Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
До этого тоже загорелся поставить,искал инфу наткнулся на форуме одном.Там писали что датчики отличаются у разных производителей.Тот,что на первом фото с верху наиболее надёжный и более менее с меньшей погрешностью.А на фото 2 самый так сказать примитивный.Если проще вырожаться первый сделан более качественно.А прибор вот такой присмотрел.
Юрий Николаевич сам понимаешь, что по фото судить о точности прибора как-то не приходится ведь тех.паспорта как минимум, нет не на тот, ни на другой....
то, что есть одноконтактые и двух контактные приборы, это известно, сути это не меняет, "земля" общий контакт, но если применительно к точности, то именно двухконтактные датчики более "правильные", это разделение "аналоговой" и "цифровой" "земли", хоть датчики и аналоговые (я так понимаю, что "токовая тепля"), но у двухконтактных от датчика(сенсора) к прибору "свой" провод, а не через массу авто. и это более правильно, чем иметь, хоть и малое, но сопротивление "общей массы", ну как-то так
p.s. свой я ещё не поверял, просто некогда...а так всё готово к поверке, и люди и "железо"
как уже ранее выше говорил, поверяться будет на сертифицированной установке по поверке манометров (всё как положено, по протоколу с образцовым, высокого класса поверочным манометром, на "масле"), с той только разницей. что вместо манометра устанавливается датчик(сенсор)
знаешь, я этих приборов пересмотрел "куёву гору" и у меня складывается впечатление, что "начинка" у всех одна, по крайней мере в этой ценовой категории, возможно VDO иные, но и стоимость их далеко иная... меняют только шильдик,шкалу и т.п.....
знаешь, я этих приборов пересмотрел "куёву гору" и у меня складывается впечатление, что "начинка" у всех одна, по крайней мере в этой ценовой категории, возможно VDO иные, но и стоимость их далеко иная... меняют только шильдик,шкалу и т.п.....
Тут вот в темпе вальса нужно было установить бустметр на турбовый Фольксваген Гольф 4..В наличии был сам прибор, VDO, и рамка, которую давным- давно привез из Финки..
да самому уже хочется
а ещё запланированны текущие ремонты, замены ротора генератора, правого внешнего шруса, полного апгрейда передней тормозной системы.... запчасти практически все уже есть или в стадии доставки... так что занимаюсь, когда есть возможность....
продолжаю тему
итак, как уже выше говорил, в первоначальном варианте было определенно место установки сенсора датчика температуры. Я решил врезать его в маслосливную пробку маслофильтра (есть такая у нас), деталь №6 на рисунке из Elsa https://vwts.ru/forum/topic/166641/post-2415548
для этого была приобретена новая пробка и по месту внутреннего шестигранника для отворачивания этой пробки был просверленно отверстие и нарезанна резьба К 1/8 ". Пробка была на 1 мм подрезана по высоте, так, что-бы краешек сенсора выступал из пробки.
вот так это выглядит
и в сборе
момент заворачивания этой пробки, 5 Нм уплотнительное кольцо временно снято, в общем достаточно рабочий вариант, хотя, мысль продолжала работать
продолжение следует.....
и вот брода как-то по разным автомагазам,бесцельно, наткнулся на такую штуку вроде как от 406 двигателя
стоимостью 91 рубль, мысль созрела сразу и разумеется, "тройник был приобретён
несомненно, этот "тройник нужно было примерять по двигателю и как-то снимая защиту для установки ДХО и укладывания проводки (сразу кстати и под сенсоры датчиков температуры и давления масла) ДХО Hella 2PT 010 043-801 http://www.off-road-light.ru/index.php?pag...t&Itemid=64
(приобретал не здесь, в exist оказалось самым дешёвым ), прикинул, что и как получается вот так
собственно, теперь нужно изготовить только переходники по резьбе, ну и маленький нюанс по резьбовой части непосредственно в кронштейн двигателя...
вот вид, теоретически и практически можно конечно перерезать K 3/8 " на M10x1, но отверстие у "тройника значительно больше, чем у датчика аварийного давления масла, а соответственно, стенка получится тоньше, а на "тройнике" "висеть достаточный груз будет, отломиться в общем может короче
как вариант, изготовить внешний переходник M10x1<>K 3/8", тогда "тройник" чуть отодвинется от кронштейна двигателя и возможно можно будет установить сенсор датчика рабочего давления масла вертикально, так меньше будет момент на излом по резьбе сенсора.Ещё момент, переходник изготовить нужно так, что-бы при заворачивании в него "тройника" со всеми сенсорами он занял необходимое положение, т.е. был сориентирован, места там очень мало для произвольного размещения.... вот в общем пока всё
полностью закончу с тормозами, плотнее займусь этим вопросом, если более актуальные не появятся, а они в общем, уже обозначаются, кроме тех, что были мной ранее названы
по мере возможности(время), работа продолжается
итак, изготовлены необходимые переходники в "тройник", в сборе всё это выглядит вот так:
подиумы для приборов практически изготовлены, ещё решил заменить тонированное и кстати, чрезвычайно "мягкое" на предмет даже самого аккуратного и нежного протирания "пластика"(стекла) на оптическое(очковое), т.е. сегодня будут готовы линзы. Решил их не тонировать (хотя такая возможность есть практически в любой цвет, хоть розовый ) Дело в том, что у меня полгода светло и т.к. я установил ДХО, "приборку" включать не нужно, и так прекрасно всё видно, зачем-же тогда приборы включать(подсветку), а в случае с тонированным(оригинальным) стеклом это было-бы необходимо, иначе ничего не видно.
заменил штатную "стекляшку" на другое
рамка окрашены в чёрный под бленду, на фото есть блики, реально смотрится очень даже неплохо, на мой взгляд ")
p.s. прибор(подсветка) выключена
Юрий Николаевич,если ещё темка актуальна подскажите если вкурсе...верхний рисунок,сенсор датчика...как его правильно подключить? В инструкции нарисовано к нему 3 проводка, у в комплекте на сенсор два,на сенсоре контакт вобще один.я понял так что второй на массу. Подсоеденил,показывает давление но явно занижает раза в три...и постоянно пищит(((