Плохо заводится двигатель AVF на горячую.

Termit написал(а):
sienaigor
Полностью тебя поддерживаю. Все правильно делаешь.
Я вот ремонтирую сам, если ненужно спецаппаратуры.
Честно говоря я не сталкивался с такой проблемой. Но я бы еще обратил внимание что показывает датчик температуры двигателя. Там два контура, один на приборку, другой в мозги( по крайней мере так было на гольфе). Может быть неправильная смесь? Опыт с дизелями у меня всего 1 год, потому делюсь только догадками. Еще бы посмотреть угол между коленвалом и распредвалом. Это все можно зделать не влезая в двигатель, используя диагностику. Проверить МАФ. Имей в виду что нет ошибки, это не значит корректно работает!!!!

Спасибо за совет. Буду все таки менять шайбы, т.к. есть письменная рекомендация от калининградского сервиса, что нужно поменять шайбы. Если, что потом предъявлю претензию. "Пассат" стоит на стоянке, боюсь ездить, т.к. в сервисе сказали, что могут разбиться посадочные места форсунок и желательно не эксплуатировать машину. Шайбы привезут после 11 февраля. Хорошо есть вторая машина, на ней и езжу. А так, хоть "стреляйся".

sienaigor написал(а):
Я выбираю правильный вариант решения проблемы.

Очень сложно выбрать вариант не зная проблемы изнутри.
А стрелятся не надо, потерпи, что-то мне подсказывает, что скоро будет весело ! :dance2: :dance2:

Ув. sienaigor

Не забудь отписаться о результатах ........... :thankyou2:

Договорились. Шайбы должны быть в Калининграде (из Литвы) 9 февраля, машину сдам в сервис 9 или 10 февраля. После ремонта сообщу результат.

Рем.комплект привезли. Сегодня оставил машину в Фольксваген-Центре, для замены рем.комплекта форсунок. Спрашиваю мастера-приемщика, что это решит проблему запуска? И какой ответ я услышал? "Читайте внимательно рекомендации". А именно: Для дальнейшей ПРОВЕРКИ заменить рем.комплект форсунок. Спрашиваю: "Что это?". Ответ: "Это один из этапов проверки, может и не окончательный :( С вашей машиной может быть, все что угодно". Т.е. за мои деньги они будут экспериментировать. И сейчас замена рем.комплекта может и не решить проблему запуска, хотя неделю назад говорили, что это основная и почти единственная неисправность. Я предлагаю проверить более тщательно, что может дело и не в шайбах, т.е. я смогу вернуть продавцу. Идем к старшему смены мастеров-механиков, возможно, так называется его должность. Приемщик, в моем присутствии, просит проверить и убедиться в неисправности. И спрашивает старшего смены: "Как Вы диагностировали неисправность?". Ответ: "Как, как? Да никак. Машина постояла на улице, мы ее пару раз попытались завести, вот и все. А вообще, может головка двигателя уже разбита". Я без комментариев...
Может многоуважаемый Andron.K, что-то скажет????
Машину обещали отремонтировать к 15.00. Будем ждать....

Чушь какаято, двигатель не диагностировали, компрессию не замеряли. С чего замена шайб ? Ладно пусть меняют, надеюсь не дорого работа и сами шайбы, но ПРИЧИНУ КАК ИСКАТЬ они собираются ?
Интересно что происходит с шайбами через несколько минут после выключения двигателя ? :))) логика где ??

Я не знаю как на твоем двигателе, не сталкивался. Но на 2.5 ТДИ точно такой же симптом как у тебя является болезнью. И лечится он просто. Это банальный подсос воздуха в топливной магистрали. Хотя уже не первый год читаю в форумах как на стошках чего только не делают, даже движки капиталят :))))

Скорее всего, рекомендовали тебе, не шайбы менять, а уплотнительные кольца. Из-за них на самом деле может не заводиться.
Не заметил в сообщениях: а со снятым ДТОЖ заводится?