В КРЫМ! Все вопросы в эту тему! Как и куда ехать? Таможня и т.д. и т.п

• Автор темы osnvw
  • Дата начала
  • Ответы 353
  • Просмотры 39К
Romson_RF написал(а):
Не то слово, как интересно!

З.Ы. Спасибо за быстрые ответы.
А по ценам на жилье там как?

Я на днях попробую узнать ситуацию и отпишусь в личку.

Devochka написал(а):
чтоб не долго и не жарко надо приезжать часиков в 4-6 утра на границу ;)

По разному приезжал, но все равно в среднем 4 часа уходило, а вот обратно (как ни странно) в несколько раз быстрее.

Были 2 года подряд в Феодосии, жили у знакомых.
Впечатления смешанные. дешевый Крым стремително уходит в прошлое. Равно как и чистый. Много грязи и мусора от брата-отдыхающего, который просто не успевают убирать. Загажены даже те места, которые еще пару лет назад были "дикими". Народу очень много, причем даже к концу августа, когда добрая половина уезжает в школу/институт/на работу легче не становится.

В Феодосии, из моего опыта, есть довольно хорошее место - Золотой пляж, территориально это между самой феодосией и приморским. Море чистейшее - это не метафора, а констатация факта. Даже на коктебельской биостанции не так чисто. Рядом кафешка с одноименным названием "Золотой пляж". Кормят прилично.

Есть пара коттеджей прямо на самом золотом пляже - цены не подскажу, 1,5 года назад это было от 50 баксов, сейчас дороже. (наверняка в сети это название можно поискать).

В городе построилось (и продолжают строиться) полно маленьких частных гостиниц - цены чуть ниже, т.к. море не рядом.

Полно экскурсионных бюро.

Есть обычные столовые.

В общем не так все просто, но подумать над этим вариантом стоит.

Были в Феодосии, город не понравился, шумный, народу много, и не дешевый в сравнении например с Судаком. Да и часть пляжа лежит в платную к железной дороге, сидишь на пляже, а тут мимо тебя сзади проползает поезд, почти в прямом смысле слова по пляжу.
Коктебель, классное молодежное место. Тусовочное словом.
Судак, средний по ценам, приятный город, аккуратный небольшой. Генуэзская крепость в шаговой доступности, питание без проблем на любой кошелек. Продукты купить не проблема.
Новый свет, поселок около города Судак, дороговатое место по меркам крыма, окруженн поселок горами и распологается в экологически чистом как считается месте, впринципе так и есть, очень не плохо, но дешево не получится.
Советую Судак, климат такой же как и на южном побережьи франции, окружен город горами, пляж цивильный, очень чистое место, ходит постоянно милиция, безопасно.

Судак - помойка на пляжу.
Новый свет - песок, галька на выбор. Более классное место.

mve написал(а):
Судак - помойка на пляжу.
Новый свет - песок, галька на выбор. Более классное место.

Не согласен, Судак хорошее место, смотря где отдыхать, какое жильё снимать, на какой пляж ходить. Там пляжи от бесплтаных до платных. По сравнению с Анапой, Судак отличное место. Хотя сколько людей столько и мнений.

А вот насчет Нового света согласен, место отменное. Но насколько я понял, автору нужен более бюджетный вариант...

Новый Свет - самое любимое место, просто рай на земле, но дорогое... :song:
В городе отдыхать, наверно, не самый удачный вариант для деток, да и в Фео проблема с пляжами в сезон, плюс ЖД над головой и море не самое чистое, а вот Приморский или Береговое (под Фео) весьма удачный вариант ;) Все есть, море чище, пляж песчаный и цены адекватные :good:

EzhikPartizan написал(а):
Не согласен, Судак хорошее место, смотря где отдыхать, какое жильё снимать, на какой пляж ходить.

Я про тот пляж, который городе. Был проездом.

ребят, при всей моей любви к родине (я это сказал? :) ), имхо отдых в Крыму - сомнительное удовольствие (как и отдых сомнительный) за весьма немалые деньги....

самые лучшие пляжи под евпаторией... песочек самый лучший..
надо ехать на тачанке, жить либо в самое евпатрии, либо где нить под ней..
на тачанке будете ездить на пляж.. не очень удобно зато гарантированно чисто...и мало людей..

