Доп. приборы AUTO GAUGE Установка до.приборов

• Автор темы Александр_ru
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 34К
Я сделал таким образом..

82f1a14991f5.jpg

Извиняюсь за крупное изображение..Мелко не сделалось :unknw:

У меня так же стояли на В3. :good:

итак, продолжаю тему :)

для изготовления подиумов приборов и установки их на "торпедо", были изготовленны две трубы. Поясню в чём дело. Найти подходящую по диаметру(внутреннему в первую очередь) пластиковую трубу не удалось (сантехнические не подходят, проверял).Внутреннему потому, что скоба крепления прибора(второе фото) должна плотно входить внутрь, но если внешний будет больше(толстая стенка трубы), то подиум будет больше по диаметру, чем бленда прибора.
Трубы изготавливались мной лично по известной технологии, если интересно, расскажу подробнее :)
В торцы труб, изготовлены и вклеены упорные кольца для скобы крепления прибора в подиуме.
Получилось "один-в-один", т.е. внешний диаметр трубы подиума равен диаметру бленды прибора. Изначально хотелось обтянуть подиум кожей:) но потом отказался от этой затеи и вышло под окраску.
Что касается окраски. Владельцы В-5го знают, что цвет "торпеды" несколько отличается от чёрных пластиковых дефлекторов обдува, дефлекторы конкретно чёрного цвета, "торпеда" что-то типО "графитно-антрацитового" (или у меня уже выгорела, но смотрел и другие машины) цвета. Цвет бленды прибора один-в-один с цветом дефлекторов, и в целях единообразия и эстетики, стиля :) решено окрасить подиум в цвет "торпедо". С краской уже определился в первом приближении, окрашу, будет видно :)
Разумеется, качество подготовки подиумов под окраску должно быть выше, на фото полуфабрикат, ещё не обрезанный под углом установки цилиндр. Для определения угла среза(изготовлении развёртки) сейчас делаю что-то типО макета.
Электропроводка будет проходить через одно из квадратных отверстий в дефлекторе обдува лобового стекла(чёрная гофра).
в двух словах пока всё так :)

8f1cf9badae6.jpg

96eea7f76b8f.jpg

да, рамка самого прибора будет также окрашена в чёрный цвет, сейчас она "серебрянная", что не катит :)

СанСаныч написал(а):
А как крепили?? Саморезы, хоть и в цвет, но бЕсят..

Извини.что поздно отвечаю.Нет там ни каких саморезов.Приборы крепятся с обратной стороны там скоба есть.Всё за подлецо ,как влитые.и у меня тонированные были,пока подсветку не включишь ни чего не видно.Вон сверху на фото как раз видна скоба которой крепятся приборы.

Александр_ru есть маленькая фишка может пригодиться.На приборы продаются так называемые кольца цвет на любителя,крепится на сам ободок который ты хочешь покрасить.Попозже может найду картинку.Выложу.

Юрий Николаевич к чему запитывал приборы и яркость подсветки отдельным регулятором вывел или как ?

c5fe5a92ebb8.jpg
Стоит 100р

Юрий Николаевич написал(а):
цвет на любителя,крепится на сам ободок который ты хочешь покрасить.

что-то не видел таких, спасибо, посмотрю
А бленду потом можно будет одеть на прибор? она ведь достаточно плотно на ободок прибора садится....я так прикинул по фото, что ты выложил колец этих....наврядли можно будет её одеть....внешний край у неё конусный, в бленду не залезет....

Рассел написал(а):
Юрий Николаевич к чему запитывал приборы и яркость подсветки отдельным регулятором вывел или как ?

Я подключал к любому потребителю на котором есть "+" при включении зажигания. К габаритам нет смысла подключать так как они тонированы у меня были и без включения габаритов ничего не увидешь,а так зажигание включил они загорелись,ни каких доп.выключателей и регуляторов.Тоесть всё осталось штатно.

Ты имеешь ввиду козырёк одеть потом на прибор.Вот на счёт этого не знаю.Скорей всего да.Там толщина этого кольца мм несколько.Это колечко оно ведь как декоротивная накладка.и крепится на сам ободок прибора.Они не только в цвет я видел и со стрелками.наверно значение можно выставить,и с насечками ,короче на любителю кому.что нравится.

Ты имеешь ввиду козырёк одеть потом на прибор.

да, козырёк :) бленда т.е. :)
вот смотри, кольцо это одевается на ободок внутренним диаметром, это понятно, что-бы не закрывать рабочую, видимую часть шкалы прибора, но если прикинуть в масштабе, то внешний край, внешняя часть кольца будет достаточно сильно выступать и бленда не оденется, там всего-то зазор между ободком прибора и блендой около 0,5 мм, если не меньше, бленда фактически без люфта садится....потом сам прибор несколько внутри бленды.... нет, пожалуй не оденется....
поискал кольца эти, что-то не нашёл навскидку.... ну да ладно, спасибо ещё раз, заморачиваться с кольцами этими не буду, легче покрасить в чёрный матовый и всё :)

7db518d67f9b.jpg
Вот как должно получиться.

Ну да проще покрасить.

Рассел - извини отредактировал свой ответ,немного в заблуждение тебя ввёл до этого. :hat:

Юрий Николаевич, да я и не заметил :) приборы в ночное время не ярко? не мешают ?

У меня сейчас В5,стояли на В3 Да нет нормально подсветка яркая но не слепит.Сначала лупился часто всётаки "инородное" светится.А потом привык.Я конечно посмотрю как Александр поставит,мне то же охота поставить датчик давления.Присмотрел не дорогой закос под Дефи .Думаю он работать половчее должен,устройство датчика немного другое.Ставь прикольная штука,особенно меня умилял момент их включения - загорается подсветка и стрелки до отсечки подскакивают.

под Дефи .Думаю он работать половчее должен,устройство датчика немного другое.

а поподробнее? :) что значит "немного другое" и почему "половчее" должен работать? :)
просто в данном контексте непонятно "половчее" :) мне так думается, что максимально точно прибор работать должен.... а "половчее" не быстрее ведь :)

Поточнее ну просто врозился так .Если фото там есть выложу.

Назад
Сверху Снизу