Вроде как сбылась мечта

• Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 623
  • Просмотры 72К
Просто Серега написал(а):
Какой проводок? Куда? Где сверлить? Кого сверлить? o_O
Фишки свободной возле подрулевого нет?

Не, нету. А проводок от ЭБУ вроде как к подрулевому, а там хз. Мож и до центральной консоли... Главное из подкапотного в салон попасть.

V_Albatros написал(а):
Не, нету. А проводок от ЭБУ вроде как к подрулевому, а там хз. Мож и до центральной консоли... Главное из подкапотного в салон попасть.

Засада, мало того что поводка нет, так еще и ЭБУ двигателя под капотом :LOL:
В доресте после 97 года и с ТНВД-шным дизелем (с новым блоком электрики) у всех есть фишка для подрулевого с круизом (с дизельными двигателями нужно только купить смоответствующую ручку и активировать ф-ю в ЭБУ, на зебинках все гораздо сложнее), так еще и ЭБУ стоит сразу за щитком приборов.

Засада, мало того что поводка нет, так еще и ЭБУ двигателя под капотом :LOL:

Ды вот, а дырочку найти не могу... :confused:

есть там дырочка. коса проводов идет через резиновый уплотнитель. чуть выше педалей скорее всего за блоком предохранителей

есть там дырочка. коса проводов идет через резиновый уплотнитель. чуть выше педалей скорее всего за блоком предохранителей

Андрей 1986 написал(а):

Коса очень плотно проходит, туда не попасть.

я прокладывал провод на датчик температуры в Эбер

Ну так сделай ещё одну дырку в резиновой заглушке!

Вот она дырочка, через которую должен проходить круиза провод:

1609197558858.png

протянуть там не очень удобно.
про установку круиза на рестайлинг тут можно почитать

Последнее редактирование модератором:
я не видел машину, у которой были бы УЗ датчики, но отсутствовал концевик капота

во как, а я у себя не нахожу под капотом концевик, хотя в салоне есть датчики. Кому его надо снимать было? может он в замке? Спрашиваю потому что собрался вешать концевик от дополнительной сигналки под капот

Driver SEAT написал(а):
во как, а я у себя не нахожу под капотом концевик

Прав был Серега, действительно концевик есть в углу капота. Теперь возник вопрос как его снять, чтобы подключиться к нему. Очень он неудобно расположен. или где какой разъем отыскать от него?

Driver SEAT написал(а):
Прав был Серега, действительно концевик есть в углу капота. Теперь возник вопрос как его снять, чтобы подключиться к нему. Очень он неудобно расположен. или где какой разъем отыскать  от него?

Завтра сфотаю, покажу как у меня сделано. У меня другой концевик там стоит.

Недавно начались глюки с электрикой. При включении зажигания не срабатывает топливный насос и не горит спираль накала на приборке. Соответственно ни о каком запуске не может быть и речи. Стартер крутит, но запуска нет. Раньше помогало скинуть клемму с АКБ. Комп писал, что нет связи с ЭБУ двигателя. Но однажды настал момент, когда не помогло скинуть клемму. Проверил блокировку сигнализацией, начал проверять предики. После проверки 15-го (25А) сработал топливный насос и загорелась спираль накала и движок запустился. Доехал до дома, на утро почистил контакты... Некоторое время ездил без проблем, но через неделю опять. В сердцах стукнул по блоку предохранителей (реле) и все заработало. Вопрос: Какое там реле отвечает за насос и спираль? Реле Х недавно заменил, но когда оно не работало, машина запускалась. Не работала печка, дворники. Сейчас, если насос не срабатывает то там одно только реле слышно как включается, а когда все норм, то там (в блоке) их штуки 3-4 точно слышны. Вот я и думаю, может реле какое не дает разрешения? Если релеХ накрылось, может и этому пора пришла?

Просто в соседней теме ответа не нашел. Неужели ни у кого такого не было?

V_Albatros написал(а):
слышны. Вот я и думаю, может реле какое не дает разрешения?

Реле ЭБУ надо заменить. Вроде 109 на нем написано.

Driver SEAT написал(а):

У меня новое 109 лежит. Досталось по случаю. Товарищ купил у оффов, а в коробке два оказалось. :)

Просто Серега! Серый а где посмотреть проводку на концевик капота. У меня тоже сиги нету - просто интересно.

Если ещё первая будка...

916987a7e5994d46ae383f5a2cc56a255f3b92158636396.jpg

ccade294d30abe5e38ea3bdb8c012e0e5f3b92158636448.jpg

Разъём воткнут в пустышку...

... :hat: :drinks:

Driver SEAT написал(а):

Вчера разбирался, вроде как реле №3. 59 на нем написано. На счет ЭБУ в букваре не нашел. Разобрал, контакты подгорели немного. Чистить не стал, купил новое. Воткнул - будем посмотреть.

Вот мой концевик:

4f8de2cca4ad.jpg

А вот штатный, но я не знаю как он работает и работает ли вообще.

1ff669f10860.jpg

Походу начал разбираться с догревателем. По весне начала выкидывать ошибку по вентилятору. Решил посмотреть что там да как. Вентилятор проворачивается где-то с трудом, а где-то хорошо. Вобщем надо разбирать моторчик и смотреть. Да беда не приходит одна. Еще до меня какой-то гусь скрутил голову длинному болту и разборка встала. Клещами его не проветрнуть. Хотел банально сбить кожух с остатка - не идет. Закисло там все. ВД не помогает. Что делать? Ломать? Моторчик с ним вынуть не могу, кожух мешает.

832446bfbf88.jpg

Ндааа. Почитал тут по веткам. Проблема. Значит придется резать? А как же там пропил от полотна потом останется?

Назад
Сверху Снизу