евпатория кстати не фига не тусовочный город.. в 2 часа ночи поесть/поколбаситься негде.. зато ценник ни как в форосе или коктебеле..

кста насчет мирного.. можно же не у казантипа... а там на косе... ваще вариант как в ОАЭ с насыпной косой )) токо там снять тяжело..

Внесу и свои 5 копеек.

Поскольку отдыхал в Крыму аж дважды, причём не каком-то одном месте, а путешествовал в двоем с девушкой считаю, что более ли менее знаю этот полуостров.

Евпатория - нивкоем случае. Город инвалидов (куча санаториев). Грязный, пустой.

Ялта - Слишком дорого, да и это именно город, а не курортное место. Если отдыхать, то придется куда-то отъезжать.

Судак - Из того что запомнилось - красивая крепость, куча чаек, проблемы с водой в гостинице. В целом не ахти.

Севастополь. Единственный город, где не ГЭЭЭкают, город русских моряков. Красивый, даже очень. Но нифига не курорт.

Изначально целью было просто хорошо отдохнуть, хотя учитывая уровень, а точнее полноей отсутствие уровня, сервиса, сделать это проблематично, мы выбрали самый дальный уголок Крыма - поселок Черноморское.

Плюсы:

1. Чистейшее, мелкое (важно для детей), теплое море. в самом поселке. Никуда не нужно ехать, ходить и т. д.
2. Низкие цены на жилье (главное - чётко знать сколько что стоит, разводить хохлы горазды). И никогда не снимать жилье на вокзалах. Кинули вещи в камеры хранения, покушали и вперёд выбирать то место, которое понравится вам. Вероятность найти одинокую бабушку, сдающую то что нужно по низкой цене огромна.
3. Куча ресторанов, кафешек. Ночная жизнь также присутствует, есть несколько клубов. Но тут тоже нужно понимать куда вы приехали, это не Ибица и даже не Казантип, соответственно и уровень, ага.
4. Самый главный плюс. Относительно недалеко (есть постоянные туристические маршруты, кстати, с этим вообще нормально в Крыму - практически из любой точки можно попасть в любую, естественно, речь о побережье) есть место Тарханкут. Одно из самых интересных мест в Крыму.

С детьми и спокойными вечерами самый прекрасный вариан г. Алушта, и воздух прекрассный, и климат то что надо, просто супер, море рядом, в семейный бюджет влезите спокойно!!! Главное воздух для тех у кого с легкими проблема. Вообщем сам лично неоднократно ездил. просто прелесть и прекрассно!!!!

А про санантории что слышно? Я перерыл кучу их страничек, и пока ни одного хорошего отзыва не встречал. Это что - злые языки или реальное отображение действительности?
У меня вторая половинка переживает, дескать, дезинтерия там везде :sick:, еда, якобы в кафешках хуже чем в столовой :crazy:, проблемы с водой :heat: и т.д. Хотя я, как старый авантюрист, более склонен к "дикому" отдыху :yahoo:.

Romson_RF написал(а):
А про санантории что слышно? Я перерыл кучу их страничек, и пока ни одного хорошего отзыва не встречал. Это что - злые языки или реальное отображение действительности?
У меня вторая половинка переживает, дескать, дезинтерия там везде :sick:, еда, якобы в кафешках хуже чем в столовой :crazy:, проблемы с водой :heat: и т.д. Хотя я, как старый авантюрист, более склонен к "дикому" отдыху :yahoo:.

Успокойся сам и свою половину. ближе к поездке могу дать телефон родной тетки. она там живет в гостиннице она ст Менеджер, чем сможет тем поможет, но раньше не отказывала!!! Еда, отдых все класно правдо иногда задумываешься и понимаешь что за такие же деньги легче в турции, правда вот то что там всю включено для меня показалось отвратительно!!!! Одно и то же только освежают чуть чуть!!!! :hat:

Крым можно выбирать только если речь идет о бюджетном отдыхе (в хибарах (аля-сарай),где только две кровати-и все.больше ничего нету(ни кондиционера,ни туалета (один-на улице),ни душа,ни ТВ-тока 2 кровати и все в маленькой комнате в сарайчике.. (и то,баксов 15-20 в сутки в сезон и за это сдерут),питание-если готовить тока самому (для этого около сарая должна быть кухня (на которую еще должны пускать хозяева,а это-не всегда) и + к этому на дорогу-считайте не только,как деньги за бензин-но и море денег за штрафы (так как очень много участков,где сплошная и всего одна полоса в одну сторону,а с переди-грузовик с вонюим-вонючим дымом,который тащится под 20 км в час и дым вас в машину с него несет+прибавьте к этому жару ужасную (хорошо-если кондишн хоть есть,а если нет-то пипец),и таких ситуация на дороге-потоянно,и в итоге-или отдадите реально кучу денег за встречки,или-приедите с нервной болезнью на отдых)

А если вот более-менее в нормальных отелях отдыхать (в Крыму-от 50 баксов в сутки номер,если с ванной и туалетом,и кондишеном (это-если недорого искать))+питание-вовсе не дешево,даже в кафешках и столовых (в день на человека (по мин)-долларов 20))

Я просто вот тоже много раньше ездил на наш юг,и на машине,и так,а потом вот случайно (отец взял горячие потевки) сьездил в Египет...

Небо и земля,блин,по-всему...

И море-чистейшее,а какое красиво и рыбки... И еда-все включено,а не эксперемнтируешь с кафешками,выкидывая бабки,и ешь-сколько влезет,разноообразие каждый день (не надо дорогих отелей,просто-отзывы смотрите),на пляжах-нету давок и местного быдла под вечер,романтика африканской ночи,детям-интересно,алиский-знать не нужно...

После Египта еще дважды ездил с женой полд Сочи (Адлер),один раз-выбирали крайне бюджетный вариант (совсем денег не было,жили-под Адлером в совхозе "Россия",приехали-на машине)-все равно,за 2 недели пришлось потратить 3000 баксов и 2 раза траванулись в кафешкам

+ Приехав на машине или поезде-день еще будите отходить от дороги как минимум...

По Египту-можно найти даже в сезон путевки по 600 баксов за ВСЕ !!!!! (в это входит перелет туда и обратно,проживание на одного человека,питание-"все включено" (ешь сколько хочешь на завтрак,обед,полдник и ужин, и пей сколько влезет в течении дня и вечером спиртные напитки (местные,правда,но пиво и вино-пить можно,вино-дешевое,но не бодяжное,как поголовно на нашем юге (и-БЕСПЛАТНОЕ))

Прикиньте все,посчитайте,стоит-ли вам ехать к нам на Кавказ или Крым (я вот решил,что я-не настолько богатый человек,чтобы так бездарно свои деньги раскидывать,получая грязнющее море,отвратительный сервис,дорогущее отдельно оплачиваемое скудное питание,стопотворение на пляжах и возможность дождя весь отпуск (в Египте дождя-не может быть,если все-таки вам удалось застать это крайненепродолжительное чудо-считайте вам повезло,все жители Египта при этом орут ибибкают от радости (я один раз за все поездки в Египет это застал)

В общем,считаю,что можно ездить на наш юг,если совсем мало денег,и готов на поезд-плацкарт (только-не машина,это-гораздо дороже выйдет (бензин-это далеко не едиственный расход),проживать в сарайчике в нескольких км от моря без туалета,душа и прочего внутри (только-кровати,притом находятся днем в этом сарайчике невозможно-как в сауне,а кондера-то-нету),пытаться готовить самому,трятя на это часть своего отдыха и бегая по рынкам в поисках продуктов (если владельцы сарайчика пустят на свою кухню),ну и быть готовым к тому,что море и пляж-грязнючие,без нормальных лежаков,душей,кафешек прямо у моря,с местными жителями, постоянно вопящими: " Чурчхела,похлава,горячая кокуруза"

Если вы готовы на такие условия (только тогда вы потратите денег меньше,чем в Египте)-то добропожаловать в Крым или Кавказ

Romson_RF написал(а):

Посмотри цены на эти санотории,там-минимум в 50 баксов на человека !!!! в день (также и санотории отдыхал,и -в пансионате,правда-на Кавказе,но цены-одни), кондеев не было (в отличии хоть от частных мини-гостиниц),подкупало то,что-с питанием,входящим в стоимость,то питание-наипоганейшее оказывалось,только то,что-дадут,а давали-крайне невкусную,однообразную еду,и-мало...

