Газовое оборудование Расход газа

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 300
  • Просмотры 44К

Расход газа в смешанном варианте езды.

• 7 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 7,5 литров.

Голосов: 0 0,0%
  • 8 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 8,5 литров.

Голосов: 10 6,5%
  • 9 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 9,5 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • 10 литров.

Голосов: 36 23,5%
  • 10,5 литров.

Голосов: 11 7,2%
  • 11 литров.

Голосов: 14 9,2%
  • 11,5 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 12 литров.

Голосов: 22 14,4%
  • 13 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • Более 13 литров.

Голосов: 18 11,8%

• Всего проголосовало
    153
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы и господа, а не лень писать, то????

dimapassat написал(а):
Это у Вас истерика, попытайтесь выдохнуть и включить мозг. Пару страниц Вы яро утверждали, что на газу прогорают ВЫПУСКНЫЕ клапана, а на бензине нет, т.к. они смазываются какими-то капельками бензина. Теперь Вы утверждаете, что капельками охлаждаются ВПУСКНЫЕ клапана. Так они что тоже прогорают, а иначе каким боком впускные клапана относятся к работе на газу и Вашей болтовне на пару страниц. Есть емкое русское слово которое характеризует Вашу позицию - зап......сь (заговорились), извините за грубость. :drinks:

Про охлаждение клапана бензином я написала пост ещё в феврале 2007 года! Вот он, из этой темы:

Клапана сгорают в основном или: а). от бедной смеси, так, посмотрите форум! Все жалуются как раз-таки наоборот: на чёрный дым и огромный расход ( бензин ), а газовый редуктор не есть вечный двигатель, и при его физическом износе смесь становится бедной, или: б). всё из-за того же термодинамического цикла бензинового мотора, когда впускной клапан работает с перегрузкой по температурному режиму. В "исходном" варианте его охлаждает бензиновый заряд, а в случае эксплуатации на газу - охлаждение идёт за счёт седла и направляющей, но при условии эксплуатации на высоких оборотах этого мало.

Про смазку клапанов бензином - я вообще никогда не говорила, или, покажите мне линк этого поста.

А прогорают как впускные, так и выпускные клапана на газу - выпускные чаще.

Я посмотрела Ваши предидущие сообщения - Вы крайне агрессивны! И как выясняется, применяете гебельсовские приёмчики, вводить в заблуждение, и приписывать людям то, о чём они никогда не говорили.

Пишите дальше - что хотите.
С истеричными личностями мне не интересно общаться, аривидерчи :drive:

AudiS6 написал(а):
Про охлаждение клапана бензином я написала пост ещё в феврале 2007 года! Вот он, из этой темы:

Про смазку клапанов бензином - я вообще никогда не говорила, или, покажите мне линк этого поста.

Я посмотрела Ваши предидущие сообщения - Вы крайне агрессивны! И как выясняется, применяете гебельсовские приёмчики, вводить в заблуждение, и приписывать людям то, о чём они никогда не говорили.

Пишите дальше - что хотите.
С истеричными личностями мне не интересно общаться, аривидерчи :drive:

может мы тогда продолжим в более конструктивном русле беседы, ведь при всех минусах газа на данный момент его эконом. целесообразность отчасти очевидеа, при том что ДТ стоит 1.25 евро!!!

B) да .. темка живет и здравствует :LOL: тут уважаемые господа и дамы дело личных приверженностей... я более 10 лет езжу на газу .. было 3 варианта ГБО. причем один вариант "АГАТЕСТ" изумительнейшая конструкция (к сожалению запчасти для нее не достать) ВСЕ машины у меня были на газу. в год наезжаю не менее 40 тыш (не много) обслуживаю как авто так и гбо сам. и никакими доводами и выкладками меня не переубедить.. Ездил, езжу и буду ездить на газу..

AlexTDI написал(а):
может мы тогда продолжим в более конструктивном русле беседы, ведь при всех минусах газа на данный момент его эконом. целесообразность отчасти очевидеа, при том что ДТ стоит 1.25 евро!!!

