какой глушитель покупать?

Какой глушитель выбрать?

• Bosal

Голосов: 89 45,9%
  • Atiho

Голосов: 32 16,5%
  • VFM-Bosal

Голосов: 5 2,6%
  • Asso

Голосов: 65 33,5%
  • Ernst

Голосов: 3 1,5%

• Всего проголосовало
    194
Генадичь, изначально в резонаторе атихо была вата, ну или подобие неболььшоого колличества ваты, которая изумительно летела клочьями при прогреве на стенку или при перегазовке куда попадет :))))
сейчас лет ваты прекратился, естественно появился цокающий звук пустой банки, особенно хорошо заметно при прогреве холодного движка, поскольку мозги зажигание в минус уводят.
Благо ценник не конский на эти чудо поделки от атихо.

Вот пришла пора замены резонатора и заднего глушителя, проходили ровно 3 года, тогда же 3 года назад выкинул пустой катализатор вместо него поставил пламегаситель, пламегаситель и приёмную трубу от фирмы Atiho, а вот резонатор и глушитель (Скроил) не помню фирму, но российская штамповка, железо типа как на тазики. Пробег у меня примерно 25 - 27тыс/км в год, в Москву на работу гоняю, так вот вывод, приемная труба и пламегаситель в хорошем состоянии, а вот так называемый резонатор и глушитель прогорели в нескольких местах, хотя на таком металле - пробег очень даже ничего. По советам и на своем примере резонатор и глушитель решил брать от фирмы Atiho в Exist.
Фото с телефона, вроде бы видно.

66c1f4ed3d8b.jpg

А вот отработанный шлак :). Пытался герметиком замазать пока ждал заказ.

d32c775f429d.jpg

e52c0d8ed8f8.jpg

Когда привезли детали я их взвесил, глушитель 6,5кг резонатор 6,3кг, маловато наверное по весу?

6a72fa054b4e.jpg

7388fe1165a9.jpg

51c0264933da.jpg

b38b524eff0a.jpg

Кто будет менять, хомуты берите вот как на фото снизу, я сперва взял простые как на первом фото сверху, начало сифонить, потом купил хорошие и теперь все нормально. Хомуты на 54,5мм.

f25f4b2066d3.jpg

Забыл написать, детали подошли как родные, ничего не гнули не подгибали.

___По советам... решил брать от фирмы Atiho___
Афигеть!!! Это кто ж тебе здесь присоветовал эту Айтиху? Чё то я, видимо, читаю между строк...
Хотя, если цитата Бензонасос 2110, генератор NIVA 21214 120A цитата.
...

alex-passat написал(а):
Чё то я, видимо, читаю между строк...
Хотя, если цитата Бензонасос 2110, генератор NIVA 21214 120A цитата.
...

А ты бы взял бензонасос оригинал 8-9 рублей, и генератор за 17 рублей, и это еще по дешевке, или б/у.

Озадачился тоже в этом году работой выхлопа.Хотел ставить пламегас Атихо.Отговорили,сказали МГ-рэйс лучше.Купил его,принёс домой,внимательно посмотрел канал выхлопа и на следующий день сдал это говно назад.Вся его работа сводится к ужиманию проходного сечения.Ну и нахера оно надо ?
Понял одно,что желаемого на рынке нет.Прикинул,почитал,рискнул.И сварил первую банку своей,не новой,но хлопотной,конструкции.Теперь выхлопа не слышно вообще.Осталось победить приёмную трубу.

WRH2E написал(а):
Хотел ставить пламегас Атихо.Отговорили

Может такие попадаются попадаются, что через 1 год прогорают, вот на моем опыте пробег приёмной трубы и пламягасителя пробег более 70тыс/км а выглядят очень даже хорошо.

Atiho AL вроде нормальные. Без AL быстро рассыпается

Друзья, а вот меня такой вопрос интересует. Почему например средний глушитель на Golf 2 который в оригинале стоит 8-9 тыс. предлагается в исполнении Eberspacher всего за 1900 рублей?? Где подвох? Это же фирма хорошая, немецкая, плюс по имеющейся у меня информации этот производитель и на завод поставлял комплектующие. А цена как у польского Босала. О___о

Прикинул,почитал,рискнул.И сварил первую банку своей,не новой,но хлопотной,конструкции.Теперь выхлопа не слышно вообще.Осталось победить приёмную трубу.

