Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Paha написал(а):За ссылку спасибо, я там был.
Но интересно было бы еще про адаптацию климатроника инфу найти
Oleg.K написал(а):Да и зачем?
(ЭЛЗЫ у меня нету).
и поэкспериментировать хочется.
Oleg.K написал(а):Адаптация-изменение каких либо параметров контроллера, а также знакомство контроллеров и некоторых датчиков с котроллерами. Не надо путать адаптацию с чтением ошибок и измерениями параметров.
Клима у тебя диагностируется
Decker написал(а):Подскажите пожалуйста, а как сделать адаптацию кимата на г4?
Рихтовщик написал(а):А какой этот? Но 2005 точно нет там уже нужен с поддержкой CAN.
В группы можно вводить до 11, далее пишется что группа не доступна.
Может я не так написал. Ввести то можно и 98 и 60 гурппу, но программа обращается к контроллеру машины и выдает через 1-2 секунды в 4 полях надпись Ошибка: группа N не доступно.
Но 2005 точно нет там уже нужен с поддержкой CAN.
Georgiy написал(а):Поподробнее кто-нибудь расказал бы про CAN. Имеется Гольф-5 2005 года выпуска (2006 модельного). Обычным мастеркитовским к-line адаптером диагностируется только двигун (по протоколу KWP2089), с остальными блоками не связывается напрочь. Это что же получается, остальные блоки работают по CAN? А почему тогда двигатель соединяется по KWP2089?
Hmarik написал(а):Подскажите что делаем не так.
Запустили VAGCOM, зашли в Двигатель (01), далее в Базовые установки (04), далее на экране предлагается ввести группы (такие же как и в режиме измерений). Так а куда вводить 60 (в ФАКе написано что это нужно для адаптации ДЗ). и где потом нажимать? Никаких кнопок типа "Адаптировать" или "Настроить" нету. В группы можно вводить до 11, далее пишется что группа не доступна.
Двигатель AGG, управление Simos.
выключенно зажигание (can шина не активна)
EuroProg написал(а):Даже при выключеном зажигании мигание дальним светом активирует CAN. Проверено на Passat B6 и Octavia A5.