Что нам стоит ДОМ построить! или эпопея началась

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 36К
потрясающе!!! завидую белой завистью!

з.ы. если когда-нибудь соберсуь строить, то знаю кого озадачивать вопросами :rolleyes:

Смитт младший написал(а):
потрясающе!!! завидую белой завистью!

з.ы. если когда-нибудь соберсуь строить, то знаю кого озадачивать вопросами :rolleyes:

Валера, это не самое сложное (как оказывается) :LOL: Сейчас начались работы по коммуникациям ( водопровод, канализация, отопление). Земли около 50 кубов вывезли. Фото будут позже, с каментами :)

inkognito@ написал(а):
Земли около 50 кубов вывезли. Фото будут позже, с каментами :)

во расточители то, яб уроень поднял :rolleyes:

inkognito@ написал(а):
Валера, это не самое сложное (как оказывается) :LOL: Сейчас начались работы по коммуникациям ( водопровод, канализация, отопление). Земли около 50 кубов вывезли. Фото будут позже, с каментами :)

Ну и отлично!!! буду и знать кого заваливать вопросами по коммуникациям :LOL: :rolleyes:
а землю и правда жаль... надо было уовень поднять, все же больше лучше чем меньше!!

з.ы. буду периодически заглядывать в темку, уж очень понравился домишко! :good: :)

One написал(а):
во расточители то, яб уроень поднял :rolleyes:

Когда у тебя появится такая возможность-действуй! :rolleyes:
У нас есть естественный уклон поверхности земли в сторону реки Лопасня, и нарушать его мы не хотим. Поэтому лишний грунт вывезли, хотя кубов 8 оставили (на всякий случай) ;)
ЗЫ. у меня приятель строится, так он 6 тыс. кубов земли завез к себе на участок! Поэтому, каждый действует исходя из своих надобностей.

inkognito@ написал(а):
так он 6 тыс. кубов земли завез к себе на участок!

Это участок 20 соток на 3 метра поднять ровным слоем.

rgb написал(а):
Это участок 20 соток на 3 метра поднять ровным слоем.

Ну наверное... я не вникал в суть его желаний! Может он горнолыжный склон строит B) флаг ему в руки ;)

Очень зачетно :good: Где проект брали?Сруб,я так понимаю,заказывали готовый,а не сами рубили?

Saver написал(а):
Очень зачетно :good: Где проект брали?Сруб,я так понимаю,заказывали готовый,а не сами рубили?

Я рисовал пожелания, а проект делал прораб (он же руководитель с нуля). Подхватил я его, когда в прошлом году на Селигер ездил, по дороге набрал телефонов с наружной рекламы много, потом въедливый :LOL: мониторинг, и в итоге свой выбор пал на него. Мужик опытный (8 лет работы в Норвегии и Финляндии)+высшее строительное образование. Бригады тоже тверские, бревна везли оттуда же, рубили на месте.

когда обмываем? :rolleyes:

когда обмываем?

На хвост что ли сесть? 
Ради такого можно и приехать.

феерично 
надобы обмыть какбэ

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
"Ну погоди, ты!!!"(с)
РебятЫ, заканчиваются земляные работы. Дождь прошел и я в сапогах еле-еле пробрался в сад. Абаждите, усе будет! :)

Итак! :)
вторая часть "марлезонского балета" :rolleyes:

завоз и разгрузка колец

26f10aacab7c.jpg

ставим полутораметровые кольца на скважину

50f92d0f92f9.jpg

c7ed8da0ee08.jpg

тут я решил, что поставить сразу второе кольцо, т.к. манипулятор уедет и потом при установке второго кольца мы будем иметь маленький гемор. Поэтому поставили два сразу-и поимели только небольшое неудобство при прохождении первых 0,5 метра (грунт высоко поднимать через верх). Но, когда кольца сели на 0,5 м. все встало на свои места. Копали вручную, т.к. экскаватором нельзя-скважину можно задеть и повредить.

8242e5095e55.jpg

0da4a13596ce.jpg

Вот что в итоге пока получилось. В эти выхи делал сам водопровод для сада и огорода, лестницу сварил. Осталось обрезать лишнее у скважины и соеденить.

74c1fc1d2693.jpg

теперь канализация: (кольца основные 2,0 м. и резервуар для стока воды 1,0 м)

30a1006786fb.jpg

bfb683510175.jpg

7c815383828d.jpg

Приехал манипулятор и привез мини-экскаватор

d89f7e6309e2.jpg

cf44d941cde9.jpg

e0c2e4e7427f.jpg

47f79b805945.jpg

21101183572e.jpg

закопали и выровняли не много :)

ae6087829289.jpg

9c4432af4185.jpg

3911e5c797eb.jpg

a9d390c0e648.jpg

50e421a2d427.jpg

для романтизЬму и релаксации :love: :love: :love:

флоксы

b53bb24430bd.jpg

розы

d5cee96b6b10.jpg

климатисы

11fa8a85de95.jpg

Итак, пока велись работы: самые тяжелые, грязные и очень ответственные, я закончил работы по убиранию скважины с поверхности земли. Вот что в итоге у меня получилось:

88fea0dce5d1.jpg

выход канализации:

ee0195b622ee.jpg

выход водопровода:

3eb2683775cb.jpg

вход в "бункер" (Корпоратион :) завидуй!!! :lol2: )))

098ea9afed6b.jpg

9ea499a814cd.jpg

f98492b4d9da.jpg

вид сбоку

cdd1967e1b4f.jpg

Прораб мой Роман, который реализует мои задумки, проверяет работу бригады...

634c1997d4c5.jpg

немного пояснений: в цокольном этаже я решил совместить канализацию, водопровод и отопление, и из этого помещения я буду делать разводку по дому. Отопление будет проводиться пиролизной печью Будерас, т.к. газа в деревне нет, и когда будет-неизвестно. На цокольном этаже будет стоять помещение в котором будет находиться "санузел совмещенный" :rolleyes:

продолжение следует...

а зеленый дом, на фоне которого снимался прораб, его будете сносить или он на соседнем участке?

зеленый дом сносить не будем! Он не мешает. Соседние участи находятся как минимум в ста метрах.

Назад
Сверху Снизу