Помогать ПЬЯНОМУ водителю? Да или Нет

• Автор темы zveruga
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 11К

Помогать ПЬЯНОМУ водителю?

• ДА

Голосов: 25 14,1%
  • НЕТ

Голосов: 152 85,9%

• Всего проголосовало
    177
Alex GT написал(а):
саня голь4 написал(а):
1026 написал(а):
Alex GT написал(а):
В первую очередь пьяный водитель - это Человек.
А Человек Человеку должен помогать.
Я не имею ввиду вытаскивать его вместе с машиной из сугроба и отпускать его на все четыре стороны, а просто попытаться обьяснить ему, что в данной ситуации ему лучше воспользоваться городским транспортом или поймать машину.

Ситуации в жизни разные бывают и не все и не всегда мы может их контролировать. К сожалению конечно.

Чел был таксист. Я думаю посадить его в автобус это не реально. И с ГАИ им проще,
кто работает в конторах их вообще, по-моему, не останавливают. Контора платит ГАИ! :mad:

Таксисты ваще охреневшие, ломяцца, подрезают, они спешат на заказ. :mad:
Недели три назад была одна аврия.(рассказали люди, сосну снесенную своими глазами видел).
Кто-то походу выехал на встречку, а на встречке ехал новый лансер. Парень стал уходить от удара, а справа высокий бордюр, на нем его бросило а потом правым боком в сосну (подпилил ее конкретно) итог: говорят нарушитель уехал даже не остановился. Лансер в хлам, парняга в реанимации с сломанным тазом и пробитым легким (ребром проколол), че там дальше было не знаю, слухи разные ходят :(. Сосну эту видел своими глазами, аж мурашки по телу пробежали.)
Жалко пацана, его жена в сентябре рожала вместе в одном из роддомов с женой моего лучшего друга (у которого права забрали за остаточное).

Знаешь почему танкисты закрывают все люки в башне, когда едут через лес? Потому что: Сосна ломается в трех местах, и верхняя ее часть всегда падает и попадает в командирский люк.
Это аксиома!!!
Парень на LANCER-е - этого видно не знал.

Дак парень тут не виноват, он потерпевший.
При чем танки :blink: лансе это не такнк и командирского люка там нет.
Ваще то не смешно :mad:
А страшно :(

Злой_Sobac написал(а):
Злые вы... всякое в жизни бывает... неужели ни у кого не было. Сидишь пьешь, а тут звонок срочно надо ехать.... и пипец что делать...

Ни дай бог, ты попадешь в аварию, участником которой будет пьяный водила - ты ему что скажешь:"... ну, ничего, бывает, надо же было тебе ехать срочно, я понимаю... :huh: ", пожалеешь и отпустишь? А если авария серьезная ? А если ты серьезно пострадал (не твое авто, а ты сам)?
Вождение в пьяном виде мы уже неоднократно обсуждали... :huh: и выводы сделали - выпил - едешь на такси или пешком идешь или на метро - как больше нравится, но подвергать опасности жизни других людей недопустимо. :mad:

Помоему сдесь однозначного ответа неможет быть.

У меня этим летом случилась похожая ситуация. Еду в дервне смотрю машина 2107 в грязи сидит на брюхе ,а вней водитель головой в руль уперся. Я естественно остановился ( малоли, что случилось ). Подхожу к машине, открываю дверь, а от туда таааакой перегар и мужик зашивилился, оказалась спал. В общем просит вытощить и на веревке до дому датощить. Дом его оказался не долико да к томуже дорога в горку ( меньше шансов что в задницу въедит ). Ну думаю вытощу, дотощу. Так и сделал, в задницу он не въехал. А когда нужно было в гораж заталкивать машину он ее просто завел и въехал сам. Я спрашиваю а чего ты самто не поехал, говарит боялся опять куда нибуть влитеть.

К стати сказать мужик оказался нормальным и почти не пьющим. Так, что всякое бывает.

В принципе, считаю что нет - не помог бы.... Но ситуации бывают разные (вроде описанной URA!!!, напрмер), состояние водителей бывает разное.....

Но в основном - нет...

Пъяный и наркуша за рулем преступник, лесоповал их-на всю оставшуюся жизнь.

