Моргает лампочка открытой двери Сигнализация

• Автор темы 11piligrim11
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры
11piligrim11

11piligrim11

Сам себе электрик, слесарь и маляр.
Реакции
246
Город
Белоруссия г. Минск
Авто
VW Sharan 2001 г.в. 1,8 20v turbo, AWC *///* WV Passat variant B-3, 1991, 2E
Доброго времени суток. Проблема такая. При всех закрытых дверях, не зависимо стоит ли машина на сигнализации или нет, на приборной панели моргает лампочка-сигнализатор открытой двери. Если включить зажигание или габаритные огни, лампочка тухнет. Если открыть любую дверь, в салоне зажигается освещение, на панели загорается и постоянно горит лампочка открытой двери. При включенном зажиганий на табло компа появляется сообщение, какая именно дверь открыта. При тщательной проверке всех дверей выяснилось, что при открытии правой задней двери загорается только свет в салоне, а вот сигнализатор и комп её не видят. Грешил на концевик. Проверил, исправен. Для полного успокоения заменил его с другой двери. Ничего не изменилось. Проверил тестером выводы контактов на концевик. К/з нет, питаящее напряжение такое-же, как и на остальных концевиках. Снял обшивку, проверил и прозвонил провода на концевик. Обрывов нет. Комп диагностика проблем тоже не выявила. Что за ерунда и где искать? ЗЫ: Данные по машине в подписи.

Ну хоть какие-нибудь мыслишки на этот счет?

Help mee, Кто-нибудь...

С концевика задней правой двери на блок управления с дисплеем в комбинации приборов идет коричнево-белый провод 0.35 мм.кв. на разъем Т32\32, провод с левой задней двери черно-желтый провод 0,35 мм.кв. на разъем Т32\15. Пробуй на разъеме поменять эти провода местами. Если так же останется, то приборка, а если нет тогда путь от приборки до концевиков.

Ах, да, забыл ответить. Всё проделал, ничего не поменялось. Есть ещё мысли на этот счёт? Чего лампочка-то моргает?

Снова приподниму тему. Время проходит, периодически пытаюсь что-то изменить, ничего не выходит. Что значит моргающая лампочка? Почему не видит заднюю правую дверь?

А у машины случайно нет концевиков на капот и багажник?

Конечно есть. И что?

Снова вернусь в тему. Подбросил точно такую же панель. Сначала ничего не моргало. Потом, минуты через три-четыре, моргать стало и на этой панели. Значит дело не в ней. А в Чём же?!!!

Видео в сообщении выше.
Проверил датчики и проводку. Датчики работают сигнал доходит до блока электрики, который в свою очередь включает освещение в салоне, на приборную панель по соответстствующему пину сигнала нет. Замена панели на такую же, через несколько минут стала моргать так же. Никаких изменения и неисправностей в блоке электрики не выявлено. Похоже, это сделано програмно в блоке электрики, как исправить?

Нет,милок.Без схемы обсуждай проблему с коровами или козами.У них вариантов ответа или "му",или "бе".

Мля... Схемы я уже проверил. Эльза у меня есть. С проводкой проблем нет. Сигнал теряется в недрах блока электрики. Сигналка и освещение салона на капот и заднюю правую дверь реагируют адекватно. А вот приборка нет. Еще и моргает. Официалы мне посоветовали поменять приборку. Далее уже писал.

11piligrim11 написал(а):
Мля... Схемы я уже проверил. Эльза у меня есть. С проводкой проблем нет. Сигнал теряется в недрах блока электрики. Сигналка и освещение салона на капот и заднюю правую дверь реагируют адекватно. А вот приборка нет. Еще и моргает. Официалы мне посоветовали поменять приборку. Далее уже писал.

Надо уточнить кое-что на всякий случай. Речь о Шаране? Под блоком электрики понимается блок комфорт?Сигнал с концевика двери идёт на комфорт, а уже с него на приборку? Если все ответы "да", то надо посмотреть в блоках измерений, что видит ЭБУ комфорта по соответствующему адресу(концевик задней двери).

Речь идет о шаране, под блоком электрики понимается блок электрики, (адрес 09) в шаране блока комфорта нет и отродясь не было, сигнал идет на блок электирики а с него на приборку, Соответствующий адрес в блоке электрики я не нашел. По ходу его там нет вообще. Хотя, в этом не уверен. Имею подозрения, что данная функция, каким-то образом в блоке электрики как раз и отключена, а вот каким, и как это проверить я не знаю. Ошибок по блоку электрики (по VAG-COM) нет.

11piligrim11 написал(а):
... Соответствующий адрес в блоке электрики я не нашел...

...адрес 09 --> гр.02\4...

;
002,0,Концевые Выключатели Дверей (водителя[F2]/перед.пассажира[F3]/Зад.Лев.[F10]/Зад.Прав.[F11]
002,1,Выкл.блок.дверей,из салона [E150],\nЗаблокирован/разблокирован/Не управляется/Недостоверный
002,2,Сигнал разблок.,Багаж.отсек[E165],\nНе управляется/Разблокирован 
002,3,Концевой выкл.,двери водителя[F2],\nДверь: открыта/закрыта
002,4,Конц.выкл.дверей,[F3][F10][F11],\nДверь: открыта/закрыта
;

... :hat: :drinks: ...

... собсно, и был тама... http://sharanovod.ru/forum/viewtopic.php?p=4207#p4207
... пытаться проверять по схеме: концевики --> блок #09 --> приборка.
"концевики --> блок #09" - по ВагКоме, реакция блока на концевики (???), в указанной группе. (не знаю, Валера, как там выглядят цифири в 4-й группе у тебя... у мну, так и гр. другая и значения в виде "00", где первый "?0" - конц.водит.двери, второй "0?" - реакция от любых остальных боковых дверей, поэтому увидеть косячный концевик не очень удобно...,а у тебя, судя по лейблу, обозначены все концевики под своими номерами (F??), только предпологаю, что гр.2\4-е окно: "000"...т.е. "?00"= есть [F3], "0?0"=[F10], "00?"=[F11]...)
"блок #09 --> приборка" - х\з, наверное проводка прежде...(???)
Как-то так.
... :hat: :drinks: ...

11piligrim11 написал(а):
Речь идет о шаране, под блоком электрики понимается блок электрики, (адрес 09) в шаране блока комфорта нет и отродясь не было,

Дело не в названии, а выполняемых функциях и способах проверки.

Назад
Сверху Снизу