:LOL:
Тогда лучше велосипед купить:
масло 0л. - 0 Евро
свечи 0 шт. - 0 Евро
ветерок обдувает..
Ни бензин, ни соляра ва-обще не нужна :LOL:

Итого: - 0 Евро затрат!!! Вот это настоящая экономия!!! :LOL:
И велосипед молниеносно отбивается в цене!!! :LOL:

И если Вы утрудитесь почитать книги, то с удивлением узнаете.. оказывается, газ в распыленном виде - не подаётся, а бензин действительно: имеет св-во капельками конденсироваться в камере сгорания на тарелках клапанов
И найдёте объяснения, почему

:rtfm:

Ах уже прогорают и впускные клапана :) А впускной коллектор не прогорает? Слив опять защитан :LOL:
Я посмотрела Ваши предидущие сообщения - Вы крайне агрессивны!
Я не агрессивен, просто я люблю чтобы все было подтверждено и аргументировано и не приемлю голословные утверждения. А так в миру я очень милое и доброе создание :rolleyes:
С истеричными личностями мне не интересно общаться, аривидерчи 
Во как :), аргументированные ответы - это уже истерика.
Ps когда я в 98 ставил газ, для меня было важно не стоимость газа, а другой его главный плюс, кто вспомнит конец 90-х в Беларуси, особенно весной и осенью, тот поймет ;)

Предлагаю не реагировать так агрессивно на посты AudiS6, девушка не компетентна в данном вопросе ввиду отсутствия практического опыта эксплуатации авто на газе.У человека есть цель набить количеством своих постов рейтинг на этом форуме.ИМХО. Пусть пишет.

P.S. Вчера созвонился с человеком,купившим мою Джетту год назад,говорит что так и катается на ней,ГБО работает хорошо,менял МСК,гидрики,ГРМ,ролик,(КЛАПАНА НЕ ТРОГАЛ ни я ни он) на счетчике уже 670000!!!(машина 1984 года).Итого тачка проехала на газе уже около 350тык (вместе с моим пробегом). :good:

Вот теперь вдвоем ждем когда-же эти бл-ие клапана прогорят-то :blum:

rxtx написал(а):
Предлагаю не реагировать так агрессивно на посты AudiS6, девушка не компетентна в данном вопросе ввиду отсутствия практического опыта эксплуатации авто на газе.У человека есть цель набить количеством своих постов рейтинг на этом форуме.ИМХО. Пусть пишет.

Ну вот: классический ответ "газовиков" - когда нечего сказать в ответ, и когда это хвастовство о высоких пробегах не выглядит убедительным, начинают рассуждать о личности оппонента. :LOL:

Специально для Вас, rxtx: опыт эксплуатации авто на газу у девушки AudiS6 имеется, более того - за время работы автоэлектриком на одном белорусском СТО насмотрелась на такое кол-во газофицированных авто с повреждениями штатной системы впрыска, головки блока двигателя и механизмов в ней.. что у этой девушки возник интерес, так а почему же на газу столько трупиков??? В чём причина таких поломок у этих машин??? Ответ был найден: LPG.

А рейтинг на этом форуме - мне его Admin повышал исключительно за уровень моей компетенции в области авто.
Уж о чём о чём, но о любой системе в автомобиле, я смогу поговорить, и не просто поддержать беседу, а войти в диалог со своим мнением.
:blum:

P.S. очень жалко, что "газовики" скатили тему в этом топике на обсуждение личностных качеств участников. :oops:

Подумываю тоже поставить ГБО. Мне посоветовали поставить додросельное (как я понял это 3-е поколение) за 13000р., якобы 4-е поколение для моего авто не выгодно. Интересует у кого какое оборудование стоит, во сколько это обошлось (оборудование+установка). Как выставили зажигание? Ведь для газа УОЗ нужно выставить пораньше. Что делать если УОЗ выставлен для газа, а решил переключиться на бензин? Буду благодарен, если поможете в этом вопросе.

Вот здесь описываются ГБО с 1-го до 5-го поколений.

AudiS6 написал(а):
и когда это хвастовство о высоких пробегах не выглядит убедительным, начинают рассуждать о личности оппонента

Да, есть чем похвастать.Разве так плохо,когда у кого-то хорошо? Или жаба душит?

AudiS6 написал(а):
я смогу поговорить, и не просто поддержать беседу, а войти в диалог со своим мнением.

Дык Вы же входите в диалог как-то странно,это мне напоминает навязывание "Свидетелями иеговы" посещения только их сходок,и недай боже пойти к другим "истину-видящим".

