Извините что "дурю" мозги но раз такое дело, постараюсь восстановить хронологию:
1.Мотор перестал нормально заводиться, а потом просто перестал заводиться
2.Сняли голову и просто осели:
-форсунки разбили посадочные места головки
-распредвал разбил клапана и свои кулачки соответственно а они свои посадочные места,
но самое интересное, что когда он всё же заводился то работал нормально, но сейчас не об этом
3.было решено менять весь мотор, т.к. предположительно блок и поршни со всем хозяйством были тоже уже на подходе, тем более имелся в германии пассат 2005года со снесённой фурой задницей но идеальным мотором с оригинальным пробегом 120 000 км
(и действительно работал как бензиновый, а выглядел мотор как с завода)
4.кагда двигатель был практически установлен на своё место к нашему сожалению выяснилось что концевик коленвала другой и автомат к нему не прекрутить
5.Так как автомат "напрягал" ошибками и иногда вставал в аварийный режим, было принято решение привезти и коробку с того же пассата 6МКПП
6. пока везли коробку и полуоси, пасика в неметчине уже раздюрбанили и поэтому педали и кулису искали уже здесь (нашли в минске только от б5GP 2,5 тди, вроде всё подошло),а маховик и сцепление вообще из Польши
Внимание вопрос:
-Нужна ли мне проставка между коробкой и двигателем( веть по факту они с одной машины, правда какой стоял маховик со сцеплением не знаю, а с польши пришел как вы сказали с саморегулирующейся корзиной)
-нужно ли тащить стартер из германии, так как оставили свой(с АКПП) т.к. полностью его перебрали
-как и для чего(для установки или правильной работы сцепления) нужно взводить маховик
уже три месяца без машины
Yuzef написал(а):1. Под маховик на 240 сцепление в любом случае нужна проставка, он сам по себе толще чем на 228мм. на автомате её нет. и т.к. этот маховик больше в диаметре то под него нужен и другой стартер. на автомате он другой, как под маховик на 228мм. поэтому проставка и другой стартер это в обязательном порядке.
Yuzef написал(а):эта проставка идет с завода на этот маховик. т.е. если на доноре было 240 сцепление(маховик) то она там стояла.
получается нет разницы либо переделываешь с акпп на акпп, либо с завода механика, проставка должна быть. без неё маховик упрется в корпус коробки.
что стояло никак уже не определишь.
она представляет из себя контур коробки толщиной 5,5 мм.
Yuzef написал(а):а так да, опыт по всем нюансом пришёл из практики. сейчас делается можно сказать закрытыми глазами.