Мой бывший верный Шарик, теперь Фольксваген Туарег обещал - выкладываю

  • Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 220К
  • Теги
    vw touareg
Драсьте. С первомаем!
Сегодня шушуть поковырял авто. Заменил лопатки фазика. Пришлось выставить мотор на чурку. Снял опору плюс скобу опоры от мотора. В остальном без сложностей. Тем более там уже был. Опора распредвалов в идеале. Нутро фазика без ступенек. Самое главное не просрать малюсенькие пружинки лопаток. Выработка на родных есть. По отчетам бывает намного хуже. Тарахтение под дизель устранилось. Слышно привод тнвд и форсунки. Со стороны грм ничего вообще.
 
Ну здрасьте штоле.
Сегодня по истечение пяти тык пробега заменил масло в моторе. Фильтр мале, масло патрон. Патрон теперь французское масло в свою тару льет. Акор лубрикант. Вроде дочерняя тоталю. Хз. Ценник у патрона вырос. Фляги с выдвижным горлышком стали для удобства. Короч наблюдаю. Слил черную жижу. Тары много, где тут олексий и игнат? Влил со старым фильтром лукой промывочный. 20 минут бубнежу и опять темная жижа. Выкачал с поддона шприуем оставшиеся 150 грамм. Новый фильтр и новое масло. Мотор шепчет.
Уже месяц как болтался фильтр топлива и сетка. Сегодня залез в бензобак. Разобрал колбу насоса. Сетка в хлам черная и с наростами каки. В фильтре скорее всего тоже не очень стерильно. Новую сетку на промытый насос и чистую колбу. Новый фильтр и весь этот шмурдяк по новой в бак. Жопомер чувствует мгновенный отклик на акселераторе. Да и на душе спокойно. Ну так тыщ на 60 точно. В самом баке довольно таки чисто. Грязи и воды не обнаружил.
Завтра по плану скинуть передние локеры и доклеить таки вибру на них и в арку передних колес. Останется скинуть раздатку и заменить сальники все на ей. Потеет таки ска.
Покамеся фсе.
 
Костян, ну, пипец!... o_O А что, до этой замены масла через 5 тЫк он орал, что ли, всей своей механикой дурниной "МЕНЯЙ МНЕ МАСЛО"?!.. Не пуржи, друже, лето на дворе!.. :vw_formula::drinks:
 
Костян, ну, пипец!... o_O А что, до этой замены масла через 5 тЫк он орал, что ли, всей своей механикой дурниной "МЕНЯЙ МНЕ МАСЛО"?!.. Не пуржи, друже, лето на дворе!.. :vw_formula::drinks:
После всех мероприятий имел в виду. Лопатки фазика, замена масла. Вот есть разница работы мотора на старой жиже и на новом масле. Потому и шепчет.
 
Здрасте нафиг.
Ну, думаю, теперь то благодать. Все сделано. Авто обслужены. Ну-да, ну-да. Как не так. Дня три назад супруга подьехала в гараж при мне. Чет думаю антифризом малышка пахнет. Нырнул под капот(извращенцы ну вас нафиг). Ничего не увидал критичного. Сегодня в 9-05 звонок супруги: чето капает под мотором. Говорю, мол, фигня. Вчера мотор мыл. Через десять минут опять звонок: уже лужа под мотором. Ну а че, сел, поехал. Приехали... лопнул шланг радиатора печки. Как так то? 25 тык пробега и такое... По бырому в гараж и до вечера адью. Корея это этакое говно средней вонючести. От патрубка пальцами можно оторвать кусок резины. Пздц. Демонтировал один прямой патрубок с отопителя салона. Нашим, нормальным шлангом соеденил. Второй малость жив еще и изогнут ацки. Просто шланг не повторит изгиб. Переломится. Оставил пока его на месте. Жаль антифриз новый. Закажу завтра новые шланги. Но чет такое капец как напрягает. Фольцы 25 лет так мозг не имеют. Резинки живые.
 
Закажу завтра новые шланги. Но чет такое капец как напрягает. Фольцы 25 лет так мозг не имеют. Резинки живые.
Если есть жи пи груп, бери смело, на В4 ставил лет 8 назат - все живые.
 
Все нормуль с малышкой. Но шланги оригинальные заказал.
 
