Повторюсь, в мск немного по другому всегда было, мы завидовали
Зря. Очень много народу тогда полегло, кто по недомыслию, а кто и попросту безвинно... Пытались встроиться, да не туда, вот и.... Полдвора почти ровесников моих тогда скосило, кто на зону упал (некоторые выжили, но встроиться после отсидки не смогли уже, или земля, или новая ходка, и так до земли), а кого тупо положили... Кто-то спился до доски...
В Волгограде тож было не сладко, процент пенетрации наркоты был какой-то запредельный, причем, это всё до 10-12 года продолжалось, не знаю, как там у вас сейчас с этим обстановка.... Возможно, и получше, но, не уверен. Десятилетиями Волгоград был транзитным узлом наркоты. Естественно, и по нему это всё разбредалось обширно. Помню, в ночь на МТСе переключение на узле делал. Февраль вродь, по крайней мере, снег был.. вышел в 4 утра, таксо отказалось ехать почему-то, до гостиницы было километров 5, жрать ещё хотелось, нагуглил по дороге к койке круглосутошную жральню. Ну, так вот.... Мне попалось по дороге несколько, так сказать, людей, и все были в явном невмендосе, причём, очень похоже, не алкогольном. Стрёмные, глаза бегают, движения резкие... Хорошо, что никто из них не решился пойти на контакт, пришлось бы валить без разговоров прямым куда придётся....