Есть ли преимущества ADZ над ABS Или сага о том, как втулить датчик детонации

:LOL:
Игорь, ты лучше, как в том анекдоте про всплывающую посередине атлантики нашу подлодку, скажи, что думаешь по поводу расхождения в 0,5-0,75 градуса (в пределах существующей погрешности измерения - от того, что мерять точнее этого, она не исчезнет)?
P.S. Есть у меня и лазер.

по поводу расхождений я тут промолчу ибо я попросту некомпитентен в этом :)
я не теоретик, я больше практик. чтото типа ручками, напильнегом сваять :)
потом долго умиляться и дрочить на шадевр даже если в теории вышло неверно :)

Voytik написал(а):

В анекдоте буквально так:
"ты тут не умничай - ты мне пальцем покажи" :rtfm:

Off
Пара версий этого анекдота из нета:

Под кормой американского лайнера всплывает русская подводная лодка.
— Как добраться до Кубы?
— Норд-норд-вест.
— Ты чё... Ты мне пальцем покажи!

Среди бескрайних вод Тихого Океана встречаются две подводные лодки: русская и американская. Капитаны выходят на мостики поприветствовать друг друга. После обмена дежурными приветствиями русский капитан спрашивает американского:
- "СЭР! Как добраться до Америки?"
- "Зюйд - Зюйд - Вест" - говорит американский капитан.
На что наш простой русский капитан отвечает:
- "Ты не зюзюкай, ты пальцем покажи…"

самая лучшая ИМНО такая:
Сидит чукча на берегу. Всплывает амерская подлодка, осмотрелись, кэп командует: курс на зюйд-зюйд-вест, погружаются... через полчаса всплывает русская, осмотрелись - видят чукча сидит. эй чукча, куда американцы поплыли? на зюйд-зюйд-вест, однака... ты не умничай, ты пальцем покажи :LOL:

Igel написал(а):
самая лучшая ИМНО такая:

Даже пальцами отчетливо это видно... :wall:
В строго горизонтальном положении заслонка подклинена и усилие возвратной пружины часового индикатора недостаточно даже пошевелить ее в этом положении. А вот на начале первой дорожки мне мою шаткую конструкцию надо было удерживать прижимом вершины треугольника (угломера) перпендикулярно оси заслонки. :wall:
Так что, похоже, данные с Uzz9000 намеряны достаточно точно (можно, конечно, дополнительно пересчитать углы в середине с учетом отклонений от прямой из-за некалибровки)...

P.S. Вспоминается другой морской анекдот: "сворачивай на х..й, сворачивай!"... :LOL:

Ого, уже 44 страницы. Не ожидал я в далекие десятые, что так далеко тема пойдет....
Респект всем участникам!

AKD2 написал(а):
5 В. через делитель подается на средний вывод потенциометра второй дорожки, без датчика там около 3,7 В.

входная цепь моноджетроника:

157973_015.jpg

Corporation написал(а):
Не ожидал я в далекие десятые, что так далеко тема пойдет....

michael_home написал(а):
Единичку в следующем байте 010 (16) АЦП выдаст при 0,314 В... И это по снятым графикам и соответствует 2,7 (если уровни напряжения пересчитаешь на опору 5,00).

В общем, свернулся я. В том смысле, что разобрал навесное и собрал обратно ДПДЗ. Убедился в точном соответствии показаний тестера с показаниями на фото первого знакомства. Подключил питание 5.02 вольта, сопротивление 33 ома (номиналом) последовательно с 1-5 и получил на первой дорожке 334 mV.....
Никак не 0.19....

Теперь мне что, вагком еще осваивать, поскольку в моноскане все уже пересчитано? :unknw:

думаю, миш, пользуй ваг ком. все сканеры, от дилерского до каких то обд тулсов, и ваг ком в том числе, показывают одно и тоже. и только в моноскане были проведены какието вычисления. не обязательно верные .

0.33 вольта, как не крути не будет 0 град ... как я уже писал 0 град это 010 и 000 в 000 групе измерений

я пробовал крутить ДПДЗ у себя, 0.33 это такой жуткий перелив чт никакой лямбдакоррекции не хватает.

и вообще, вот уже загнал в 0.14 (как там стояло когда я его взял) и ещё коррекция не 1, а 0.9-0.8.
так и не понял что там случилось такое что ему так вот захотелось.

Сереж, просьба. У тебя под рукой М1.2.1, когда время будет, посмотри номиналы резисторов на дорожках, думаю таких же схемно, как на рисунке вверху странички.
Пломбы то я фоткал...

Тема восстановлена... :hat:

Спасиба!!!!

:LOL: Вот Корпус обрадуется! это ему на 23е февраляля!

Ага, спасибочки.

Admin написал(а):
Тема восстановлена...  :hat:

:hat: Огромное спасибо, Николай.
В теме Исследование ДПДЗ monomotronic, (продолжение) в первом Мишином посте добавлена ссылка на эту тему, как исходную,
и в этой теме, со страницы https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2362602 проставлена ссылка на Мишину тему про исследование ДПДЗ :)

кстати .. купил же тут я моник .. ну пломб нету, ну торксы родные ) нечем мне их открутить ... 5.14 подал, 0.18 получил ))) может канеш его и настраивали уже )

Назад
Сверху Снизу