Вскрыл блок управления двигателем ADD, обнаружил сгоревшую деталь, где ее можно найти?

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 189
  • Просмотры 28К
Ну пока он не перегорает и найти ничего нельзя.
Но причин может быть две,замыкание в жгуте сигнальной массы с +12в и лямбда,все.
2 AKD, еще раз привести твою цитату где ты сказал не то что ацп не увидит, и имено что добавление мелкого резистора НЕ ИЗМЕНИТ ни ток ни напряжение !!!! за эти слова я и бодаюсь с тобой!!!! таккак Вы в всвое время бодались за подобное сом ной!!!!! долг платежом красен )))

Сергей ты счаслив?
Просто немного тупанули и не подумали что этот резюк может использоватся и как делитель и как шунт одновременно,но ведь и ты об этом не говорил ;)
Успокойтесь,в споре рождается истина.

про то что надо срисовать схему я говорил ;)
а вот про что при включении последовательном не менялось ни напряжения ни тока - это возмутительно!!! ;) какая разница на сколько вольт, главное факт работы закона ома)

а вот про что при включении последовательном не менялось ни напряжения ни тока - это возмутительно

Вот тут ты не прав,разорви сигнальную массу и вставь хоть 200 ом и напряжение на входе ДЕЛИТЕЛЯ останется прежним,ТОК СЛИШКОМ МАЛ,а у делителя есть второе плечо,ну думаю ты понял.
про то что надо срисовать схему я говорил

Говорил,говорил,но тут своеобразная схема с сигнальной массой,хотя и теоритически правильная и понятная,но как то не по русски.
Приходилось ремонтировать не мало ЭБУ,но здесь как то слишком просто,больше похоже на японскую схемотехнику,напоминает когда ремонтировал японские магнитофоны не весть каким образом попавшие в СССР в 70-80 годы,всегда удивлялся их решениям в предварительных усилителях,в высокочастотных каскадах и т.д.Короче нас учили что должно быть по другому.Хотя возможно я уже безнадежно отстал. :hat:

Кому интересно фото ЭБУ

да при чем тут масса, лямбда .. и ваще что либо из этого эбу )))
при соединении ЛЮБЫХ резисторов последовательно, работает закон ома, и не измениться ни напряжение ни ток не может ))), пусть на сотую доулю вольта или тысячную НО ИЗМЕНИТЬСЯ )))) это принципиально важно для понимания сути вещей!!!!

:LOL:
Я смотрю, Вы тут классно оттянулись! :good:

И поговорка в действии:
"Я не злопамятен: отомстил - и сразу забыл"... ;)

И фото какие классные...

Добавлю, для красоты, по-свежее: Марелли 1998 года, те же 800 оборотов ХХ:

ога, "я не злопамятный, просто злой и память хорошая", а про понимание сути вещей - цук, шедевр :LOL: :good:

Я смотрю, Вы тут классно оттянулись!

Как всегда, но резюмируя выводы специалистов, получается так, что каждое поджаривание балластного резистора током, приводит к необходимости замены ЭБУ на исправный?
Как думаете, о чём может говорить эта тенденция?
Скорее о том, что выводы о причастности к проблеме резистора, всё же сделаны не верно!

ну да да, выкинуть его нафиг ) лишний же ))) .... надо капиталку делать )))
уже схему срисовали, шлях угомонись )

Stranger21 написал(а):
2 AKD, еще раз привести твою цитату где ты сказал не то что ацп не увидит,

Какой АЦП? Шутка была на твою любимую тему :) Я даже не знаю, подается ли сигнал на АЦП, смысл? После усилителя будет 2 +/- 2 В. Т.е. 1/0, думаю пороговый элемент стоит и всё.
Ты как практик проведи эксперимент:
Измерь напряжение на датчике высоокомным вольтметром (не менее 1МОм/1В.) напрямую (с отключенным опорным) и через 100-200 Ом, потом скажи, какая будет разница и будет ли это влиять на нормальную работу.

shljach написал(а):
Скорее о том, что выводы о причастности к проблеме резистора, всё же сделаны не верно!

Нет, коэффициенты деления 7 и 25 сильно отличаются. Другое плечо низкоомное, 820 Ом.

нет не пороговый это точно, так как измеряються не только крайние состояния, и даже не только середина, а также имено значние колебания .. это блин факт ... даже в моновпрыске, если ваг комомом посматреть там будет 0-255 ячейка для измерения лямбды ) .. так что ацп там есть ) не чего фигней страдать )

Stranger21 написал(а):
так что ацп там есть )

не чего фигней страдать )

А ты насчет АЦП прав :)
И никак не можешь без последнего? :)
Не дали покурить? :LOL:

Stranger21 написал(а):
нет не пороговый это точно, так как измеряються не только крайние состояния, и даже не только середина, а также имено значние колебания .. это блин факт ... даже в моновпрыске, если ваг комомом посматреть там будет 0-255 ячейка для измерения лямбды ) .. так что ацп там есть ) не чего фигней страдать )

АЦП ДК 100...255

не факт)
возможно на разных мозгах разное, но на моем мм1.2.3 0-255) это показания окна лямбда кантроля, как точно лямбда мериеться не могу сказать. но это окно можно и в 0 загнать и в 255, рабочее положение "пляска" вокруг 125

Это цифры из lbl-файла на тушкан.

А что за АЦП "статус ДК, 0...126", кто-нибудь подскажет?

ну выходит у всех мозгов различное представление измерения напряжения ДК .
реально алгоритм я бы делал такой, ну еслибы писал прогу для мозга =
путем усреденения показаний за какоето время получаем константу, каторая будет говорить о том как горит топливо, по этой константе делать медленую регулировку
ну и конешно само лямбдо регулирование это цикл= добавить на микросекунду топливо, смотреть налямбду как пойдет реакция в сторону обогащения, понижать топливо, пока не будет другой знак на лямбде, и так далее, тем самым мы получим ту самую "пилу" на лямбде и будем плясать всегда у нужной величины .
возможно совместив длительную корекцию с мгновеное можно мгновеную делать просто на фиксированую величину, туда- сюда. и по среднему вносить корекцию, тоже думаю будет работать )

Назад
Сверху Снизу