Есть ли преимущества ADZ над ABS Или сага о том, как втулить датчик детонации

AKD2 написал(а):
Еще один момент, на контакт второй дорожки подается где-то 3,7 В., ОУ с низким выходным сопротивлеием сводит на ноль эффект от этого источника.

Это - я не понял. :unknw:
AKD2 написал(а):
Stranger21 часто повторял

o_O :LOL: Не надо так - он еще молодой, здоровый... :LOL: ;)
AKD2 написал(а):
абсолютные значеия напряжении не имеет значения, похоже он прав.

Очень в общем - да, как и сопротивления..., поскольку опоры АЦП от стабилитрона запитаны, но до определенного предела, иначе бы Сергей про 0,19 вольт совместно с ваг-комом не упоминал бы как обоснование этого... :)

сдаеться мне что на статику и ДПКВ я перейду быстрее чем поставлю свое дпдз))) .. так как шкив и дпкв уже установлен ))) осталось дело за ляктроникой)))....

так и не придумал пока ось ((( .. а надо придумывать .. веть в итоге должен встать январь а ему надо правильный дпдз)))

michael_home написал(а):
Это - я не понял. :unknw:

5 В. через делитель подается на средний вывод потенциометра второй дорожки, без датчика там около 3,7 В. Сопротивление достаточное большое, при задвинутом штоке и при подключенном датчике, на выходе второй дорожки было 20 мВ. Неделю назад менял РХХ и кое-какие измерения проводил.

Дважды перемерял... Впустую. Повысить точность измерения не сумел.
Ошибки не центрованного транспортира накладываются на нелинейности некалиброванного датчика. :wall:
Буду думать про изменение методики измерений в целом.

кто ж такие вещи меряет транспортиром? :)
это надо, как говорят токаря, приспособу делать.

на ось заслонки лазерную указку жестко цепляем.
в векторном редакторе (типа Корела) создаем большую точную окружность с градусами, вернее сектор поделеный на градусы с математической точностью и в реальных пропорциях.
печатем это в реальном размере, клеим на твердую поверхность, прикручиваем к дроссельному узлу.
чем больше размер тем выше точность. если делать по серьезному то замутить и распечатать такой вот "транспортир" полметрового размера (на А3 формат).
а лазер лучем точно укажет градусы.
вот и всё.

останется дело только за точным вольтметром. как минимум взять штуки три разных, и вместе подключить. и при измерениях брать среднее арифметическое с них всех.

ухты епт o_O :) а стоит ли результат решения этой задача средст затраченных на её решение? тут скорее вопрос разминки для мозгов и изготовление единичного экземпляра с туманной дальнейшей судьбой поэтому особо вкладываться никто и нехочет :unknw:

Voytik написал(а):
прикручиваем к дроссельному узлу.
чем больше размер тем выше точность.

Сергею я пообещал транспортиром... :wall: И проблема не столько с размером, сколько в центровке относительно оси.
Калибровка самого датчика тоже в центровке по сути. Раздраконивать пломбы - не могу. :confused:

Буду другую методу думать.

Igel написал(а):
поэтому особо вкладываться никто и нехочет

Я - вложился. :)
И Таня. :)

И в ходе "изысканий" много уже чего стало бОлее понятно с "ноу-хау" заводской калибровки ДПДЗ.

А в целом - да, разминка для хвоста. :LOL:

пломбу для этого раздраконивать не надо, и центровку можна выполнить просто идеальную.
для этого тот "транспортир" распечатывается с его центром. дырочка диаметром ровно диаметру оси заслонки.
и этой дыркой надеть на ось заслонки, открутив и сняв привод заслонки, возвратную пружину и тп.
что ж тут непонятного?? :)

Igel написал(а):
ухты епт o_O :) а стоит ли результат решения этой задача средст затраченных на её решение? тут скорее вопрос разминки для мозгов и изготовление единичного экземпляра с туманной дальнейшей судьбой поэтому особо вкладываться никто и нехочет :unknw:

распечатать такой "транспортир" это копейки. темболее если дома принтер есть свой.
а вот лазерную указку если нет то придется купить.
но она тоже стоит фигню, да и во всяких экспериментах весьма полезная штука.