Как делал банку? Чем заполнял?

Mike Miller написал(а):
Друзья, а вот меня такой вопрос интересует. Почему например средний глушитель на Golf 2 который в оригинале стоит 8-9 тыс. предлагается в исполнении Eberspacher всего за 1900 рублей?? Где подвох? Это же фирма хорошая, немецкая, плюс по имеющейся у меня информации этот производитель и на завод поставлял комплектующие. А цена как у польского Босала. О___о

Лично мой купленый резонатор ебершпехер на эти же деньги очень сильно меня бесил гулом в салоне по сравнению с оригиналом. Сейчаc или привык,или гул стал поменьше.Правда я не знаю,может у остальных заменителей вообще как прямоток гудит, не сравнивал.
А вообще,судя по информации с сайта эбершпехер,они похоже не имеют отношения к выхлопу совсем

Спасибо за отзыв! Могу сказать, что Bosal так же гудит как прямоток. Но вот у меня до этого стоял старый Asso, что говорить... с оригиналом конечно не было возможности сравнить, но даже с дыркой в 0.7 см он работал он раза в 3-4 тише, чем новый Bosal. Может и правда Asso неплохие резонаторы делают? Просто я его рассматриваю все же как возможную замену оригиналу, который трудно найти будет.

На неделе поставил вот такой наборчик

34089892b6ect.jpg

791dae6e6adct.jpg

Ставил вместо сгнившего наглухо, и потому неидентефицируемого глушителя, и звенящего при прогреве резонатора Walker. Чемодан же Walker пока стоИт, но тоже думаю искать ему замену, т.к. подгнил посередине насквозь, а заварить не получается - метал слишком тонкий, прогарает моментально. Только на минимальном токе и короткими точками, шов, именуемый сварщиками "насрать".
Глушитель чуть менее 8 кг, резонатор более 3 кг. При установке пришлось долго ловить взаимное положение деталей, но здесь вина прежних владельцев авто в виде "калхозинга" с катализатором, и висящего на проволке и саморезах заднего бампера (последствие ДТП). Пока результат более чем радует, особенно на фоне временного варианта в виде этого

786e533e68c8t.jpg

P.S. Двойной хомут не пригодился, не та конструкция стыка.
P.P.S. Сварные швы после монтажа обработал аэрозольным гальваническим грунтом с содержанием цинка.
P.P.P.S. Прошу прощения за качество фото, фоткал на зажигалку :LOL:

Как по ощущениям, ASSO глушит басок? Или не очень?

И как качество металла\сварки на вид?

Mike Miller написал(а):
Как по ощущениям, ASSO глушит басок? Или не очень?

И как качество металла\сварки на вид?

По ощущениям - да здравствует тишина.
По качеству метала и швов - наш сварщик оценил как высокое, но швы явно выполнены не аргоном. Вот только не было медного купороса, чтобы проверить, нержавейка али нет.
Жизнь покажет.

Letu4iy написал(а):
По качеству метала и швов - наш сварщик оценил как высокое, но швы явно выполнены не аргоном. Вот только не было медного купороса, чтобы проверить, нержавейка али нет.
Жизнь покажет.

Магнитом проверь.

Letu4iy написал(а):
На неделе поставил вот такой наборчик
Ставил вместо сгнившего наглухо, и потому неидентефицируемого глушителя, и звенящего при прогреве резонатора Walker. Чемодан же Walker пока стоИт, но тоже думаю искать ему замену

Есть чемоданчик в продаже:

Качество :good:
Если бы не мой переход на синхро....
Я бы с таким до конца дней своей машины отъездил.

Letu4iy написал(а):
Жизнь покажет.

Так а нержавейку ее же кажись и так видно, нет? Вот у меня труба из нержавейки лежит, так она блестит прям хорошо. А обычный босал - там даже трубы какие-то матовые что ли.

Назад
Сверху Снизу