ShaMann
Я здесь живу
Просто Серега написал(а):Нет, насос не разборный.
Цена 60$ за б/у, который проверят на своих глазах тебя устроит?
Если да, то езжай в Ратомку.
Насосик та не разборный, но разбирается
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Просто Серега написал(а):Нет, насос не разборный.
Цена 60$ за б/у, который проверят на своих глазах тебя устроит?
Если да, то езжай в Ратомку.
Trol написал(а):Насосик та не разборный, но разбирается
Ronis написал(а):Сегодня с утра -15, за пол часа 90градусов. Заводиться машина как летом- с пол пинка.Сказка! топливо может и с парафином идет, но сеточку то с доз.насоса я снял и все ок!А если без предпускового, то маслал-бы стартером секунд 20-30, а там клубы дыма, неровная работа и т.д..У меня такое чувство. что свечи мои не работают.
Ronis написал(а):Свечи правда я еще не выкручивал.
Во-первых, самодельная знаменитая прокладка из паронита - как новенькая. Свободно отделялась от деталей и даже от сопла. При сборке снова промазал графиткой. Совсем незачем покупать дорогущую фирменную.
ps На пятикиловатниках многие мучаются с сеточкой. А никто не пробовал без нее, как на D3WZ?
В-третьих, тщательнейший осмотр отвестия для свечи выявил остатки сетки!!! При первом ремонте я ее не заметил. Тоннель для свечи со стороны сопла имеет плоскую сторону. При первой разборке в прошлом году кое-как почистив отверстие, я не заметил остатков сетки так как она была полностью закокосована и только посередине плоской стороны было круглое отверстие(прогар). Мне тогда показалось, что стенка вокруг отверстия цельная. Больше я ее не касался. Сегодня же я попробовал досконально там пошухерить, потому как не совсем понятно, как топливо пападает к свече, ведь плоскость отверстия расположено вертикально. Вот и начал ковырять иглой от шприца...
NIKVIK написал(а):В-третьих, тщательнейший осмотр отвестия для свечи выявил остатки сетки!!! При первом ремонте я ее не заметил. Тоннель для свечи со стороны сопла имеет плоскую сторону. При первой разборке в прошлом году кое-как почистив отверстие, я не заметил остатков сетки так как она была полностью закокосована и только посередине плоской стороны было круглое отверстие(прогар). Мне тогда показалось, что стенка вокруг отверстия цельная. Больше я ее не касался.
NIKVIK написал(а):Когда первый раз разбирал догреватель, то особо документации не искал. Только отчеты здешние. Они и сподвигли на разборку. Где-то прочитал, что на D3WZ сетка не стоит и тогда уже трудно УВИДЕТЬ "черную кошку" в темной комнате, если не знаешь, есть ли она там ваще
Я вот перелопатил к сегодняшенему дню кажется уже все, что можно и нигде не найду официального чертежа, схемы, где можно реально увидеть изображение самой сеточки на D3WZ. Более того - чтобы там было изображено это отверстие. Только фото старых котлов. Хотя, скорее всего, буржуи так и задумали именно с отверстием. В принципе меня это сейчас уже мало волнует: у меня стабильно работала печь просто с намертво закоксованой сеткой и с отверстием целый сезон.
Больше касается владельцев 5-ти киловатников, но мне интересно - может кто пробовал запускать обогреватель вообще без сетки? А то сколько вижу мучений с ней. По крайней мере я бы обязательно попробовал установить самодельную из нержавейки.