интересно, а что бы сделали наши забугорные друзья, например немцы...?
Нужно учится у цивилизованных стран или нет?

ребята. не знаю как в германии а в эстонии за это до 18000тысяч крон это примерно 36000 рубликов.и это правельно а повторное могут до года тюрьмы.

Несомненнь пьянство за рулем это ЗЛО палюбос! :mad: :mad: :mad:

Но когда вы видите что с дороги улетела машина, если Вы нормальный чувак или чувиха, то остановитесь и предложите помощь. Второй вопрос - может ли машина ехать или хотя бы может ли работать мотор... если ехать не может, то машину вытащить нужно помочь! если мотор не работает - подбросить хотя бы до первой деревни...
если водила в *опу пьяный, то предложить ему доехать до ближайшей деревни - чтобы ему было где проспаться и найти хотя бы трактор!!!

Оставлять человека со сломаной машиной зимой, пусть даже он пьян и улетел с дороги - НЕЛЬЗЯ!!! Не по человечески это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Те кто говорит что можно - видимо никогда не ломались и не стояли на морозе и не знают что это такое... :(

Но пьянство за рулем - ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:mad: :mad: :mad:

AleX80 написал(а):
интересно, а что бы сделали наши забугорные друзья, например немцы...?
Нужно учится у цивилизованных стран или нет?

нужно быть людьми а не смотреть на "цивилизованные страны"!

URA!!! написал(а):
...

К стати сказать мужик оказался нормальным и почти не пьющим. Так, что всякое бывает.

Согласен!

.....поможешь етому автопи..ару а потом в "Дорожном патруле" показывают снесеную машиной автобусную остановку! ......происшествие произошло по вине водителя который находился в Нетрезвом Состоянии...

КАТИГОРИЧЕСКИ НЕТ!

Народ, звиняйте, но НЕНАВИЖУ ПЬЯНЫХ!

Пьяный за рулем - это п......раст.
Вот такая ситуация была, не со мной но я очевидец.
Парень на А6 ехал спокойно по загородному шоссе - стоит Нива и мужик голосует, типа помочь надо, Нива с обочины съехала и выбратьс не может. Ну подцепили, дернули, и, казалось вытянули совсем, так пьяный в жопу водила Нивы после того, как трос отцепили задним ходом со всей дури помогавшему всю морду помял. Самое неприятное в этой истории то, что помвши морду своему "спасителю" мужик на Ниве не долго думая умчался немедленно, оставив человека на дороге с разбитой машиной. Его, конечно нашли после, но вот важен сам прециндент...

Я бы ему морду дал...... не сильно но прилично.

ИМХО пьяный человек - человеком не является. ни за что бы не помогла.

FROST написал(а):
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!!Я б ещё и чем нить огрел или ключи отобрадл чтоб никуда не поехал....а на сл.день вернул бы....

Угу. А потом бы еще и тачку спихнул. Ну ты боец в своем репертуаре.

Тут, короче, не водил сажать надо, а ГАИшников. Думаю, ни для кого не секрет, что права отбирают только если стороны не смогли договориться.
И опять же, что такаое, скажем, 0.33 пива, или бокал вина, или даже 50 грамм чего покрепши для среднестатистического мужика весом 80 кг? Слону дробина. Ан нет! Хитрый ментовской прибор уловит это даже через 2-3 часа. Короче, я считаю так, нужно разрешить некоторую дозу (концентрацию), а за превышение драть. А то выходит, что похмельный водила = водила упившийся в дрова = водила слегка хлебнувший пива.

Ведь жизнь она така сцука! И менты гораздо чаще доят тех, кто "чисто символическ", чем тех, кто таки умудряется потом снести автобусную остановку. Нужно в людях воспитывать здравый смысл, а не доить их почём зря.

категорически- нет!

Максимум, что можно предложить мужику, это подбросить куда-нибудь, если по дороге...Если вдруг приступ милосердия.. Если не боишся, что салон заблюёт. :mad:

Пьянсто - несомненно зло, особенно за рулем.

Люди же бывают разные. Не стоит обобщать.

Назад
Сверху Снизу