Что нам стоит ДОМ построить! или эпопея началась

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 151
  • Просмотры 36К
А де сопственна цокольный этаж? :unknw:
И это...из санузла бушь компрессор ставить на слив? труба смарю высоко.....

Drovalet написал(а):
И это...из санузла бушь компрессор ставить на слив? труба смарю высоко.....

На цокольном этаже будет стоять помещение в котором будет находиться "санузел совмещенный"

Костя, вы выпил что ли :unknw:

Ладно, ничо не говори, тока смотри картинки :lol2: чуть позже будут...
Поясняю, для тех кто в танке. В этот цоколь я буду спускаться только в холодное время-что бы засыпать топливо в Будерас. Писать/какать/умыцца/постирать-будет в деревянном помещении которое будет стоять НАД цоколем!

Зачотный бункер :good:

Так получается что подвал дома отдельно от бункера и туалетно-помычного отделения?

inkognito@ написал(а):
Поясняю, для тех кто в танке.

Эээээ........ну я чо то всегда щитал что цокольный этаж - это ниже первого :confused: :unknw:

greg_spb написал(а):
Так получается что подвал дома отдельно от бункера и туалетно-помычного отделения?

привет, танкист :LOL:

greg_spb написал(а):

ЧТО ты подразумеваешь под "подвал дома"? Если ты имеешь ввиду погреб-то у меня его нет пока... Это техническое помещение (в котором находится водопровод, канализация, отопление-и которое потом будет заводиться вверх в дом), которое находится ниже первого этажа от уровня земли. Или вы стебетесь? :mad:

inkognito@ написал(а):
Или вы стебетесь? :mad:

Да ну тя :rolleyes:
фоток напостил без подписЕй :blum: - догадайся мол сам....

Да, Вова, там де дырка в стене - это дверь в санузел, который будет над подвальным помещением.
Так?

А почему фундамент не отливался в прошлый сезон, это тогда денег нехватило или полет фантазии как-бы это сказать поднялся и захотелось увеличить площадь застройки?

Corporation написал(а):
А почему фундамент не отливался в прошлый сезон, это тогда денег нехватило или полет фантазии как-бы это сказать поднялся и захотелось увеличить площадь застройки?

Не отливался полностью (согласно задуманному), так и планы были другие сначала-сруб хотелось поставить. И пока он выстаивался-я бы остальным занимался. А деньги за сруб были уплочены в прошлом году. А когда время ушло летнее, начались дожди и как бы, и нельзя в грязи ковыряться :) Потом (если ты видел по фотам прошлогодним) фундамент под дом отливался из заводского бетона, а в этом году мы отливали вручную с помощью бетономешалки. А это две большие разницы: дешевле втрое (изготовление бетона+изготовление опалубки). Если лить из заводского бетона, то опалубку надо делать как минимум из пятидесятой доски, а мы сделали из 25 и лили монолит. Разницу в кубатуре досок ты должен понимать! Дальше. То, что дом стоит на заводском фундаменте, а пристройка к дому и терасса под единой крышей (фото увидишь) на отлитой вручную-то вес пристроек весьма мал.
Если бы я затеял это в прошлом году, то физически не успел с коммуникациями-ну ни как! и это бы переползло на зиму и все осыпалось. Фантазии у меня хватает, но ты сам понимаешь, что для реализации фантазий необходимы финансы. Я вообще то хотел дом 9х12 или 10х15, но понимая сколько ЭТО стоит, понимал, что не потяну :LOL: поэтому пришлось: корпеть/пыхтеть/чесать репу/считать бапки+ еще один немаловажный фактор-а кто в большом доме убираться будет????? Рабыни Изауры у меня нету :LOL: А самому не когда, да и лень...Не гоже мужчине бапскими делами заниматься....
Дом 6х8. да, не большой, но 2-х этажный+теплая терасса+санузел ("бункер" я не считаю жилым), то общая жилая площадь=117 кв.м. Мало? мне хватит!