Давйте сойдемся на том,что у ГБО есть свои неоспоримые плюсы (ну хоть к примеру экология),есть и минусы,хотя я смог вспомнить только тот минус,что под капотом надо ставить дополнительные приблуды типа газ-редуктора,и в багажнике баллон (занимает место,но не катастрофа).
Статистика поломанных движков изза газа сама по себе очень трудновыполнима изза отсутствия прямых доказательств,что "вот типа движок умер,виновато ГБО".
Если человек ставит ГБО на подубитый движок,то пусть на себя и пеняет,а не на топливо.
Я например уже и позабыл,что такое детонация или стук клапанов когда на пятой передаче едешь 30км\ч и начинаешь плавный разгон,а пусть вагоноводы (да и не только) попробуют такое на бензине.
Вы фея делали кому-то замечание,типа мол выдирают Ваши написания из контекста, сами то все читаете,и во все вникаете,что пишут люди? Отвечайте будьте добры по поводу газа,а не по поводу того,что Вас (лично) типа хотят обидеть. Вам не кажется странным,что на этой ветке наверное только Вы одна бьетесь с "ветряными мельницами" пытаясь доказать мне и всем кто ездит на газе,что типа газ это зло для движка. А не думали Вы что движок может умереть и после длительного использования паленого тосола (а если там недай боже еще и ГБО), "то это конечно газ виноват" :lol2:

Может я такой невезучий,даже не знаю. Ну не убиваются мои машины на газе и все тут. Что делать? :unsure:

Ну вот: классический ответ "газовиков" - когда нечего сказать в ответ, и когда это хвастовство о высоких пробегах не выглядит убедительным, начинают рассуждать о личности оппонента. 

это не хвастовство, а ПРАКТИКА :) Вот тут пишут клапана и т.д, а я из своей практики заметил, что на газу более быстро прогорает выпускная система, хотя в теории об этом ничего не пишут, или может мне так не везет.
за время работы автоэлектриком на одном белорусском СТО насмотрелась на такое кол-во газофицированных авто с повреждениями штатной системы впрыска, головки блока двигателя и механизмов в ней.. что у этой девушки возник интерес, так а почему же на газу столько трупиков??? В чём причина таких поломок у этих машин??? Ответ был найден: LPG.

А откуда в таком маленьком городе, как Борисов столько трупиков :unknw: Я вот недавно был в Смолевичах и сильно удивился, сколько там более-менее современных машин в состоянии "трупиков".
Уж о чём о чём, но о любой системе в автомобиле, я смогу поговорить, и не просто поддержать беседу, а войти в диалог со своим мнением.
Ну прям зеркало скромности :love: Высококлассный электрик провел свои независимые "исследования" и выдал ошеломляющий результат.
PS слив насчет заводки летом на бензине и охлаждения выпускных клапанов капельками бензина уже защитан, а ссылку на исследования хонды я видимо так и не дождусь.
PS2 без Вас тут явно было бы скучно :angel:

dimapassat написал(а):
а я из своей практики заметил, что на газу более быстро прогорает выпускная система, хотя в теории об этом ничего не пишут, или может мне так не везет.

Есть такой грешок за газом,дело в том,что при работе на газе в выпускной системе скапливается больше пара (воды),особенно заметно зимой,по белому паровому выхлому легко заметить авто на газе, отсюда и НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меньший ресурс элементов выхлопа. На моем пасике уже 80 тысяч км не трогал выхл.систему, а вот на Джетте (когда ездил на ней) подваривал каждые 30-35 т.км.,видать металл был похуже (да и старше)

dimapassat написал(а):
Ну прям зеркало скромности  :love: Высококлассный электрик провел свои независимые "исследования" и выдал ошеломляющий результат. 

Кроме того, как в очередной раз обмыть мне косточки, Вам больше по теме сказать нечего??? Ню-ню. :blum: Продолжайте продолжайте.
Вы, как выпущенный из клетки скунс, от Ваших постов пахнет, как от Вашего любимого газа LPG :lol2:

"Как же-как же??? Какая-то там Фея Форума посмела высказывать вслух свои мысли по поводу недостатков газобалонного оборудования, не посоветовшись со мной, и не спросив моего мнения??? Газовода с 10 летним стажем???"
А-хахаха! :lol2:

Да общалась я и на других ресурсах, по поводу вреда газа LPG для мотора, но, вот только с вменяемыми людьми, а не с такими, как Вы, который слышит лишь то, что хочется Вам услышать - полное согласие с Вашими выводами.

Вот только, эти люди почему-то признавались в существующих недостатках, и вредном воздействии газа LPG на двигатель, но, они выдавали такой мощный контраргумент, что я не знала, что и сказать: эти люди наезжали на своих "газ-бензин" машинах в год такие расстояния, что могли позволить себе легко отремонтировать, как для себя, а не как для продажи, повреждённый двигатель.
А слушать, вернее - читать Ваши последние посты..

