Все ребят,приехал!
Начну с того,что сегодня с утра снял двигатель в сборе,открутив только впускной коллектор,сняв генератор,выпускной коллектор,сняв стартер..
Снимая поддон немножко вздрогул,от увиденного....на дне лежали какието кусочки железок,гадая что бы это могло быть,я уже готовился к худшему...
Ради интереса еще раз попытался прокрутить двигатель,звезды ГРМ снял я,взялся за звездочку уравновешивающего вала,и попытался крутнуть,пол оборота,оборот...тук...тук...дальше что-то мешает,посветив туда в отверстие в нижней постели КВ(коленвала) я вздрогнул,там одни куски металла.....поняв то,что приехал на большую сумму,начал усердно "раскидывать" мотор,и тут
поршень 3 цилиндра в крошку разбил,шатун вроде целый,с пальцем....
кольца поршневые лежат в пыли от поршня...поршень разбило частей на 5....
Поврежденно:
1)пробит поршень 3 цилиндра
2)небольшой задир от поршня на зеркале цилиндра(под расточку по ремонтный размер)
3)тарелка клапана оторвана у 3его выпускного,отсльные все целы,ударом ударило по свечному каналу,где стоит свеча,немножно приплющило
Фаски на ГБЦ не тронуло,удар прошелся в мм 4-5 от него,повредив немного камеру сгорания(не особо страшно,мощности больше будет
)
4)привратило в овал направляющую втулку клапана(попытаться выровнять ее и выпресовать чтобы не вопредить посалочное место втулки)
5)поменять вкладыши(они ужасные)
Ремонту мотор подлежит,определил как слесарь,единственное что,это средства на запчасти,я нашел поршня,так же выложу коды ихние для обозрения,кому-нибудь они пригодятся рано или поздно...пробег у моей 130.150 км
расстачивать блок по размер 77.01,под последний+вставлять новые поршня,кольца,вкладыши
по ГБЦ,выворачивать свечу,прогонять метчиком резьбу.менять клапан.....
Ребят,из увиденного могу сказать одно,виноват сам,тянул время,давление упало-сразу смотрите мотор,а я ездил...ну и приехал.....
По ходу работы и исследования мотора буду рассказывать вам про них,чтобы вы были в курсе событий,так как мотор этот частненько дает сбои,а ремонтировать мало его кто берется!