Прокачать АБД\АБУ Уменьшение сопротивления впуска

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры
SokolPro написал(а):
Забудьте про гофры внизу бампера, один разв водички хлебнете и песец будет.
Блин я все таки поставлю впуск от 1,8 вот выздоровлю чуть и займусь, посмотрим действительно ли так самовнушение действует на людей :)

Скорее бы ты выздоровел!

SokolPro написал(а):
Забудьте про гофры внизу бампера, один разв водички хлебнете и песец будет.

ну да, у вас там не под бампер ставить надо а шноркель на крышу :LOL:

А мне вот давно не дает покоя такая штука у авиамоделистов, как electric ducted fan. А по русски импеллер с бесщеточным мотором, которые имеют мощность от 200Вт и до киловата. Стоимость с контроллером на ебэй от 30долларов.

4b1eb46dc335.jpg

Вспомнив студенческие годы прикинул, чтобы сжать 10л воздуха в секунду 1 до 1.1 атмосферы надо приложить 100Вт, с учетом кпд вентилятора - 150Вт.
2л мотор на 3000 оборотах съедает максимум 50л. Соответственно вдуть в него 0.1 очко избытка с 750Вт мотором представляет вполне возможным...
На 1.4 все наверно еще интереснее будет, вот тут уж приход точно будет.
И думается мне что 40-50 тыс оборотов, которые дают такие моторчики вполне смогут дунуть 0.1 бар

Тут следует вспомнить, что увеличится нагрузка на генератор и он будет подтормаживать коленвал, и, наверно, генератор нужен на 90-120А не меньше.

Corporation написал(а):
Тут следует вспомнить, что увеличится нагрузка на генератор и он будет подтормаживать коленвал, и, наверно, генератор нужен на 90-120А не меньше.

суперчарджеры тоже тормозят колено, что теперь...
Выигрыш то есть. Потратим полкило с гены, получим 5квт на колене.
В общем я идею подкинул, а уж дальше каждый др...ет как он хочет :)
Плюсы электро вполне очевидны - можно дунуть с нуля, там где как раз тяги и не хватает. А вот на 5-6 тысячах киловата явно не хватит

Nikolab написал(а):
про дроссель 1.8 и бритьё ежа я уже говорил что там скорее психологический эффект, нет там прихода.

Наверное ты пробовал, динамику сравнивал с разными дросселями, графики хотя бы впрыска видел :)

Pierburg написал(а):
Соответственно вдуть в него 0.1 очко избытка с 750Вт мотором представляет вполне возможным...

Жжоте... Эту тему в курилку надо.
750Вт - это 54А. Вот и думай какую нагрузку ты дашь на генератор и отобьет ли результат хотя бы ее.

Pierburg написал(а):
суперчарджеры тоже тормозят колено, что теперь...
Выигрыш то есть. Потратим полкило с гены, получим 5квт на колене.
В общем я идею подкинул, а уж дальше каждый др...ет как он хочет :)

Эта идея, как-бы там помягче, баян такой небритый что страшно.
Давно все обсосано.

Хосспате, люди, хватит пытаться сделать ракету из чахлика и пытатсья изобрести велосипед.
Хотите, чтобы 1.4 поехал - карбы, дросселя, да Январь, в конце-концов.
Ну и башку от Фольксваген Гольф 4 16-клапанного можно попробовать всунуть.
Все, что можно бюджетного - низ дросселя от 1.8. ВСЕ!

Хватит заниматься бредятиной.

d.lus написал(а):
Жжоте... Эту тему в курилку надо.
750Вт - это 54А. Вот и думай какую нагрузку ты дашь на генератор и отобьет ли результат хотя бы ее.

