Шьют ревышение скорости на 60 км/ч Что можно сделать?

• Автор темы АндрейЕТ
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры
epson написал(а):
Но какая-то логика должна быть всёравно.А так получается документы при нарушении ПДД можно вообще никогда не отдавать?Мелкие нарушения не в счёт, интересны случаи, тянущие на лишение прав и машин ДПС одна, а не две(две =пост ДПС).Что должен сделать\предъявить полицейский(так они уже на самом деле ПИДРы :) ), чтобы я был обязан на законных основаниях передать ему свои доки не выходя при этом из машины?

Вот Вам про это уже говорили: если основания для остановки законные, требования сотрудника остановившего Вас внятные и обоснованные, если полицейские готовы показать Вам фото-видио фиксацию(Вам придётся пройти к авто, на пост полицейских), то после этого вы в праве с ними поспорить, оспорить и предъявить или не предъявлять свои документы. Но не предъявлять на стационарном посту, на временном посту(2-а авто полиции) - Вы не имеете права. А так по жизни нужно уметь и пытаться отстаивать свои права, а то так и будем кланиться и признавать себя виноватыми. Я за законные действия, сам пристёгиваюсь и стараюсь не нарушать ПДД(только по мелкому не более 1000руб за штраф).

смерч написал(а):
Вот Вам про это уже говорили: если основания для остановки законные, требования сотрудника остановившего Вас внятные и обоснованные, если полицейские готовы показать Вам фото-видио фиксацию(Вам придётся пройти к авто, на пост полицейских), то после этого вы в праве с ними поспорить, оспорить и предъявить или не предъявлять свои документы.

Вот всё это я и сам прекрасно знаю и именно об этом и говорю.Но вы то своими видео-роликами пропагандируете строго обратное."Никуда не пойду, боюсь, покажите мне здесь". Уж если мы хотим жить в правовом государстве(а вы судя по всему юрист), то не надо априори считать всех сотрудников ДПС если не вонючими козлами, то, как вы пишете
наглыми, нахрапистыми полицейскими

а всех водителей -ангелами во плоти. Я за порядок на дорогах и за свои поступки(проступки, ошибки) готов отвечать, а не юлить и искать юридические казусы для отмазки.Конечно, отвечать соразмерно деяниям.

epson написал(а):
Вот всё это я и сам прекрасно знаю.Но вы то своими видео-роликами пропагандируете строго обратное."Никуда не пойду, боюсь, покажите мне здесь". Уж если мы хотим жить в правовом государстве(а вы судя по всему юрист), то не надо априори считать всех сотрудников ДПС если не вонючими козлами, то, как вы пишете

а всех водителей -ангелами во плоти. Я за порядок на дорогах и за свои поступки(проступки, ошибки) готов отвечать, а не юлить и искать юридические казусы для отмазки.Конечно, отвечать соразмерно деяниям.

Ролики не мои, их много в нете. Манеру поведения каждый выбирает сам, по обстаятельствам и ситуации. Поймите только одно- сотрудники полиции, а до этого милиции, в любом участнике дорожного движения уже заранее(заочно) видят в Вас нарушителя и думают как бы урвать, как бы найти какое нибудь нарушение. Есть и порядочные, но сомневаюсь что они живут на 10-15000 руб в месяц.

смерч написал(а):
Поймите только одно- сотрудники полиции, а до этого милиции, в любом участнике дорожного движения уже заранее(заочно) видят в Вас нарушителя и думают как бы урвать, как бы найти какое нибудь нарушение.

Я тоже не вчера родился и кое-что повидал на этом свете. :) На сегодняшний день страшно другое, если доки водителя попали в руки полицейскому, а нарушение тянет на лишение ВУ, то если с ним не решить вопрос на месте(может даже на выписку разумного штрафа), то далее можно ничего не подписывать, предлагать ему засунуть его приборы в .опу и т.д.,но суд(если сильно не подсуетиться) однозначно решит не в пользу водителя.

epson написал(а):
но суд(если сильно не подсуетиться) однозначно решит не в пользу водителя.

Мировой, да. А вот районный или городской (куда передают по опеляции) как правило рассматривает дело по существу и там уже всё далеко не так однозначно. Сам знаю два положительных примера у друзей.

смерч написал(а):
Поймите только одно- сотрудники полиции, а до этого милиции, в любом участнике дорожного движения уже заранее(заочно) видят в Вас нарушителя и думают как бы урвать, как бы найти какое нибудь нарушение. Есть и порядочные, но сомневаюсь что они живут на 10-15000 руб в месяц.

Представьте себе есть. Со мной случай был:
Еду по федеральной трассе, один, видеорегистратора и прочего девайса нет.
Передо мной две машины, скорость держим 120-130 км/ч при разрешенной 90.
В инспектор ДПС машет жезлом, но наего требование остановиться реагирую только я.
Первые две машины даже не притормозили.
Подходит, представляется.
Я его спрашиваю, а кого тормозил командир.
Он пожимает плечами и спрашивает, а с какой скоростью я ехал.
Я говорю если честно, то не менее 120 км/ч
Он на радар - 126 км/ч, и возвращает права, приятного пути мол, не нарушайте, там через 10-15 км еще пост стоит.

Вот так вот, а мог бы и штраф влепить, лишением там конечно не тянуло, но все-равно неприятно.

Vlas написал(а):
Мировой, да. А вот районный или городской (куда передают по опеляции) как правило рассматривает дело по существу и там уже всё далеко не так однозначно. Сам знаю два положительных примера у друзей.

