Установка дневных ходовых огней на VW Golf 4

• Автор темы Lorderon
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 57К
  • Теги
    vw golf 4
А в схеме американского лексуса, которую сами же и выкладывали рАнее тут сопротивление имеется:

fc46f6142507.jpg

:unknw:

может и имеется но я нестал колхозить влом

Кстати оказывается есть такое письмо департамента ГИБДД, в нем по моему расставлены все точки над "И". Дооборудование автомобиля ДХО не считается изменением в кострукцию, если соблюдены регламенты, и если на ДХО есть маркировка, на всей сертифицированной оптике есть такая. Е22 маркировка для российских производителей, Е4 (Нидерланды), у меня на Филипсах Е4, на китайских почему-то тоже Е4. И должны быть буквы RL (рунинг лайт) ходовые огни. Если на фарах есть такая маркировка, то в принципе никакие копии сертификатов не нужны, и ничего никому не надо доказывать или показывать. Вот собственно само письмо

8c23f61a81f2.jpg

Письмо - это только позиция подразделения федерального органа по исполнению нормативного правового акта. Ничего нового в письме нет, и это хорошо. Было бы хуже, если бы опять какие-то местечковые трактования появились.
А так - отсыл к регламенту на сертифицированные ДХО. А вот про саму проверку наличия сертификации - ни слова.

ГригорьевА написал(а):
и если на ДХО есть маркировка, на всей сертифицированной оптике есть такая. Е22 маркировка для российских производителей, Е4 (Нидерланды), у меня на Филипсах Е4, на китайских почему-то тоже Е4. И должны быть буквы RL (рунинг лайт) ходовые огни. Если на фарах есть такая маркировка, то в принципе никакие копии  сертификатов не нужны, и ничего никому не надо доказывать или показывать.

Маркировка Ехх указывает на страну где прошла сертификация а не производство.

Это значит что китайские ДХО сертфицированы там же где и Филипсы в Голландии? И по поводу письма, я все таки раньше не знал что есть такая позиция гаишников, я раньше читал их письмо в котором они говорят что оборудование внешними ДХО ими будет принято однозначно как изменение в конструкцию, а в этом письме Костромского ГИБДД говорится, что это не будет расцениваться как изменение в конструкцию автомобиля.

Да без разницы ,как это будет рсцениваться :) ,главное что установка сертифицированных ДХО НЕ ЗАПРЕЩЕНА ...

Осталось только узнать какая именно бумажка будет ими восприниматься за сертификат, соответствующий требованиям регламента. B)
Позицию всегда можно заткнуть, коль есть однозначное требование регламента о возможности установки сертифицированных дхо с соответствующей сертификату маркировкой и соблюдением расположения огней на тс, поскольку сам принятый регламент имеет охрану его требований в виде закона о техническом регулировании.
А вот требования к сертификации определены иным порядком. А у нас, как известно, "без бумажки - ты букашка, ..." © :mad:

P.S. Не видел я ничего про эту бумажку. :unknw:

Какую бумажку Вы имеете в виду? Есть у Филипса сертификат соотвествия ростандарта, о том что соответсвует нормамам ЕЭК ООН. Но она в принципе не нужна если на лампах есть маркировка.

ГригорьевА написал(а):
Но она в принципе не нужна если на лампах есть маркировка.

Если бы это была хотя бы позиция ФОИВ... ;) Я бы легко на пластик головных фар значок соответствующий влепил. :LOL:
Но, к сожалению, это только Ваше трактование регламента... А в нем стоит союз "и": иметь соответствующий сертификат и иметь соответствующую (сертификату?) маркировку.
Так вот, где бумажка, в которой написано, что сертификат от филипс, например, будет восприниматься ФОИВ как соответствующий нашему регламенту? :unknw:

В свое время я уже имел подобное с вполне себе сертифицированным огнетушителем... :wall: Только оказалось, что сертификат - "здесь тебе не тут" ©. В конечном итоге плюнул и бросил в багажник ОУ-2. :hat:

michael_home написал(а):
Если бы это была хотя бы позиция ФОИВ... ;)  Я бы легко на пластик головных фар значок соответствующий влепил.  :LOL:
Но, к сожалению, это только Ваше трактование регламента... А в нем стоит союз "и": иметь соответствующий сертификат и иметь соответствующую (сертификату?) маркировку.
Так вот, где бумажка, в которой написано, что сертификат от филипс, например, будет восприниматься ФОИВ как соответствующий нашему регламенту? :unknw:

В свое время я уже имел подобное с вполне себе сертифицированным огнетушителем... :wall:  Только оказалось, что сертификат - "здесь тебе не тут" ©. В конечном итоге плюнул и бросил в багажник ОУ-2. :hat:

michael ,ты прикалываешся ;) ? Или у тебя такая привычка - выдумывать себе не существующие проблемы :unknw: Я езжу с ДХО Филипс с сентября. И ни в Белгородской ни в Харьковской областях (в других за этот период не был)у ГАИшников ни разу не возникло желание ознакомится с какими либо разрешительными документами... :hat:

Гы...
А чо тогда до самодельных реализаций ДХО на пятерке докапываться, коль гайцы все равно пока не смотрят? :)

А начнут смотреть - так не только китайские подделки, но и родные Филипс могут не прокатить. Помните, была темка про сертифицированное масло для движков VW, что ответил производитель масла?

А насчет прикалываться - перестал как раз после сертификата на огнетушитель. ;)
Поэтому китайские не беру из принципа, а хелу тоже не беру, покольку земноводное кричит громко. Более того, и смысла их покупать - не вижу, схемка экономичнее даже китайцев и если и противоречит букве нашего регламента, то не противоречит и полностью удовлетворяет требования ЕЕК ООН к DRL

И если купленные ДХО не все буковки нашего регламента удовлетворяют, то
О чем спор?

Каждый будет делать так, как ему удобней, выгодней и тд до тех пор, пока не прищучат.

Отвалил. :hat:

+1 Михаил. никто не даст гаранитии на то что светодиодики за 5000р окажуться не по душе гайцам. тогда цена в 100 раз завышеная за их покупку, по отношению к схемке за 50р, какова будет ? если все равно снимать и в утиль отправлять ? земноводное не лопнет от злости ? ))))

кстати. вчера перегорела за два с половиной года (полтора на ДХО) права лампа но спирать Ближнего ))))) так как на нг 1500 км по трасе намотал ночью, перевыкл бл-дл частые были. колбочка как бы потемневшая такая, но след как от взрыва чтоли, возможно от перегорания. как куплю комплект новых, достано вторую целую посмотрю че с ней.
нужно делать плавное включение ближнего ИМХО ...

а на 55 ват ДХО 30% както не айс ... нужно 40наверное сделать

Каждый будет делать так, как ему удобней, выгодней и тд до тех пор, пока не прищучат.
а на 55 ват ДХО 30% както не айс ... нужно 40наверное сделать
:)
...каждому свое

я уже писал гдето, мне нужно менять фары целиком, так как отражатель, не ржавый, но слегка желтоватый. все таки 30 лет прожил. поэтому, я проверял на стенде у ментов, 100ват, или найтбрекеры, у меня имеют интесивность света как обычные 55 ват лампы. Естественно Что простые 55 ват светят уже как свечки )))

michael_home написал(а):

OFF
Делай Серёга, у меня цветной телек (3УСЦТ) с 51-й трубой на плавном разогреве накала проработал 15 лет :LOL:, у всех трёх пушек эмиссия была как у нового, за полгода, перед кончиной подогревателя. :(

офф - знаю паш ) тоже самое 3усцт, причем с 4 трубой - та что на ламповых стояла, весь самодельный пересамодельный, собраный из частей разных моделей ) и тоже с плавным разогревом, уже наверное тоже 15е года живет ))) правда труба уже блестит вся, но за счет клевой видео платы с автоматическим током лучей, он с нее выдерает последние электроны уже ))) трубе кстати наверное лет 20 уже если не больше так как я ее снял с лампого телика она там почти умерла уже )

да схемы не проблема и готовые, да и самому сделать то че там сложного то на тойже 555 )) просто нужно найти время на это все ) ... а так как у меня стоят Реле штатно с завода можно прым в его корпусе поставить и простой заменой реле это дело внедрить )

А у меня Toshiba уже лет 16, и надоел а труба как новая.

OFF
Гыы..., ну ты сравнил, для узкоглазых это нормальное явление, а вот наши трубы в те времена больше 3-5 лет в стандартном подключении не работали. Сколь я этих труб наменял в своё время....

Назад
Сверху Снизу