Еще раз пропагандирую поехать в Египет,где можно выбрать отель в Хургаде и Шарме 4 звезды с системой все включено за 600 баксов за 2 недели (детям-или 50 процент скидка,или,если совем маленькие-то бесплатно...) И никаких головных болей,можно даже денег с собой больше уже не брать (тока на визу,если не включена в стоимость путевки (15-20 баксов с человека),и через 4.5 часов-уже на юге (а не через несколько суток,,если ехать на наш юг не самолетом... )

внесу и я своё слово. есть недалеко от судака такой посёлок. называется солнечная долина. там очень недорогое и комфортное жильё. до берега 100 метров. место тихое и спокойное. а пляж я лично считаю один из самых лучших в крыму. могу это смело утверждать, т.к проехал в прошлом году практически весь крым. могу смело утверждать, что в судаке можно тоже неплохо отдыхать. например меганом. и вообще судак и его окрестности самые дешёвые в крыму. единственный совет не ехать в крым после 10 июля. народу будет тьма. хотя на азовском море в этом году будет делать нечего. там нефтяные пятна. поэтому и не рекомендую и феодосию. сильно близка она к разливу.

Египет и Турция может быть и не плохо конечно.
Но опять же возвращаясь к российскому побережью, в том году цены были ого-го задраны, а с приближением олимпиады, каждый год будет всё цена выше и выше.
Крым, это место которое реально дешевле, мы в крым ездить стали овсем не давно, в отличие от российских курортов, так вот, нас тоже пугали, что там бардак, что там одна инфекция, ниего не работает, отношение ужасное и т.д и т.п. Но рискнули и риск был оправдан, отдых был великолепный, за многие года. Выбирай окрестности Судака, ехать лучше дикарем, места всегда найти можно. По гостиницам не знаю, но постоянно снимаем в Судаке квартиру 2-х комнатную, реально говорю офигительно огромную, около 70-75 что-ли метров квадратных, с видом на горы с одной стороны и с видом на крепость с другой стороны, в сутки это удовольствие стоит 40$, квартира люкс, евроремонт, вода круглосуточно и горячая и холодная, всё от пластиковых окон, спутникового тв до кондеев. Только нужно терпение в выборе.
Белорусов обижать не хочу, но вот они конечно выбирают, и ищут дешевое жилье, где действительно, всё во дворе, с летним душем, и избушкой развалюшкой.
Россияни всё-таки отдыхают, на класс лучше, но жильё надо выбирать придирчиво, и не стеснятся уезжать, если не нравится, как бы хозяева там не уговаривали.
А отношение хорошее, не забываем что в гостях и тогда никто никого не трогает...

(Armstrong Дата Mar 26 2008, 10:02 PM )
Еще раз пропагандирую поехать в Египет,где можно выбрать отель в Хургаде и Шарме 4 звезды с системой все включено за 600 баксов за 2 недели (детям-или 50 процент скидка,или,если совем маленькие-то бесплатно...) И никаких головных болей,можно даже денег с собой больше уже не брать (тока на визу,если не включена в стоимость путевки (15-20 баксов с человека),и через 4.5 часов-уже на юге (а не через несколько суток,,если ехать на наш юг не самолетом... )

Я где-то на такую сумму и расчитываю, но с пупсами ехать за границу, да еще и в Египет... - там же египтяне!!! (шутка)
Т.е. дело даже не в бюджете, просто боюсь я везти деток за границу, да еще и на самолете (сам тоже летать терпеть не могу). И в плане египетского или турецкого климата, так ли он полезен для здоровья, как Крымский?
Я сам предпочитаю отдыхать на Севере - ближе к Вологодской, Архангельской областям. Рыбку половить, по лесам полазать... И вся эта поездка затевается исключительно для лечения детских ОРЗ-болячек.

vovanich-пассат
внесу и я своё слово. есть недалеко от судака такой посёлок. называется солнечное. там очень недорогое и комфортное жильё. до берега 100 метров. место тихое и спокойное. а пляж я лично считаю один из самых лучших в крыму.

Спасибо! Сейчас карту и снимки из космоса посмотрю.

Назад
Сверху Снизу