Вот это верно! А если остановиться только на мировом судье, то можно и без прав остаться. Дело в том, что всем мировым судьям проще не портить отношения, а кое где и договорённость с местными полисменами. А вот если Вы пойдёте дальше бодаться, то судьям деваться некуда, кроме как рассматривать дела адекватно и без предзятостей.

Krechet написал(а):
Представьте себе есть. Со мной случай был:
Еду по федеральной трассе, один, видеорегистратора и прочего девайса нет.
Передо мной две машины, скорость держим 120-130 км/ч при разрешенной 90.
В инспектор ДПС машет жезлом, но наего требование остановиться реагирую только я.
Первые две машины даже не притормозили.
Подходит, представляется.
Я его спрашиваю, а кого тормозил командир.
Он пожимает плечами и спрашивает, а с какой скоростью я ехал.
Я говорю если честно, то не менее 120 км/ч
Он на радар - 126 км/ч, и возвращает права, приятного пути мол, не нарушайте, там через 10-15 км еще пост стоит.

Вот так вот, а мог бы и штраф влепить, лишением там конечно не тянуло, но все-равно неприятно.

Да нет, не по этому что он хороший, он Вам права вернул...... Вот именно это и есть тот случай когда сотрудник ни чего не смог бы доказать(и он это понимал на момент остановки). А то что Вы свидетельсвовали против себя - это огромный минус. Повернись всё в обратную сторону, у него диктафон, а Вы про себя расказываете....
А может и правда Ваша- честность сыграла :unknw: Такое редко бывает, но ухо в остро всегда держать нужно.

История закончилась, зашел в кабинет судьи с ходатайством о переносе слушания в связи с подачей жалобы, на что судья, после прочтения, сказала что нечего тут разводить бюрократию, признаешь нарушение на 32 км/ч как сам написал в протоколе, признал, выписала штраф на 2000 руб. и отдала права.
:dance2:
Тему можно закрывать.

АндрейЕТ написал(а):
нарушение на 32 км/ч как сам написал в протоколе, признал, выписала штраф на 2000 руб. и отдала права.

это как? :unknw:

32кмвч - это 300р

2000р это только от 60кмвч

G Plus написал(а):

32кмвч - это 300р

Я там небыл, сразу не сообразил, но он и так доволен.

G Plus написал(а):
это как?  :unknw:

32кмвч - это 300р

Ну ребята, кто прав??? Это его ещё и нахлабучили, и дело до суда доводить не решились, т.к. несчем полисменам в суд идти :LOL: Можно и это постановление отменить и подтянуть гайцов в суд. А так если уж АндрейЕТа всё устраивает, то пусть всё так и остаётся. Небось полисмены с судьёй уже всё обсудили.
ГОСПОДА! УЧИТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА, НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ В ОБИДУ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! :LOL:

смерч написал(а):
А так если уж АндрейЕТа всё устраивает, то пусть всё так и остаётся. Небось полисмены с судьёй уже всё обсудили.

Не меня бы не устроило :mad:
Но он мой начальник, хоть и друг, и он так решил, я бы бодался до последнего, а ему просто жалко своего времени.

смерч написал(а):
Ну ребята, кто прав???

И кто же это, интересно? :) Кто-то пел, что ничего не будет и всё будет гуд хорошо!
Это его ещё и нахлабучили, и дело до суда доводить не решились, т.к. несчем полисменам в суд идти  Можно и это постановление отменить и подтянуть гайцов в суд.

И вам известно какое будет решение суда?Штраф -это не взятка и это решение предложила СУДЬЯ.Думаю на суде оно бы таким же и осталось, если не хуже.

epson написал(а):
И кто же это, интересно? :) Кто-то пел, что ничего не будет и всё будет гуд хорошо!

И вам известно какое будет решение суда?Штраф -это не взятка и это решение предложила СУДЬЯ.Думаю на суде оно бы таким же и осталось, если не хуже.

Какой Вы спорщик!!! Вы повыше прочитайте, что я Вам писал,каков расклад дела будет :). По поводу суда я Вам скажу одно, судьи тоже не дураки и лишние взбучки от вышестоящих инстанций им не кчему. Наверняка судья вникнул в суть дела, доказательскую базу(которой НЕТ). А тут ещё и ходатайство с жалобой принесли :). Ну что он мог предложить??? Думайте дальше всё что угодно, но дело закончилось именно так, как и должно было закончиться. И не нужно думать если бы- да кабы., реальнее, сегоднешнем днём живите. А завтра может быть всё что угодно :hat:

смерч написал(а):
Какой Вы спорщик!!! Вы повыше прочитайте, что я Вам писал,каков расклад дела будет :).

Я не спорщик, я как раз реалист.Вот прочитал, что вы писали выше. :hat:
А дело закончиться максимум штрафом 300руб., просто для профилактики.

G Plus написал(а):

32кмвч - это 300р

если в районе лефортовского туннеля то там скорость 60км.ч

_Wolf_ написал(а):
если в районе лефортовского туннеля то там скорость 60км.ч

я знаю, что во всех тоннелях ттк скорость ограниченна 60кмвч
но судья его спросила о согласии на превышении о 32кмвч, на который он согласился, а штраф выписали за превышение от 60кмвч

G Plus написал(а):
но судья его спросила о согласии на превышении о 32кмвч, на который он согласился, а штраф выписали за превышение от 60кмвч

Думаю здесь просто сработал "испорченный телефон" :)

Назад
Сверху Снизу