Бар "Синяя Птица" to be continued

  • Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 349К
В принципе, эту ночь нужно встречать в пещере того государства, где сейчас война, или в церкви.
Ну, тут все технари, атеисты:

Не, можно, конечно, и своих машинках подумать:
 
Off
Прости, не могу оставить без комментария - это:
а тексты, ну не моё поколение, ну прям совсем. :hat:
Ну, вот опять смешно. А если я вспомню Шаляпина, Вертинского? :)
Рубашкина, Реброва? :)
Окуджава - филсоф, бард. Единственный, кто был после него, - Высоцкий. :hat:
Боян трижды уже, кажись.

Конечно, самыми дешевыми его пластинками 33' - были те пластиковые "вкладыши" в журнал "глобус", ежли склероз не подводит. :)
:hat:
мама, шоу должно продолжаться и ты чемпион.
"общество потребления", да? :pardon:
 
Последнее редактирование:
В том же 1982 влез на антресоль, нашёл чернильной ручкой начертанный "манускрипт" с инструкцией по изготовлению детекторного приёмника
Этот:
Тайна О. Лосева
Варил свинец с серой? :) Я варил, в 60-х годах (уже не помню, точно в каких годах).
 
Последнее редактирование:
Знаешь, Юр, за что я искренне люблю @Julika ?
За это -
А затем пошли искать дом Фредди Меркьюри. Да, на Занзибаре родился Фредди Меркьюри (настоящее имя Фарух Булсара), и сохранился его дом, в котором правда сейчас отель.
Архитектура дома ничем не выделяется среди близлежащих построек. Можно сказать, что здания такого типа характерны для города.

Вот он



у входа таблички, фотографии и газетные вырезки







Меркьюри проживал в этом доме вместе со своими родителями. Сейчас на первом этаже здания на углу находится магазин сувениров под названием Zanzibar Gallery. Сначала мы зашли именно туда, но потом поняли, что кроме забитого статуэтками масаев и пакетиками специй помещения там больше ничего нет, вышли.

Мы долго сомневались, стоит (и можно ли) зайти внутрь, в итоге зашли, внутри никого, ресепшен пустой, кое-какие двери были открыты – явно недорогой отельчик, и вот…



именно за этой дверью находится квартира, где жила семья Меркьюри. Дверь заперта.

Национальность Фредди Меркьюри – парс, и это означает, что его древние предки обитали где-то на территории современного Ирана – или где-то неподалёку.
Семья Фредди жила в Стоун Тауне. Именно там родился Фредди и его младшая сестра. Однажды его учитель музыки в школе на Занзибаре обратил внимание на то, что Фаррух имеет способности к музыке. Фредди было всего 8 лет, когда родители отправили его в Индию, и он пошел в английскую школу св. Петра, которая находилась в 500 км от Бомбея. Друзья по школе, для которых имя Фаррух было трудным для произношения, окрестили его Фредди. А псевдоним Меркьюри появился гораздо позже — в 1970 году.

После окончания школы Фредди вернулся на Занзибар, но вскоре из-за политической нестабильности семья Булсара переехала в Англию, там и началась музыкальная карьера Фредди, учась в колледже, он играл во многих группах, а спустя несколько лет этот мальчик стал мировой легендой, чье имя, пусть и выдуманное, навсегда вписано в историю рок-музыки.
Фредди никогда не был женат, однако имел отношения с Мэри Остин, лондонской молодой блондинкой, с которой он прожил шесть лет, оставшись с ней друзьями на всю последующую жизнь. После резкого взлета в музыкальной карьере их отношения разладились, Фредди отрастил усы и окунулся в мир нетрадиционной ориентации.

Преимущественно мусульманскому населению острова приходится мириться с тем фактом, что их главная достопримечательность вела довольно легкомысленную жизнь и имела такие взгляды на секс, которые в традиционном исламе караются смертной казнью. Говорят, что уже во взрослом возрасте Фредди приезжал на остров навестить родственников, но делал это преимущественно тайно.
Сейчас же островитяне вполне осознали свои потенциальные выгоды в качестве обитателей «родины Фредди Меркьюри», и сегодня европейскому туристу предлагается полный пакет услуг: начиная от пиратских CD группы Queen, которые впаривают уличные торговцы, и заканчивая вполне пешим туром по памятным местам – включая зороастрийский храм, который посещал юный Фаррух Булсара. Хотя на мой взгляд все это как-то не доделано, и можно было более качественно развить эту «приманку» для многих поклонников музыканта.
А так – все скромно..заходи тихо, стой у закрытой двери, рассматривай выцветшие плакаты и старые фото….
Кстати мама Фредди до сих пор жива, ей 93 года и проживает она в британском Ноттингеме.
Конечно, религия Златоустры тяжко и для нас, современных. :)
Так, и что? :LOL:
Немного отличается от потребительского фильма на эту тему, да?
 
Последнее редактирование:
Вы, уважаемые, меня извините, но меня тут называют старым пердуном... :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:
 
Это с вашей точки зрения.
 
Это с вашей точки зрения.
Мне бы хотелось, что бы ты пересмотрел свое окружение через призму своего - я.
А я, свое, рассматривал, как некоторую сущность, хоть кому-то в этом мире - полезную. :hat:
 
Ну, странно даже, вы что, не разу не слышали дисков, целиком, изданных до своего рождения??? :wall:
Ну ладно- в копилку:
Off как же вам, блин, голову заморочали :wall:
 
Назад
Сверху Снизу