Что нам стоит ДОМ построить! или эпопея началась

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 36К
J@ZZ написал(а):
Лопасня говоришь ... :rolleyes: и грунт вывозили оранж. КАМАЗами ... :)

не было КАМАЗов :oops: был Беларусь с самодельным прицепом с гидравлическим боковым отвалом. В соседней деревне нанял дедка-"левшу" :) Да и вывозить далеко не пришлось, т.к. рядом есть овраг-и по краю оврага рассыпали и выровняли, укатали. Достойно получилось :good: я это место старым шифером выложил, прикатал... Думаю, если много машин (гостей) приедет-4 машины запросто можно поставить :LOL:

Итак, в этом году мы завершили все проЕкты-укоторые планировали :rolleyes:
:yahoo: :dance2:

Каркасная пристройка (терраса и санузел). Запас прочности-чумовой! :LOL: :LOL: :LOL:
Я решил, что использование современных утеплителей не принесет потери тепла в доме, а снаружи пристройка будет облицована блокхаусом.

(прошу обратить внимание, что лесенка стоит не во входной двери, т.к. на входе лежат остатки доски от обрешетки на крышу. и которая потом пойдет на черновой пол).

9a132c8ab1dd.jpg

вид сбоку на санузел и тамбур

ead6c31340f3.jpg

вид на вход в санузел. Обращаю внимание, на то, что часть фундамента выложена кирпичом, это сделано для того, что бы поднять брус (типа-первый венец) выше уровня пола, т.к. помещение (санузел) является помещением повышенного риска-из за воды. Поэтому. если вдруг возникнут (тьфу 3*!!!) проблемы с засором канализации или прорыва водоснабжения, то брус не подвергнется гниению. И в качестве половых лаг я использовал бревна (осталось от строительства дома), т.к. планируется по полу делать стяжку и класть плитку. Вообщем усиление половых лаг.

67672229b6e1.jpg

01129d9654d8.jpg

фото на входную дверь изнутри.

a2aad6f9c2f0.jpg

вот таким образом реализована идея потолочных лаг и стропил. Стропила и крыша к дому намертво не закрелена, она "плавает", т.к. дом идет на усадку.

4c82a9b55978.jpg

фото на 5 оконных проемов :)

9615804c140c.jpg

............................

следите за новостями в области инноваций стройки :LOL: :LOL: :LOL:

Вещь! :good: Достроите - приеду в гости ;)

Смотрю - и вспоминаю детство, когда дедушка деревянные дома на базе отдыха строил, а я ему помогал по мере сил :rolleyes:

inkognito@ написал(а):

Я ,конечно, не профессионал, но если в фундаменте всего одна ацт, то влага сожрет внутренности терассы.

mve написал(а):
Я ,конечно, не профессионал, но если в фундаменте всего одна ацт, то влага сожрет внутренности терассы.

не ОДНА (за каким/таким, для чего нужна одна :wall: )), а ЧЕТЫРЕ сделано! Причем будет реализована ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция!! :rolleyes:
ЗЫ. тебя ввело в заблуждение, то, что нет продуха справа. В том углу планируется сделать погреб.

сделал временный навес над входом в цокольный этаж (от дождя и снега).

0f3570316b86.jpg

обалдеть))))) дочитала до конца :LOL: :hat: респект!!!!))))

и теперь, как говорится:-"последние штрихи к портрету"

на зиму закрыл окна и террасу полиэтиленом от снега и дождя.

0eb6f34a9efa.jpg

9dcbaf1ff5e8.jpg

1d1c2157be5d.jpg

:)

Пленка хиленькая какая то. Не порвет ветром замороженную?

Порвет и раскидает по участку, будет бардак.

PHILINS написал(а):
Пленка хиленькая какая то. Не порвет ветром замороженную?

не хиленькая! :good: толще парниковой втрое!
сомневаюсь, что ветер порвет, но, как говорится:-"поживем, увидим" :)
если порвет, то сосед позвонит (он там живет постоянно)-приеду подлатаю. Если ты видишь по фото, то пленка натянута, и хлопать будет минимально...

rgb написал(а):
Порвет и раскидает по участку, будет бардак.

Даня, может тебе гинекологом поработать? B) Все ты знаешь! ;)

inkognito@ написал(а):
Если ты видишь по фото, то пленка натянута, и хлопать будет минимально...

Да я не против:)
Просто, по наблюдениям и опыту, какую бы как не натягивал на морозе лопается и рвется практически все кроме армированной. Армированная третий год держится.

ЗЫ кстате такую, зеленоватую не щупал раньше может она и морозоустойчивая?

PHILINS написал(а):
Просто, по наблюдениям и опыту, какую бы как не натягивал на морозе лопается и рвется практически все кроме армированной. Армированная третий год держится.

мне только на зиму. Даже если и порвет, функцию защиты все равно выполнит. :)
усе под контролем! Есть запас пленки, ежели чо, подлатаю приеду :)

PHILINS написал(а):

ЗЫ кстате такую, зеленоватую не щупал раньше может она и морозоустойчивая?

Аналогично, армированная 7 лет продержалась, а все остальные толстые зимой в клочья.

И гинекологом становятся не всезнающие, это они потом все узнают по ходу дела :LOL:

Хороший дом будет!!! Мне понравился. Тоже делаю пристройку к старому дому. Наберу фотоматериала- выложу свою эпопею. Трудно делать самому, но все приходит с опытом. Фундамент такой мощный не делал- 40 на 70, со сваями по углам, бревна у меня от 25 до 30, сруб полторашка, не калибровка. Внимательно слежу за темой- спасибо, жду продолжения! :clapping:

PHILINS написал(а):
да,да. тож волнуюсь?:)

ну, как бы я и сам ( с вашим опасением :LOL: ) после отпуска позвонил соседу и спросил:-КАК там пленка? а то засрал мою пленку данилка-гинеколог B)
-отвечает:-нормулек! :)

Назад
Сверху Снизу