Я теперь просто пропускаю мимо ушей.. :blum:

PS слив насчет заводки летом на бензине и охлаждения выпускных клапанов капельками бензина уже защитан, а ссылку на исследования хонды я видимо так и не дождусь.

Я об этом обо всём писала здесь раньше.
И ссылку на Хонду приводила B)

PS2 без Вас тут явно было бы скучно

Всегда скучно без газовиков с неустойчивой психикой, которые на любое предложение о недостатках ГБО реагируют, словно им сказали, что они - дурачки и идиоты.
:dance2:

:drive:

rxtx написал(а):
Леди,будьте добры,здесь технический форум,хватит словоблудить.Для таких как Вы есть ресурсы типа --овуляшки.ру--

:good: :lol2:
Умру от смеха!
Газовики первыми начали в теме постить посты касаемо моей личности, а не аппаратуры ГБО, а теперь, указывают мне, какой здесь форум!

rxtx, а для таких как Вы - есть форум типа пропан.ру, где собрались такие же любители ездить на машине, и не платить за это деньги, а добивать дешёвым газом несчастный поршневой механизм..

Так что - можете топать туда, там будут восхищаться пробегами в 300-500 ткм на газу, и якобы, без никаких проблем по мотору.
:rolleyes: B)

Кроме того, как в очередной раз обмыть мне косточки, Вам больше по теме сказать нечего??? Ню-ню. 
Не я первый начал переходить на личности :LOL:
Вы, как выпущенный из клетки скунс, от Ваших постов пахнет, как от Вашего любимого газа LPG 
Ну чтож скатились до оскорблений :mad: .

не посоветовшись со мной, и не спросив моего мнения??? Газовода с 10 летним стажем???"
Ну да таких мощных теоретиков не интересует мнение практиков, многие годы ездящие на газу и вращающихся в этой сфере :). И покажите мне, где я говорил, что у газа нет недостатков. Я лишь обращал внимание на Ваши ЛЯПЫ, приводя аргументированные доказательства, а Вы скатились до обвинений в истеричности, нацизме и идиотизме. А только Вас чуть обвинили в некомпетентности по отношению к газу - Вы это все приняли за личное оскорбление и закричали адми, админ :).

Да общалась я и на других ресурсах, по поводу вреда газа LPG для мотора, но, вот только с вменяемыми людьми, а не с такими, как Вы, который слышит лишь то, что хочется Вам услышать - полное согласие с Вашими выводами.

Все заканчивалось примерно, как и здесь. Вы вся в белом, а люди всю жизнь занимающиеся профессионально газом - глупцы.
эти люди наезжали на своих "газ-бензин" машинах в год такие расстояния, что могли позволить себе легко отремонтировать, как для себя, а не как для продажи, повреждённый двигатель.
Так Вам это здесь и пытались доказать, но Вы наверное читаете между строк. Из своего личного опыта, я мог поменять не только пару двигателей, но и за сэкономленные деньги пару машин.
Я об этом обо всём писала здесь раньше.
Вы сами запутались в своих словах, и я Вам на это указал, после чего Вы красиво перевели стрелки :)
И ссылку на Хонду приводила
можно еще раз, а то я не нашел.
Всегда скучно без газовиков с неустойчивой психикой, которые на любое предложение о недостатках ГБО реагируют, словно им сказали, что они - дурачки и идиоты.
Ну а вот насчет неустойчивой психики я на Вашем месте помолчал бы, а то можно и вспомнить чудесную смену пола, когда кое-кто из всезнающего механика-мужчины превратился в девушку ;).

AudiS6 написал(а):
Тогда лучше велосипед купить:
масло 0л. - 0 Евро
свечи 0 шт. - 0 Евро
ветерок обдувает..
Ни бензин, ни соляра ва-обще не нужна :LOL:

Итого: - 0 Евро затрат!!! Вот это настоящая экономия!!! :LOL:
И велосипед молниеносно отбивается в цене!!! :LOL:

язвить то тоже не надо.
При высокой стоимости топлива годовые затраты на него соизмеримы со стоимость авто, а то порой и выше!!!!

Значит даже 25% экономия дает неплохой результат!!!

Что-то не заходит сюда народ,рассказать как массово прогорают клапана :lol2: ,видимо .... всех распугала. :yahoo:
Кстати кто как часто сливает конденсат из редуктора, что-то за 10 тык(раньше сливалось) у меня ничего не накопилось.

Для особо одаренных: Модераторские замечания НЕ правятся. Автору - ридонли на 3 суток. :mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу