Что нам стоит ДОМ построить! или эпопея началась

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 36К
А то, что в дверном и оконных проемах бревно цельное лежит, я так понимаю специально сделано?

А еще мне интересно, как пол будет делаться?

харомы :good:

Кедр написал(а):
А то, что в дверном и оконных проемах бревно цельное лежит, я так понимаю специально сделано?

Коробка окна "свяжет".
А еще мне интересно, как пол будет делаться?
Черновой, утеплитель, чистовой.

:thankyou2: :rolleyes:

mve написал(а):
Черновой, утеплитель, чистовой.

это понятно. Меня интересуют детали, т.е. как это делается.

inkognito@, если будет не трудно, сделай фотки, ага?

mve написал(а):
Коробка окна "свяжет".

А вот это не факт. Насколько мне известно, желательно в проемах вырезать паз, а затем туда вставить брусок. Вот тогда проем будет "связан".

Кедр написал(а):
А вот это не факт. Насколько мне известно, желательно в проемах вырезать паз, а затем туда вставить брусок. Вот тогда проем будет "связан".

так делается, когда используют брус для строительства, т.к. брус хорошо "крутит" при сушке и усадке дома. Бревно же сидит в пазу+чашки+нагеля. смотри журнал "Дом" за последние 2-3 месяца :)

Кедр написал(а):
inkognito@, если будет не трудно, сделай фотки, ага?

фотки будут обязательно. НО! это будет в следующем году при отделке дома: когда будут полироваться стены внутри дома, установка окон и дверей, настил полов, установка угловой лестницы на 2-ой этаж.

:hat: Товарищу построили дом из бревна(зимнего :LOL: ).Простоял под крышей год.Начал отделку,снаружи вагонкой,всё под потолок,с плинтусом.Внутри кухню,все дела,лестницу на 2й этаж,пару столбов внутри под потолок и.т.д.Зимой нАчало поддувать кое где-законопатил.Весной местами запенил.Следущей зимой опять конопатка +пена.Отопление у него эл.коллекторы,килов 5 на весь дом,а то и побольше.Но дом холодный.Простоял так зимы 3-4.точно не помню.В этом году вызвал спецов-сказали местами завис.Подпилили,подстрогали-сел на 30 мм(тоже местами)А!вагонку то снаружи отодрали всю!!!не знаю как внутри.(7х7).Это я к чему,не торопитесь,дайте дому подсохнуть и сесть.На это уходит по 3-5 лет.Всё равнож потом снаружи будете отделывать.Про окна.Будете вставлять-оставляйте сверху мм по 100-минимум!зазора.(Раньше говорят по венцу оставляли)Чтобы не завис на окнах. Двери так же.Удачи!!

Кедр написал(а):

На время пока сруб садится оставляют несколько древен в проеме. А потом да, оклад окна или двери в шип-паз ставят. :hat:

BBsik написал(а):
:hat: Товарищу построили дом из бревна(зимнего :LOL: ).Простоял под крышей год.Начал отделку,снаружи вагонкой,всё под потолок,с плинтусом.Внутри кухню,все дела,лестницу на 2й этаж,пару столбов внутри под потолок и.т.д.Зимой нАчало поддувать кое где-законопатил.Весной местами запенил.Следущей зимой опять конопатка +пена.Отопление у него эл.коллекторы,килов 5 на весь дом,а то и побольше.Но дом холодный.Простоял так зимы 3-4.точно не помню.В этом году вызвал спецов-сказали местами завис.Подпилили,подстрогали-сел на 30 мм(тоже местами)А!вагонку то снаружи отодрали всю!!!не знаю как внутри.(7х7).Это я к чему,не торопитесь,дайте дому подсохнуть и сесть.На это уходит по 3-5 лет.Всё равнож потом снаружи будете отделывать.Про окна.Будете вставлять-оставляйте сверху мм по 100-минимум!зазора.(Раньше говорят по венцу оставляли)Чтобы не завис на окнах. Двери так же.Удачи!!

++ :hat: раньше дома снаружи обшивали по прошествии3-5 лет,естественно перед этим второи раз конопатили.
а с основанием и вправду маленько перестарались-дерев.сруб сам по себе жесткии,можно було обоитись только лентои без сваи. :hat:

Итак:
- второй этаж достроен, стропила установлены, временная крыша есть.

11ca0b51da22.jpg

75a5d17c3ca1.jpg

Сруб надо консервировать до следующего года на усадку. Но есть нюанс минусовой:- когда вторая партия бревен пришла, выгрузили, но тут прошел сильный ливень (больше суток лил) и нижние бревна с куче - посинели.
На этой фотке видно:

96f6081efaec.jpg

Для приведения в порядок некоторых бревен применяем ОСВЕТЛИТЕЛЬ (для очистки поверхности бревна от синевы и плесени) Хомеенпойсто. Цена=290 р. за литр. Желеобразная жижа.

0d9ab1dcb941.jpg

Грунт ВАЛТТИ-ПОХЬЮСТЕ. наносили электрическим краскопультом (купил по случаю в Ашане)

4dce1fc69a88.jpg

Септик с колером 3157-ВАЛТТИ КОЛОР (для защиты от ультрафиолета и прочих атмосферных атрибутов) ну что бы красиво было. :) наносится кистью.

b628950ed9a7.jpg

швы подчищаются от заусенцев, джутовая лента подконопачивается, торцы бревен шлифуются:

ae5a05f9b4b3.jpg

Окраска септиком:

75d62fa07949.jpg

вот что имеем:

40c756c1ac67.jpg

fc8d36f40a95.jpg

Внутри дома все обработано через краскопульт КОНСЕРВАНТОМ для дерева NEOMID, т.к. при отделке дома все стены будут шлифоваться...

Здоровский :)

VyacheslaW написал(а):

Спасибо Слав :thankyou2: да, не низкий дом получается. Но впереди еще продолжение проекта, через месяц выложу...

Нравица :good:

пока непонятно, хочется увидеть окончательный выриант

нравиться, тоже в голове зреет проект :)

:good:

феерично :good:
надобы обмыть какбэ :drinks:
:LOL:

Назад
Сверху Снизу