Получил новые передние пружины леджофорс. С родными не все хорошо. Российские дороги свое берут. Ржавые. Боюсь лопнет гденидь. Езжу далеко в глубинку Казакистана. Там глушь и тишь. Нуегонафиг. Думал сегодня заменить. Как то лень стало. Лучше прибухну. Завтра полезу менять. Погода говно. Море на завтра отменяется. А в воскресенье на новых пружинах покачу на пляж. Трусы на куст и загорать.
 
Заменил передние пружины.
Морда более упругая стала. По клиренсу ничего не изменилось. В поведннии авто нравится все.
 
В поведннии авто нравится все.
Костян. Я хирею.... У меня с 30-летними пассатами нет такого гимора, что ты рассказываешь... Ну, разве что, горе от ума... :sarcastic:
Нахер они нужны, новые машины то, в таком вот аксепте?.. :unknw:
 
Костян. Я хирею.... У меня с 30-летними пассатами нет такого гимора, что ты рассказываешь... Ну, разве что, горе от ума... :sarcastic:
Нахер они нужны, новые машины то, в таком вот аксепте?.. :unknw:
Пружины заменил для себя. Как грится, для успокоения души. Возможно и родные походили бы... но опыт подсказывает, ржавые пружины ломаются в самый неподходящий момент. За собой тянут подшипники опорные и возможно шину. В просторах тырнета и то и другое часто находил. Это отголоски российских дорог с химией. У нас такого нет. Задняя пружина сломаная была в более достойном состоянии. Но увы, сломалась.
На выходных жмякнул на акселератор как нужно. Кузибен с 4.2 в подьемы сдувается. По ровнине не имеет запаса для обгона. Просто висит на хвосте, но в подьем я налегке ухожу. До 190 доходило по нашенской дороге. Легко тига едет. Далее отпустил. Номера астанинские, а я дорогу и выебоны знаю. На них и отпустил. Ехай по "ленинграду". Во след глядя, остался доволен расколбасом кузибена.
Шняга в виде рав 4 и прочей корейской разности просто не имеет сравнения. Субарь иногда еще чет может. А шмурдяк нет.
 
Кузибен с 4.2 в подьемы сдувается. По ровнине не имеет запаса для обгона. Просто висит на хвосте, но в подьем я налегке ухожу.
А он вообще знал, что ты с ним соревнуешься?
 
Лекс 4.7 в подьемы говно. Тиг прет. Проверено.
 
Я понял. Это ауди Q7. Откуда вы всего этого слэнга набираетесь?... :facepalm:
Ну дык действительно, Q7 = кузибен. Че не так? "Читать по немецки". Вон игнат не даст соврать. Или не немец вовсе.
 
Давно не отмечалсо.
Начну за упокой.
Три месяца парит меня щащемление седалищного. Это такая мерзопакость, доложу на сто процентов. Ноги есть, по факту одна, максимум полторы. Началось на майских еще. Продуло спину. Май весь как и все мужики, ждал, когда меня отпустит. Нифига. В июне костыль ска купил. Полспины и ноги правой не было. Ползал как мертвяк. Медикаментозно отпустило. Пошел по мануальщикам, которых нет у нас. Супружница по ютубу настрополила свои руки, сильные они у ей(дай бог ей долгих лет). Мазями и массажами научила ходить. Ска, в 45 лет это просто жопа. Как младенец беспомощен. Но на работу ходил. Понимали люди мою беспомощность. На сегодня почти уже полноценно. Бывает стрельнит в суставе тазобедренном. Но это фигня, как было. Бывало стрельнет в мозг. Иду по улице и встал как наркот зависнув. Менты даже останавливались и спрашивали, ты че? Да ниче ехайте нахх. Любого пойму с этой херней. Нафигинадо.
Тига ездит. Ездит бодро. Намедни задние колодки сменил. Установил айвипартс. Рекомендую. Цена дешман. Диски не жрут. Не плывут. Не скрипят. Тормоза достойные. Пользую тиасай по возможности по полной. Тролю разные субары и тоеты. Давай типа жми. Ну и я нажму. Не ровня эти говновозы.
Ладно, отметилсо, пойду спать. Завтра в ука ехать, будь оно не ладно.
 
Назад
Сверху Снизу