Моргает лампочка открытой двери Сигнализация

• Автор темы 11piligrim11
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры
Автору, автоскан выложи, нихрена непонятно какие блоки есть.

Явно лампочка ругается на проблему, но ошибки должны быть.

Прозванивали? прощупывали вдоль и поперек? Я помню как-то пол машины разобрал, нашел таки горелую, а мне "спецы" пророчили уже смену двигателя и ходовки :LOL:

epson написал(а):
Дело не в названии, а выполняемых функциях и способах проверки.

Функции блока электрики и порядок проверки (адрес 09) существенно отличаются от функций блока комфорта (адрес 46).
Kateika, сегодня я ещё в командировке, завтра доберусь до компа и машины, проверю.

ten70 можешь верить на слово. Из интересующих блоков, есть блок электрики (адрес 09), панель приборов (адрес 17). Блока комфорта в Шаране отсутствует. Часть функций включены в блок электрики. По моей неисправности, ни в блоке электрики Ни в блоке панели неисправностей нет. Ошибок нет вообще.

11piligrim11 написал(а):
Функции блока электрики и порядок проверки (адрес 09) существенно отличаются от функций блока комфорта (адрес 46).

В плане работы с концевиками дверей отличий никаких нет. Надо зайти по укзанному Kateika адресу и посмотреть, что видит ЭБУ блока электрики. Неправильное состояние концевика может не фиксироваться как ошибка и чтение ошибок может ничего не дать в данном случае.

Да концевики проверены. Даже менял концевик с другой двери. Тестером звонил всю проводку. Сигнал с концевика есть и доходит до блока электрики. Проводка в норме. Я просто думаю, что мерцание лампы, что-то означает. А что? Ошибок нет. Заднюю правую дверь открываешь, свет в салоне загорается, если машину на сигнализацию поставить, то она то же срабатывает. Хотя в машине у меня есть датчики объёма, возможно сигналка не на дверь реагирует, а на объём. Тут не знаю.

11piligrim11 написал(а):
...Тестером звонил всю проводку....

Тстером проводку не прозванивают.Только через лампочку от 20 Вт ! Писалось мильён раз.

11piligrim11 написал(а):
Да концевики проверены. Даже менял концевик с другой двери.

Сколько концевиков в замке двери? И какой за что отвечает?
Сигнал с концевика есть и доходит до блока электрики.

Нужны объективные и конкретные данные. Я писал выше(а именно надо прочитать нужный адрес и увидеть, что получает ЭБУ.).От этого плясать. Сопоставить со схемой.

11piligrim11 написал(а):
ten70 можешь верить на слово. Из интересующих блоков, есть блок электрики (адрес 09), панель приборов (адрес 17). Блока комфорта в Шаране отсутствует. Часть функций включены в блок электрики. По моей неисправности, ни в блоке электрики Ни в блоке панели неисправностей нет. Ошибок нет вообще.

Ты меня с кем то путаешь. :LOL:

Мне твои слова нафиг не нужны. :LOL:

Я просил выложить автоскан, чтобы можно было номера всех блоков в тачке увидеть. :LOL:

Можешь поподробнее рассказать что и как звонил?

11piligrim11 написал(а):
Kateika, сегодня я ещё в командировке, завтра доберусь до компа и машины, проверю.

Я рад что ты с ними (блоками, адресами) разобрался, а то на микробе раньше упирался в блок комфорта.

WRH2E написал(а):
Тстером проводку не прозванивают.Только через лампочку от 20 Вт !

Ого! Я такого не читал. А можно теоретическое обоснование? И почему именно 20Вт, а не 18Вт, например?

epson написал(а):

В шаране нет концевиков в замке. Концевик стоит отдельно на стойке.

epson написал(а):

в замке, ни одного. Есть в арке. Один на три пина. Один пин, питание, второй-свет в салоне, и возможно штатная сигналка, третий - как раз тот самый сигнальный, который даёт сигнал на панель. (По схеме и аналогии с другой двери).

11piligrim11 провода с концевика задней правой двери идут и в блок электрики и в панель отдельно. Провод с контакта 1 концевика идёт на 32-й контакт синего разъёма панели приборов, провод с контакта 3 концевика идёт на 6-ой контакт разъёма Р7 блока электрики, ну и контакт 2 концевика это вход массы.
Как гласит "Эльза" концевик задней правой двери берёт массу в жгуте проводов в крышке багажника, так что может стоит заглянуть в этот жгут.

ten70 написал(а):
Я просил выложить автоскан, чтобы можно было номера всех блоков в тачке увидеть. :LOL:

Можешь поподробнее рассказать что и как звонил?

Хорошо, последний автоскан делал очень давно, сегодня сделаю, ещё раз, выложу. Авось у меня какой новейший блок найдется.
Прозвон проводки проводил следующим образом: снимал фишку с блока электрики и фишку с концевика. На фишке концевика закорачивал попарно контакты, звонил соответствующие пины тестером на фишке блока электрики. Перемычка стоит - сопротивление 0, перемычку вынул - сопротивление бесконечность. На массу, ни один из пинов не звенит.

ShaMann вообще, уже смотрел. Что было криминально, поправил. Да и если бы небыло массы, то и свет бы не включался. А так, со светом всё нормально, а на открытие на приборке реакции нет, и фигня эта моргает.

11piligrim11 написал(а):
Хорошо, последний автоскан делал очень давно, сегодня сделаю, ещё раз, выложу. Авось у меня какой новейший блок найдется.
Прозвон проводки проводил следующим образом: снимал фишку с блока электрики и фишку с концевика. На фишке концевика закорачивал попарно контакты, звонил соответствующие пины тестером на фишке блока электрики. Перемычка стоит - сопротивление 0, перемычку вынул - сопротивление бесконечность. На массу, ни один из пинов не звенит.

Схемы то изучал хоть, напряжения смотрел?

Kateika проверил. Во второй группе окно 3 реагирует на водительскую дверь, окно 4 реагирует на три пассажирских. Все в норме. Реакция есть, разблокировка двери багажника включается.

...Провод с контакта 1 концевика идёт на 32-й контакт синего разъёма панели приборов...

Временно отбросить этот проводок от приборки и посмотреть на поведение доски ???
Если так же будет моргать, дело в приборке... просматривать по дорожкам, х\з, мож где то попадает напруга...
... :hat: :drinks: ...

Обе приборки моргают. :LOL:
Может по кану что то прилетает, но автор тупит с автосканом. :LOL:

Было бы неплохо открыть все, что можно и посмотреть на моргание. Если не моргает, то закрывать по одной двери...

Назад
Сверху Снизу