ну-ну...
60а не такие уж и фантастические токи, учитывая что регулятор на этот ток размером с 2 коробка.
5амп*ч липолька может на ура дать 100А, чем с успехом и пользуются моделисты.
Да и кроме гены есть штатный аккум, который тоже может помочь в этом деле.
Такие импеллеры таскают самолеты!!! весом до 5 килограмм свободно.
И заметь, я говорю не про компьютерный кулер мощностью 1.5вт, и даже не 5Вт, а я говорю про 3/4 киловата, так что не надо про баян.
Если кто хочет, может киловатную улитку на 220в на предмет напора и потока помучить, результат приятно удивит.

Pierburg написал(а):

Больше никому не говори этого. АКБ вообще не должен использоваться при заведенном двигатале.
Генератора должно хватать на обеспечение всех потребителей и зарядку АКБ.

Впрочем, хотите - вперед. Пробуйте, изобретайте велосипед.

d.lus написал(а):
Наверное ты пробовал, динамику сравнивал с разными дросселями, графики хотя бы впрыска видел :)

исчо :wall:
какой график?
теория ДВС!
заслонку большую хотят поставить, и получить приход...

блин ну у Шляха хоть с иронией....

d.lus написал(а):
Впрочем, хотите - вперед. Пробуйте, изобретайте велосипед.

Пример такого велосипеда в студию! :LOL:

Nikolab написал(а):
исчо :wall:
какой график?
теория ДВС!
заслонку большую хотят поставить, и получить приход...

блин ну у Шляха хоть с иронией....

Вот и читаем теорию ДВС.
Под большее кол-во воздуха лямбда увличит количество топлива.
Все это подвтреждено как практикой, так и параметрами измерений показаний лямбды и количества впрыскиваемого топлива

Pierburg написал(а):
Пример такого велосипеда в студию! :LOL:

Удачи в постройке гонки с электротурбиной и моновпрыском :hat:

Pierburg написал(а):
ну-ну...
60а не такие уж и фантастические токи, учитывая что регулятор на этот ток размером с 2 коробка.
5амп*ч липолька может на ура дать 100А, чем с успехом и пользуются моделисты.
Такие импеллеры таскают самолеты!!! весом до 5 килограмм свободно.
И заметь, я говорю не про компьютерный кулер мощностью 1.5вт, и даже не 5Вт, а я говорю про 3/4 киловата, так что не надо про баян.
Если кто хочет, может киловатную улитку на 220в на предмет напора и потока помучить, результат приятно удивит.

а битурбы разве не электрические?

в инете продают рутс с приводом от элмотора. идея то конечно ясна, но вод подойдёт ли именно этот пропеллер...

вот уж рутс с эл.мотором мне кажется бредятиной... коли есть нормальный компрессор, нахрена изратом таким заниматься. Производительность с эл.мотора хорошую не получишь.

d.lus написал(а):
Удачи в постройке гонки с электротурбиной и моновпрыском :hat:

суперкар никто строить и не собирается. задача немного пихнуть под зад на низах и средних оборотах.

Nikolab написал(а):

в инете продают рутс с приводом от элмотора. идея то конечно ясна, но вод подойдёт ли именно этот пропеллер...

Эээ... Я даже не знаю что ответить на это.
Крыльчатка турбокомпрессора приводится во вращение потоком выхлопных газов.

В инете много чего продают. И что дальше?
Или, наверное, инженеры ФВ, МБ, Ауди, БМВ, Хонд и прочего идиоты и не додумались до столь простого решения раньше, и продолжают лепить свои "классические" турбины и компрессоры с приводом от коленвала.

Pierburg написал(а):
суперкар никто строить и не собирается. задача немного пихнуть под зад на низах и средних оборотах.

Решение давно озвучено выше.
Удачи в постройке велосипеда.

Nikolab написал(а):

Камера, не надо ляля, если ненравиться прокачивать чахлов хоть другим настроения не порть.
Незню про прибавку мощности с такого вентиля но звук буден не хуже эатонсокго :)

Вот к примеру еще такая побрякушка http://www.youtube.com/watch?v=pbQwftrob80...player_embedded

Назад
Сверху Снизу