Voytik написал(а):
для этого тот "транспортир" распечатывается с его центром. дырочка диаметром ровно диаметру оси заслонки.
и этой дыркой надеть на ось заслонки, открутив и сняв привод заслонки, возвратную пружину и тп.
что ж тут непонятного?? :)

:LOL:

157973_003.jpg

это фото со страницы 39 этой темы. ;)

/me мыслит выкроить время, и таки распилить ось и приделать чтото подобие тросика для привода дпдз волга .... центровка мать ее ... центровка .... (((( .... зима скора опять балин

Да я знаю Миш .. надо делать еще летом КС же обязал прописать ) ... но чет пока суеты без этого было много )))) но это круто канеш ... человеком почувствую себя )

Off
Stranger21 написал(а):
пока суеты без этого было много ))))

Сереж, я по молодости всерьез полагал, что времени (со временем) будет бОльше...
Да, есть короткие периоды в жизни, когда одни проблемы заканчиваются, а другие еще не начались, но уж очень они коротенькие... :wall:
А время оказалось еще имеет странное свойство (относительности) - идти все быстрее... B)

michael_home написал(а):
:LOL:

это фото со страницы 39 этой темы. :wink: [/QUOTE]

сорри, провтыкал :blush:

так чем вас такой девайс не устраивает? там ведь всё четко.
если точность недостаточна то увеличить шкалу в диаметре.

[COLOR=blue][SIZE=8]from Huntress: картинка из цитаты удалена (п. 5.6)[/COLOR][/SIZE]

да мне ваще на точность - наплевать)) оно и так работает))) ... у меня проблемма -- МЕХАНИКА .. я не магу сделать идеальную ось чтобы все работало((((

сделай оську из трубочки. трубочку на конце распилить вдоль. на конец одеть маленький хомутик самодельный (полоска с дырочками и болтик с гаечкой) и получится у тебя цанговый зажим. для надежности туда ещё и капнуть например фиксатор резьбы.

трубочку только подобрать чтоб по диаметру впритык налазила на оську дроселя.

Ну, положим, я не могу так все померять, но установку нуля-то...?

Дополнительный способ 1

157973_004.jpg

157973_005.jpg

157973_006.jpg

157973_007.jpg

157973_008.jpg

Дополнительный способ 2

157973_009.jpg

157973_010.jpg

157973_011.jpg

157973_012.jpg

157973_013.jpg

157973_014.jpg

Я, конечно понимаю, что Енкодерр имеет точность 5 минут, а этот всего 15, но начало первой дорожки точно на 0,75 градусах.... :wall:

Может, это погрешность установки самого завода VW? :unknw:

michael_home написал(а):
[/QUOTE]

э-э-э, ы-ы-ы, дык кто ж такие вещи делает и печатает в растровых редакторах?
это всёравно что вольтметром для измерения 10.0 вольт, ты взял бы линейку из 14-ти светодиодов :)
векторный нужен редактор! CorelDraw например.
в векторном любая линия это не набор пикселей разных оттенков и дискретизации по размеру, а набор данных из которых состоит та линия, и только на экране видна как линия, которую сколько не увеличивай она будет оставаться идеальной линией.
и в растровое изображение превращается только на экране и принтере.
тоесть если принтер будет физически способен напечатать изображение с разрешением например 1500х1500 точек, то уже даже в лупу будет сложно определить что это не человеческий волосок, а линия.

и вместо иглы (которую кстати можна было для точности припаять острую булавку) лучше таки использовать лазер из лазерной указки.
там есть фокусировочная линза в резьбовой оправе, лучь можна сжать до толщины волоска. при этом его яркую красную точку всеравно будет хорошо видно.

з.ы. и при использовании лазера, шкалу можна напечатать даже метрового диаметра :) (без шуток предлагаю так поступить)
точность такого измерения будет такая что заметно будет даже перепад температуры в комнате :)
надеюсь хоть не надо рассказывать как распечатать большое изображение с расленением на листочки А4?

[COLOR=blue][SIZE=8]from Huntress: картинка из цитаты удалена (п. 5.6)[/COLOR][/SIZE]

Назад
Сверху Снизу