Блин :LOL: Бункер ащще атас! Он наверное прямое попадание переживет, если придется... Прям "Взрыв из прошлого" какой-то... :LOL:

Dynamite написал(а):
Блин  :LOL: Бункер ащще атас! Он наверное прямое попадание переживет, если придется... Прям "Взрыв из прошлого" какой-то... :LOL:

Влад, получилось около 25 кубов бетона, вместе с лентой фундамента под террасу. Если верхняя часть (над землей) бункера строго 40 см шириной, то в земле толщина стен не меньше 50 см. :rolleyes: Еще приличная толщина получилась под ступеньками. Арматуру вязали (ступеньки и стенки на спуске) с ячейкой 30 см, стены-как обычно. :)

И не надо мне никаких попаданий :LOL: меня и так старая липа беспокоит, убирать ее надо- которой больше 100 лет-в два обхвата, 2-х стволовая (в одном из стволов большое дупло с дикими пчелами), один ствол на линию электропередач смотрит/наклонился, другой к новому дому :( Администрация района-отфутболивает (отсцуки), говорят мы только муниципальными насаждениями занимаемся, а ваше дерево находится на границе двух участков-вот и обращайтесь в коммерческий отдел, а там 20 штук просят o_O :mad: т.к. техника нужна, деревце с 5-ти этажный дом... Думаю, может в какое нибудь подмосковное училище обратиться (резьба по дереву), все таки липа в цене у них, :think: мож забрали бы, на халяву то и хлорка-творог :LOL: ...

Юрич, для меня, т.к. я в танке.

Судя по Выложенным фото я понимаю, что сруб - это дом, а под Домом есть подвал (погреб), ты говоришь, что подвала пока нет, но опять таки, судя по фото есть некое заглубленное помещение - он же бункер, которое отдельно от Сруба, т.е. дома, в которое выходит канализация и водопровод. Т.е. Отдельно от сруба-дома будет туалетно-помывочное помещение, так?

Вова, понятие "дом" состоит из двух строений: это сруб и теплая терраса (через пару недель выложу фото). Под общей крышей террасы на ходится и сан.узел.
Вход в цокольный этаж (бункер)-сделан отдельно, т.к. это техническое помещение, и как бы лишняя грязь в доме ни к чему. Погреб будет под полом террасы, а не под срубом.
Отдельно от сруба-дома будет туалетно-помывочное помещение, так?

:good: :LOL:

inkognito@ написал(а):
Вова, понятие "дом" состоит из двух строений: это сруб и теплая терраса (через пару недель выложу фото). Под общей крышей террасы на ходится и сан.узел.
Вход в цокольный этаж (бункер)-сделан отдельно, т.к. это техническое помещение, и как бы лишняя грязь в доме ни к чему. Погреб будет под полом террасы, а не под срубом.

:good: :LOL:

ну я все правильно понял :)

Раздевалка здесь - через дорогу баня :) (анекдот)
По теме: бетономешалку пользовал? Какую брал? доволен али нет?

Раздевалка здесь - через дорогу баня  (анекдот)

как говорится:-на вкус и цвет фломастеры разные... B) ты Дровалету три года назад тоже предрекал невесть что...

По теме: бетономешалку пользовал? Какую брал? доволен али нет?

Использовал. Купил у оптовика после Нового Года :LOL: с хорошей скидкой (9 т.р.). Модель не помню, знаю, что Лебедянский завод. (Замес делал по 60 л.-аккурат полная тачка) Рекомендовал мне ее приятель, который такой моделью 2-х этажный дом отлил монолитом. Очень доволен. Брал ее с таким расчетом (хотя мог и в аренду взять), что есть еще маленькие проекты на перспективу по отливке фундаментов (гараж, баня, печь-барбекю кирпичная, ленту под забор)... ну как бы так... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу